29 июня

    The Universal Sphere: Стивен Спилберг, Foster + Partners и Immersive

    Искусство - величайший источник вдохновения. А когда оно объединяет в себе несколько сфер сразу - его способности превосходят все ожидания.

    Сегодня, редакция Royal Design расскажет вам о проекте, разработанном благодаря фантастической коллаборации инноваций, архитектуры и кинопроизводства, который воплотил в себе лучшие качества этих видов искусства и спровоцировал собой настоящую трансформацию сознания.

    Почему Foster+Partners работали бок о бок со Стивеном Спилбергом и студией Immersive, чем так уникален проект мультимедийной сферической инсталляции в стенах корпорации Comcast в Филадельфии и почему на него стоит обратить внимание - вы узнаете прямо сейчас.

    "Я хочу, чтобы все, кто испытал это, знали, что они имеют значение, что они важны." - Стивен Спилберг. "Universal Sphere - это свидетельство силы средств массовой информации, технологий и совместной работы, а также дань таланту Comcast NBCUniversal, который воплотил этот опыт в жизнь."

    Звездное архитектурное бюро Foster + Partners обратилось к студии IMMERSIVE с предложением совместно разработать проект необычной инсталляции, которая сумела бы стать инновационной технологической зоной развлекательного центра Comcast Technology Centre и воплотить в реальность главный символ логотипа студии Universal.

    Студия, основной целью существования которой является создание миров во всех сферах искусства, от кино до архитектуры, должна была создать нечто направленное на взращивание современных устойчивых ценностей и стремлением к инновационным качествам. Идеей была экспериментальная инсталляция, которая должна была вдохновлять и активно привлекать жителей Филадельфии в уникальной и ориентированной на будущее форме. Компания IMMERSIVE, занимающая лидирующую позицию в мире по проектированию и разработке экспериментальных медиаинсталляций, стала работать над этим проектом еще в 2016 году, а оригинальная инсталляция Джона Манро, основателя компании, в сотрудничестве со Стивеном Спилбергом была разработана для того, чтобы визуально телепортировать посетителей в новые пейзажи, непривычную для них среду и дарить неповторимые впечатления.

    Объединившись в разработке проекта с известнейшим режиссером и фанатом науки Стивеном Спилбергом, Foster+Partners и Immersive создали действительно уникальную технологическую инсталляцию, которая дополнила развлекательный центр совершенно необычным культурно-социальным магнитом, способным подарить не только возможность путешествовать в другие миры, но и осознать ценность нашего.

    The Universal Sphere - это уникальный бесплатный кинематографический опыт от Стивена Спилберга, Foster + Partners, Immersive DreamWorks Animation и Universal Parks and Resorts. Уникальность инсталляции в том, что она абсолютно инклюзивна, потому что создана для людей со всеми физическими способностями и особенностями, для животных, которых ни в коем случае никто не прогонит с площадки и особенно для тех, кто мечтает посетить другие страны или даже миры, не имея на это возможности в реальности. Это коллаборация современного дизайна от мультимедийной компании, архитектуры от звездного бюро и режиссуры великого гения, представляющая собой 360-градусную купольную структуру, в которой можно буквально перенестись в другие страны и даже миры, а также насладиться инновационным кинематографом будущего.

    Foster+Partners продолжили работу Джона Манро, полностью спроектировав геометрию внешней оболочки и все физические аспекты технологической сферы, а также конструктивную часть на основе первоначальной разработки, чтобы она соответствовала уровню работ великих художников Конрада Шоукросса и Дженни Хольцер. В течение семи месяцев компания "Immersive" усердно работала над сбором технической базы этой поистине инновационной инсталляции и отыскала поставщиков научного оборудования и материалов для завершения строительства сферы. 

    "Наш студийный процесс активно развивается благодаря архитектуре, пространственному дизайну, творческому наполнению и уникальным экранным и поверхностным технологиям. Мы специализируемся на погружении в повествование" - сообщает студия "Immersive" на официальном сайте компании. "Наряду с разработкой оригинальной концепции инсталляции, мы предоставили некоторых из наиболее важных поставщиков для реализации нашего видения. Мы начали со многих идей и ранее разработанных нами проектов, каждый из которых создал бы неповторимый облик для Центра технологий Comcast Technology Centre (CTC). Мы остановились на чистой форме сферы по ряду причин: во-первых, мы выступаем за "совместный опыт погружения", ведь наша студия создает пространства, которыми люди могут наслаждаться вместе, что усиливает эмоциональный аспект переживания."

    "Во-вторых, прежде всего мы хотели создать функциональную скульптуру для Comcast. Зная, что они были на передовой современной коммуникации, наш внутренний брифинг заключался в создании инсталляции, которая стала бы свидетельством новаторской технической работы, проделанной в Comcast Technology Centre (CTC). Мы рассматриваем этот проект не только как общий опыт погружения в виртуальную реальность, но и как "общий опыт виртуальной реальности" - символизируя таким образом одно из направлений будущей коммуникации, которое, несомненно, будет развиваться в CTC. Инсталляция является физическим проявлением культового бренда CTC."

    "В-третьих, мы должны были убедиться, что наша концепция будет хорошо вписана в архитектурный проект. Чистая форма сферы действительно хорошо сочеталась в одном пространстве с работами Хольцера и Шоукросса. На этапе внутренних исследований мы также с удовлетворением отметили, что сам лорд Норман Фостер работал и проектировал вместе с Бакминстером Фуллером - легендарным создателем геодезических куполов. Мы гордимся тем, что наша первоначальная оригинальная концепция была построена и сдана в эксплуатацию в соответствии с высокими стандартами проектирования и инноваций."

    Сотрудники студии Immersive с благоговением вспоминают самую запоминающуюся часть семимесячной работы над проектом - участие в творческих встречах со Стивеном Спилбергом в Филадельфии и в его студии в Universal. Благодаря всего нескольким наброскам и визуальным идеям сферы, которые были вручены студией режиссеру, он и его команда создали фантастическую концепцию инсталляции, которая действительно акцентировала внимание лишь на лучших и самых необычных функциональных качествах сферы. После завершения своей части работы над проектом, Immersive передали свою творческую базу, техническую рабочую документацию и строительную команду самой корпорации Comcast, для дальнейшей работы над завершением инсталляции с учетом их предпочтений.

    "Людям, которые построили купол, задумали его и пришли к нам с идеей предоставить содержание для Universal Sphere - им всем следует поаплодировать. Они проделали удивительную, потрясающую работу." - Стивен Спилберг

    "Мы очень довольны этим проектом и хотим поблагодарить наших партнеров из Gaia Nova, а также компанию NSC Creative, которые приложили все усилия, чтобы помочь нам достичь нашей цели. Мы также хотели бы выразить особую благодарность основной группе: Джордан Фостер, Антон Кононов, Ральф Ламберт, Шон Уайлдер и Джей Дженадт. Мы также очень благодарны Расселу Хейллу из Foster+Partners за то, что он поделился нашим видением и поддержал нас в создании чего-то выдающегося. Мы с нетерпением ждем дальнейшего сотрудничества с Foster+Partners, продолжая развивать нашу философию "Погружения в повествование историй, как средства развлечений" - Immersive

    После усердной и, стоит отметить, потрясающей работе в сотрудничестве со звездами первой величины в сфере мультимедиа, архитектуры и кинопроизводства, публике был представлен поистине новый формат погружения в виртуальную реальность, знакомства с инновациями мира и возможными изменениями будущего, часть из которых может страшить, а другая - вселять надежду.

    Фото: Immersive, Кори Кларк

    Источник: Immersive

    Источник:

    Новое на сайте