SOLARCITY: ЭКО ОАЗИС ИЛОНА МАСКА

07.04.2018

Вопрос экологии планеты – задача первоочередной важности, которой нужно уделять максимально много внимания. Человек не обязан бросать все свои дела и бежать на спасение планеты, предлагая новые варианты экологической стабилизации: они уже существуют! Но мы можем использовать наши интеллектуальные ресурсы в правильном русле, и делать незначительные вещи, которые, казалось бы, не влияют на экосистему планеты в целом, но в действительности – имеют самое прямое воздействие: экономить бумажные и текстильные изделия, на производство которых уходят тысячи вырубленных лесов и тысячи потраченных литров воды, электроэнергию, посредством всего лишь выключения освещения в помещениях, которые не используются в данный моменты времени, выключения электроприборов, если они вам не нужны, и простого выбрасывания мусора в специально отведенных местах, чтобы Земле не пришлось переваривать наши обертки, пакеты и стаканчики, из-под любимого кофе.

Но есть способы сохранения уникальной экосистемы нашего удивительного голубого геоида, именуемого Землей, способные не только к экономии ресурсов, которые зарабатывают люди за своим рабочим местом, но и тех, которыми когда-то была богата наша планета.

Сегодня, продолжая рассказывать вам о главной теме месяца ЭКО - редакция журнала Royal Design познакомит вас, вероятно, с самым полезным проектом Илона Маска “SolarCity”.

Как именно он экономит ресурсы Земли, как происходит весь процесс производства солнечных панелей от героя нашего времени Илона Маска, для чего нам всем необходимо не просеять SolarCity через сито нашей памяти и почему этот проект самый удивительный и простой способ восстановить экологический фон на Земле, посредством возобновляемой энергии: об этом вы узнаете уже в сегодняшней статье!

Если представить, что единственный источник энергии, который у нас есть — это солнечная энергия, вам было бы достаточно маленького района в Испании, чтоб обеспечить энергией всю Европу.

Илон Маск, как мы говорили в предыдущей статье, человек не нуждающийся в представлении, но особого внимания удостоены именно его буквально космические проекты. Однако, несмотря на фанатичную любовь всего мира к SpaceX и Tesla, Маск занялся новой компанией, которая имеет потенциал сохранить и популяризовать солнечную энергетическую промышленность.

Недавно Tesla официально приобрела SolarCity за $ 2,6 млрд. Слияние было первоначально предложено генеральным директором Tesla Илоном Маском в июне 2016 года. SolarCity была основана кузенами Маска, который был и остается председателем совета директоров солнечной технологии, так как именно он предложил идею строения компании, основанной на чистой энергии. Получив положительные результаты голосования, он сказал инвесторам Теслы: «Ваша вера будет вознаграждена».

Это не компания, которая изобрела солнечную энергию. Однако, их основная цель - сделать возобновляемую чистую энергию более эффективной и более популярной для потребителя.

Проблема с SolarCity, как и любой другой солнечной компании, в том, что солнечная  энергия - это дорогое дело. Первоначальные затраты являются сравнительно астрономическими. Как SolarCity выбрался из этого?

Они инициировали определенный план платежей, чтобы люди, заинтересованные в установке солнечных панелей, могли сделать это первоначально без каких-либо денег. Таким образом, клиенты могут начать экономить деньги сразу же, от оплаты меньше их счета за электроэнергию. В настоящее время, SolarCity стремится получить контракты от крупных корпораций, таких как Walmart, которые получили бы прибыль от установки солнечных панелей на крышах всех своих складов и зданий. К счастью, правительство предлагает всевозможные стимулы, такие как налоговые льготы, если компания примет их предложение.

Через 20 лет солнечная энергия будет использоваться повсюду и победит другие источники энергии, включая газ. В противном случае, человечество ждут большие проблемы, - добавил Илон Маск.

В недавнем исследовании, Илон Маск пытался снабдить солнечной энергией весь Гавайский остров Кауаи. В течение дня массивные солнечные электростанции использовали солнечную энергию и продолжили свое функционирование в ночное время. Самая большая проблема, как в этом примере, так и в других, это проблема накопления солнечной энергии, когда она вам не нужна, для того, чтобы использовать ее тогда, когда она будет необходима. У Маска нашлось решение и этой проблемы: внедрить 52-мегаваттную аккумуляторную систему для хранения всей запряженной энергии.

Солнечная энергия в целом является самым жизнеспособным альтернативным источником энергии, который может легко, но не дешево, быть реализован по всему миру в больших масштабах.

 

Думаю, больше политиков скорее за электромобили, чем против. Среди них до сих пор есть противники, и, по-моему, причины этого зависят от конкретного человека, но в некоторых случаях люди просто не верят в перемены — они полагают, что нефть будет всегда.

Приобретение SolarCity компанией Tesla делает сам проект лучше оснащенным, для того, чтобы вступить в будущее, наполненное электромобилями, домами на солнечной энергии и более эффективными аккумуляторами.

Первоначально может показаться, что это принесет материальную выгоду больше SolarCity, чем Tesla, но оно предоставляет последней компании более широкие возможности для разработки экологически чистых энергетических технологий. Еще до одобрения акционерами по слиянию, две компании уже работали над несколькими проектами вместе, в том числе планы Tesla по внедрению солнечной технологии SolarCity в свои электромобили.

