WORLD'S LARGEST GIN TOWER: БАР АТЛАС В СИНГАПУРЕ

23.03.2018
pic

Архитектура грандиозных зданий не сможет называться действительно грандиозной без соответствующих ей интерьеров. Архитекторы и дизайнеры со всего мира придерживаются правила единства в стилях. И это не может не радовать. Ведь, зачастую, большего внимания от посетителей здания получают именно интерьеры. Они могут как поразить обывателей, так и обескуражить, своими масштабами, помпезностью и, даже, диким сочетанием несочетаемого.

Сегодня, ссылаясь на главную тему месяца "золото в интерьере", редакция журнала Royal Design расскажет вам об интерьерах поистине грандиозного бара, который абсолютно полностью соответствует архитектуре своего здания и пленит каждого, кто увидит его хотя бы один раз.

Уже представляете себя в стенах этого бара, в роскошных костюмах эпохи Гэтсби и с бокалом изысканного вина? Если нет, то он ждет вас - прямо на страницах нашего журнала. И, поверьте, вы не сможете устоять перед соблазном тотчас же купить билет в Сингапур, дабы насладиться этой роскошью сполна. 

Расположенный в Parkview Squre, впечатляющем здании в Бугисе, получившем название сингапурского «Gotham City», бар идеально вписывается в интерьер арт-деко и европейскую атмосферу 1920-х годов.

Национально заветное здание Parkview Square в Сингапуре, должно раскрыть самую долгожданную концепцию бара последних лет - ATLAS. Бар, расположенный в оживленном лобби первого этажа уникального здания, приветствует жителей, профессионалов и любителей изысканных напитков из Сингапура в утонченных интерьерах удивительно красивого заведения.

Для тех деловых путешественников, которые едут в Сингапур -  это именно то место, которое стоит посетить.

 

Кроме того, уникальная коллекция джина предоставит самую разнообразную и тщательно подобранную роскошную подборку этого популярного напитка. Собранная коллекция в великолепной высочайшей башне, формирует центральную композицию всего пространства. Главным управителем "Башни Джина" является мастер в этой сфере - Джейсон Уильямс. Выбор включает в себя все, от 1910 London dry gins до лучших современных ремесленных джинов из дальних уголков мира, многие из которых были щедро предоставлены их дистилляторами, в то время как другие были вручную перенесены из разных уголков мира новыми и старыми друзьями владельца бара.

Под баром находится сделанная на заказ комната шампанского из розового золота с коллекцией шампанского ATLAS.

Бар Атлас действительно превосходит все ожидания, ведь в нем находится уникальная коллекция Джина, которая в настоящее время составляет более 1000 бутылок - самая большая коллекция в мире—размещенная в трехэтажной "башне Джина" с резными деревянными колоннами и стеклянными стеллажами, которая служит центральным элементом комнаты.

Гостям предлагается попробовать редкие сокровища из одной из самых популярных в Азии карт шампанского, некоторые из которых были лично отобраны из семейного погреба Parkview, а другие происходят из лучших шампанских домов в современном мире.

Сочетание европейских влияний превращает обед в баре Atlas в целую церемонию: от легких континентальных предложений от лучших поваров Сингапура утром, в обеденный перерыв, послеобеденного чая и ужина, до восхитительной барной еды поздно вечером. Каждое блюдо было тщательно исследовано шеф-поваром Daniele Sperindio, ранее входившим в Tippling Club Group, чтобы кухня бара смогла предложить современные и искусные представления классических ароматов Art Deco Europe.

"Весь проект вдохновлен европейскими 1920-ми", - говорит Фольтан. - "Поэтому все меню было построено и разработано примерно в этот период, с 1920 по 1930-е годы в Европе. Практически все напитки вдохновлены этим периодом, известными художниками, вдохновленными знаменитыми узорами этой эпохи, вдохновленными зданиями этого периода, в частности. Замкнутый круг. 99 процентов ингредиентов также будут отражать это, так что есть связь между ингредиентами и идеей напитка.”

Уильямс объясняет, что изобилие эпохи в стиле, которому они надеются подражать, и использование 1925 года — года, когда термин арт-деко был придуман в Париже - стало их отправной точкой.

