MAMMA MIA 2: ГДЕ И КАК СНИМАЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОГО МЮЗИКЛА

12.08.2018
pic

"Понятия не имею, чего ждать от будущего, но мир такой огромный! И я хочу объять необъятное!"

Донна, Мамма Миа 2

Наш мир - поистине удивительное место и переоценить этот факт просто невозможно. Каждый день наполнен невероятным количеством возможностей и еще большим количеством мыслей, эмоций и чувств, которые переполняют нас и делают ее такой, какой мы ее любим. А для того, чтобы наш мир приобретал новые краски, мы своими руками сами создаем те вещи, которые помогают нам в этой миссии. Как, например, кино.

Редакция Royal Design продолжает главную тему месяца - летний отдых - и сегодня мы расскажем вам о ее магической стороне - кинематографе. Потому что кино стало неотъемлемой частью наших жизней, а их герои - старыми добрыми друзьями, к которым мы возвращаемся снова и снова, в попытках обрести былые впечатления. Мы смотрим кинематографические картины почти каждый день, но лишь единицы становятся для нас чем-то особенным. Лишь единицы способны перевернуть наше сознание и покорить с первого аккорда, прозвучавшего на экране, и с первого эпизода, который в дальнейшем мы будем знать наизусть.

Такие картины превращаются в защищенное место, которое примет нас в любом настроении и в любое время.

Сегодня, редакция журнала расскажет вам о главном событии этого лета - премьере долгожданного продолжения фильма, который стал таким местом для множества жителей нашей планеты.

Об уникальных архитектурных пейзажах и острове, где проводились съемки второй части легендарного мюзикла, фильме, который вместил в себе целую маленькую жизнь и гениальных известнейших актерах, влюбивших в себя небольшую планету.

Mamma Mia: Here we go again.

"И пусть это лето длится вечно."

HERE WE GO AGAIN

Мамма Миа - история, покорившая миллионы.

История, которая не только покорила, но и изменила жизни миллионов 10 лет назад и вдохновила их на удивительные поступки. Это маленькая большая жизнь, способная превратить любой день - в незабываемый, а ее музыка продолжает играть и после окончания фильма.

В этом году, несколько дней назад, весь мир был поощрен долгожданным продолжением мюзикла, который и сейчас продолжает считаться культовым, а его названием стала строчка из одноименной песни группы ABBA - "Mamma Mia: Here we go again". 

Несмотря на то, что сам фильм, как предполагается, основан на вымышленном греческом острове Калокаири, съемки второй части проходили не в Греции.

Если говорить о первой части мюзикла Mamma Mia, то она была снята на греческом острове Скопелос, расположенном в западной части Эгейского моря, который и стал главной изюминкой эстетической составляющей фильма.

Но в этот раз, студия Universal Pictures решила перенести съемки фильма на живописный остров Вис в Хорватии.

СЪЕМКИ НА ОСТРОВЕ ВИС

Остров Вис - это практически неизвестное многим место, которое находится в двух с половиной часах езды от хорватского города Сплита. Прослужив в качестве военной базы до 1989 года, еще несколько лет назад его существование оставалось загадкой даже для местных жителей. Но в настоящее время, он начинает привлекать множество туристов, которые пришли в восторг от умопомрачительных красот местных пляжей и потрясающей еды.

Спрятанный вдоль Далматинского побережья, его климат идеально подходит для летних путешествий, известный своими виноградниками и широким выбором белых вин.

Но, стоит отметить, что главной достопримечательностью острова Вис является пляж Стинива, где была снята большая часть продолжения фильма "Мамма Миа 2".

Безупречный удаленный остров, расположенный в 56 километрах от Далматинского побережья - это лазурный оазис, с кристальными голубыми водами, умопомрачительными видами на горные ландшафты и небольшой общиной с населением всего 4000 человек.

Остров Вис, с его драматическими видами, красивыми рыбацкими деревнями и изысканными деликатесами, также находится недалеко от мистической голубой пещеры, которое островитяне называют обязательным местом для посещения, несмотря на то, что в летний период года это место переполнено туристами.

Безупречные архитектурные пейзажи острова отличаются от традиционного зодчества Хорватии. Кирпичные домики, с одинаковыми терракотовыми крышами, идеально расставленные по острову, создают впечатление, будто вы находитесь где-нибудь в Греции, что и послужило важным критерием при выборе места съемок создателями фильма. И стало неотъемлемой частью эстетической составляющей продолжения мюзикла.

Это объясняется тем, что остров считается старейшим городским поселением в Хорватии, основанным греками в 4 веке до нашей эры, а затем римлянами. Он служил в качестве военной базы для югославской армии и был отрезан от иностранных посетителей с 1944 года вплоть до 1989 года.

Благодаря его изолированности от какого-либо влияния и изменений, со стороны архитекторов современности, остров Вис сохранился в первоначальном виде, который теперь привлекает миллионы людей по всему миру.

Эта романтическая музыкальная комедия была также частично снята в различных местах по всему Оксфордширу в Англии: рынок использовали для того, чтобы снять несколько сцен на небольшой площади рядом с Приморской деревней Комижа. Ресторан Jastozera в Комижа, в западной части острова, служил местом для греческой таверны, которая стала для главной героини Донны судьбоносным местом. На пляже Врбоска был построен деревянный причал, который использовался в качестве фона для нескольких сцен и, непосредственно, для съемки прибытия Донны на остров на яхте Билла.