Тесла неоднократно подчеркивал свою миссию по введению нас в мир, который является более устойчивым, свободным от ископаемого топлива и менее дорогостоящим.
Tesla уже ведет гонку за электронными автомобилями и собирается закончить крупнейшую в мире фабрику батарей. Будущее электромобилей, домов с солнечными батареями и более эффективных аккумуляторных технологий - вот что Тесла надеется дать миру, и приобретение SolarCity превращает компанию снабженной всеми возможными техническими ресурсами, для создания этого будущего.

Маск говорит, что объединение Теслы с SolarCity было частью его “Генерального плана”, чтобы предоставить клиентам единый магазин для энергии, хранения и потребления. По словам Маска, слияние SolarCity с Tesla создает "единственную в мире вертикально интегрированную устойчивую энергетическую компанию.”  Что это значит? Это означает, что Тесла владеет собственной системой поставок. Слияние означает, что Маск может масштабировать свои продукты беспрецедентным образом, сокращая накладные расходы, что приводит к большой экономии на рынке. Сделка также позволяет Тесле обратиться к своей ЭКО-сознательной аудитории под одним объединенным брендом.

Будущее Tesla также зависит от большого куска пустыни в Неваде, и это именно Gigafactory, по производству литий-ионных батарей Илона Маска.

Gigafactory является четким, визуальным примером того, насколько амбициозен Илон Маск, и его очень больших надежд на будущее Теслы. Если все пойдет по плану, завод сможет выпускать 150 гигаватт-часов батарей каждый год (чтобы дать вам представление, этого достаточно для 1,5 миллиона Tesla Model 3s). Конечная цель Tesla Gigafactory - снизить стоимость киловатт-часа батарей до беспрецедентно низкого уровня. Это сделает автомобили Tesla и литий-ионные аккумуляторы гораздо более доступными для более широкой клиентской базы.

Поскольку продукты, основанные на возобновляемых источниках энергии, такие как солнечные панели и домашние батареи, исторически были ориентированы на более богатый слой общества, потребуется провести значительный объем  работы, чтобы получить более широкую аудиторию и идентифицировать продукты Tesla как то, что соответствует их образу жизни и, собственно, бюджету. Тесла начинает этот сдвиг с их новой солнечной крышей.

И получается, главное предложение выглядит таким образом: вы хотите крышу, которая выглядит лучше, чем обычная крыша, используется в два раза дольше, стоит меньше и, кстати, генерирует электричество? - сказал Маск. "Зачем вам что-то еще?

А как Тесла предвидит такую низкую стоимость на явно премиальном продукте? Традиционный гонт асфальта тяжелый, громоздкий продукт, который нужно грузить, и он легко ломается при перевозке. Стоимость доставки и потери продукта из-за поломки является высокозатратной. Тесла ожидает, что черепица из закаленного стекла будет намного лучше выдерживать транспортировку, и поскольку они весят всего пятую часть веса других черепиц, она должны быть намного дешевле и легче в отправке. Тесла рассчитывает на сокращение накладных расходов, чтобы снизить цену продукта, который в противном случае был бы недосягаем для большинства американцев и других потенциальных потребителей солнечной энергии.

Будущее экологически чистой и надежной энергетики зависит от широкого внедрения возобновляемых источников энергии. Снижение затрат за счет вертикальной интеграции, сокращение накладных расходов, долговечность, простота в отгрузке продукции - введут новый ценовой диапазон для более широкого населения. 

Преимущества внедрения новых технологий, таких как солнечные панели и аккумуляторы энергии, предлагаемые Tesla, выходят за грани роскоши и восхищения владением передовыми технологиями. Это также выходит за рамки спасения Земли. Возобновляемые источники энергии и производство накапливания энергии является лучшим, самым простым способом для дома, в целях защитить свою собственную энергию. И, благодаря такому простому переходу на чистую энергию, - экологический фон Земли будет способен на регенерацию.

Процесс производства солнечных панелей SolarCity+Tesla

Мы построили процветающее, динамичное общество, которое абсолютно полностью зависит от функциональной электрической сети. Большинство жителей Земли зависят от энергосистемы, чтобы питать устройства, которые их будят, варят кофе, освещают их комнаты и сигнализируют, когда им нужно переходить дорогу. И это только начало.

Каждая область современной жизни затронута электрической сетью. Сегодня, в 2018 году, мы буквально не можем жить без нее.

Темнота - это всего лишь отсутствие света. А темнота в современном мире - это отсутствие электричества, которое повергает всех нас в страх и панику. И единственным действенным способом избежать такой темноты, как бы многозначительно и забавно не звучала эта фраза, - это перейти на светлую сторону! На сторону чистой возобновляемой энергии.

Уже не стоит вопрос о том, стоит ли переходить на альтернативные возобновляемые источники энергии: это просто вопрос времени. Ведь, благодаря слиянию Tesla и SolarCity - это может позволить себе каждый, используя энергию доступную в неограниченных количествах, накапливая ее в батареях и ведя экологичный образ жизни.

Что такое SolarCity и почему это уникально?

Будущее Tesla + SolarCity может означать энергетическую безопасность для всех. И здоровую планету, в частности. Именно так мы и сможем ее сохранить в том виде, который она заслужила.

Автор:

Армине Авакян
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
2018-10-24
Категория события Выставки
2018-10-24
Категория события Выставки
2018-10-25
Категория события Выставки
2018-10-25
Категория события Конференции
2018-10-25
Категория события Выставки
2018-11-01
Категория события Мастер-классы
Все события