"Пока все это происходило, в Европе люди праздновали. Был приток американских барменов в Европу, и такие места, как Париж и Лондон тоже праздновали. Мы хотели воплотить это в жизнь у нас, здесь.”

Интерьеры бара впечатляют с первым отблеском золотого свечения каждой детали, наполняющей пространство. Архитектурная детализация действительно масштабна и уникальна, ведь все, что вы можете видеть на фотографиях - полностью соответствует стилистике Америки 1920-х годов, так же известной как "Эпоха Гэтсби".

Латунь, переходящая в золото, появляется на стенах, мебели, потолочных украшениях и люстрах, а также на той самой "Башне Джина", играющей главную роль в роскошном интерьере невообразимого масштаба.

Бар наполняет классическая стеклянная посуда, чтобы потребление изысканных напитков в роскошном интерьере было максимально восхитительным. Создатели бара работали с британским стеклоделом Джоном Дженкинсом, у которого есть королевский ордер — и именно с ним они разрабатывали эксклюзивный стакан для своего фирменного Мартини.

"Лиза Гибсон, она работала на владельцев здания в течение 25 лет, и она, очевидно, часть семьи, она стала их дизайнером”, - говорит Уильямс.

"Она отправила нас в путешествие по архиву документов с рисунками, фотографиями и документами о том, какими были бокалы мартини, которые продавали в 1925 году. И тогда мы нашли полезные иллюстрации о том, когда был придуман термин арт-деко и какими были стаканы для мартини, которые они делали и продавали в то время. Мы старались не подражать им, но создать что-то подобное в своем видении".

Наполненный множеством деталей, продуманных до мелочей, интерьер бара Атлас удивителен так же и своими фресками и иллюстрациями, которые появляются на стенах и потолке, и отображают знаменитые египетские баталии прошедших столетий.

Возможности такого пространства кажутся бесконечными, но команда Proof & Company получила концепцию на ранней стадии.

”Мы тщательно исследовали как будет использоваться место", - говорит Уильямс. "Бар открыт с восьми часов утра до трех часов ночи в выходные дни, и мы говорили о том, что это офисное здание с глобальными консульствами, и это делает его туристической достопримечательностью."

"Таким образом, мы решили, что все происходит на подсознательном уровне, и после этого, слово Атлас действительно застряло у нас в мыслях. В сочетании с этим грандиозным, европейским стилем обслуживания, дневным кафе или грандиозным пространством в течение дня, и превращением в этот гламурный, почти Лондонский бар в течение ночи, мы осознали, что Atlas, европейский стиль, арт-деко - все это пришло к нам одновременно. Мы приняли эти решения много лет назад и просто пошли по течению”, - говорит он.

Чтобы понять, насколько грандиозен этот проект, интересно узнать о месте, в котором он расположен.

Parkview Square - это что-то вроде аномалии в городе парящих небоскребов и мерцающего стекла; это окончательный проект покойного гонконгского застройщика, C. S. Hwang, и хотя ему всего 15 с лишним лет, он берет свое начало гораздо раньше.

 

” Это семейное здание, семейный бизнес", - говорит Уильямс. "Это здание очень хорошо известно как местным жителям, так и туристам. Его прозвали Готэм-Билдинг, потому что оно имеет этот невероятный дизайн в стиле ар-деко и было построено около 15 лет назад, но выглядит так, как будто оно родом из Нью-Йорка, 100 лет назад. Это действительно поразительное здание.

"Внутри здания множество красивых произведений искусства, высокие потолки, и, разумеется, в вестибюле, - это сумасшедшее, потрясающее пространство, которое сейчас выступает в роли бара", - говорит он.

"Мы не хотим, чтобы люди чувствовали тревогу, заказывая вино или заходя в роскошные интерьеры бара в целом, мы хотим, чтобы люди чувствовали себя комфортно и знакомились с новым шампанским и новыми джинами. Это место не похоже ни на что другое", - говорит Уильямс без колебаний. "Это место совершенно уникальное, и существует само по себе, невзирая на то, что находится в здании".

Автор:

Армине Авакян
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
2018-08-18
Категория события Презентации
2018-08-23
Категория события Выставки
2018-08-24
Категория события Выставки
2018-08-26
Категория события Презентации
Все события