Отель Bella Donna, ставший лейтмотивом продолжения фильма, в действительности не существует. Большинство песен и танцевальных номеров были сняты в студии Shepperton в Суррее, Англия. Сцены выпускного трех подруг были сняты в новом зале колледжа в Оксфорде. Для съемок использовались также развалины монастыря Годстоу на берегу реки. Велосипедные сцены были сняты в маленькой деревушке Уайтам, в Оксфордшире.

И единственным кадром, который был снят на легендарном острове первой части - Скопелос, стал установочный кадр в церкви на вершине скалы (Ekklisia Agios Ioannis Chapel), Греция.

Остров Вис - поистине уникальная съемочная площадка, испещренная скалистыми берегами и наполненная Венецианской архитектурой 17-го века кремово-белых домов и великолепных балконов. Съемки проходили непосредственно в рыбацком поселке Комижа и на пляже Стинива, поэтому актеры и съемочная группа останавливались либо на яхтах, либо на виллах неподалеку.

Съемки фильма, как сообщается, переехали в Вис из-за: "Баснословных правительственных налоговых льгот." 

Перемещение съемок вызвало некоторое негодование у владельцев съемочной площадки в Скопелосе (где снимали первую часть мюзикла), которую туристы окрестили "островом Мамма Миа". Жители греческого острова почувствовали себя немного удрученными, так как он стал уже не единственным Островом Мамма Миа. 

 

"Для нас было самым большим разочарованием, что съемки проходили не здесь", - сказал мэр Скопелоса Кристос Василудис. "Нам было очень грустно. Когда снимают продолжение легендарной музыкальной мелодрамы, она обязательно должна проходить на том же месте. Но, возможно, было намного дешевле снимать ее в Хорватии."

Бюджетные опасения - законная причина для переноса места съемок. Но, несмотря на все негодования греков и всего острова, где была снята первая часть музыкальной романтической сказки, теперь Мамма Миа - это остров Калокаири, разделенный на две части планеты и ее удивительной, романтичной, сказочной и поистине незабываемой атмосферы хватит на оба.

Теперь туристы стекаются в Вис, чтобы насладиться свежей кухней и безупречно голубой береговой линией, многочисленными бухтами, пляжами и уникальными голубыми пещерами.

Летом температура может подниматься до 40 градусов, поэтому лучшее время для посещения острова, успевшего стать легендарным, - август и сентябрь.

Но чтобы рассмотреть ее воочию - вам нужно лишь одно: билет в кино.

На экране вы сможете лицезреть красоты скрывшегося ото всех кусочка земли на борту яхты, стоя на причале, как Донна, впервые прибывшая на остров, или с вершины горы, откуда раскрывается удивительный вид на Адриатическое море.

MAMMA MIA 2

ПЕРВЫЕ ОТЗЫВЫ

Продолжение "Мамма Миа" - это настоящая феерия. Шедевр, который нисколько не уступает оригинальной картине.

Это сказка, которая восстала из страниц забытого прошлого, по которому мы все успели соскучиться. Это - мюзикл, который окрыляет и словно дает второй шанс на те вещи, о которых мы думаем, но не решаемся сделать, объясняя поступки, о которых мы, так или иначе, жалеем.

Это - маленькая большая жизнь, наполненная всем, что можно чувствовать и бессердечная реальность, из-за слез, которые проливаются во время каждого слова, сказанного или спетого на экране.

Впервые встретившись с главными героями в 2008 году, мы снова попадаем в оазис лазурного острова Калокаири, где Донна Шеридан (Мерил Стрип) возвращается в 1979 год и показывает нам линию, которая стала главной загадкой всего фильма: кто же, все-таки, из трех отцов - настоящий папа Софи? От одной спонтанной ночи со стеснительным милым Гарри Брайтом (Колин Ферт), сейлинга на яхте самовлюбленного красавца шведа Билла Андерсона (Стеллан Скарсгард) и до главной, самой печальной романтической истории с обаятельным архитектором Сэмом Кармайклом (Пирс Броснан), после которых у нее родилась дочь Софи (Аманда Сейфрид). Небольшой спойлер: так и не стало ясно, кто настоящий папа Софи и это самая потрясающая часть, потому что с тремя отцами ее никогда не одолеет грусть.

Постоянная смена временных линий стала главной особенностью продолжения. Умопомрачительные красоты острова 79 года сменялись кадрами, спустя пять лет после событий первой части, на которых Софи уже успела построить новый, роскошный отель "Белла Донна", в честь своей мамы. И снова - к годам, когда Донна хотела жить на краю мира и попробовать свободу во всех ее проявлениях, не имея малейшего понятия, как быстро и как круто поменяется ее жизнь уже через несколько месяцев.

Уникальная эстетика фильма полностью соответствует первой части: все оттенки лазурного, голубого и синих цветов сменяются пастельной палитрой архитектурных ландшафтов и одежды героев фильма, которые идеально сочетаются между собой и создают впечатление, словно ты находишься там, с ними.

Каждая песня группы ABBA, спетая актерами в продолжении - это отдельная история, во время которой зритель успевает улыбнуться, засмеяться, поплакать и снова улыбнуться, осознавая то, насколько прекрасен этот мир и мир мюзикла "Мамма Миа", показанный на экране. Голоса актеров, с их идеальными тембрами и особенными нотами, остаются в памяти еще надолго после просмотра.

А чувства, которые переполняют каждую смену кадра, каждое слово и каждый номер - не похожи ни на что другое. Нужно быть готовым к тому, что придется улыбаться в слезах и плакать улыбаясь, смеяться до коликов в животе и, на некоторых моментах, просто рыдать и так сильно, что услышит весь зрительный зал. Но не нужно скрывать своих чувств, ведь жизнь - это весь спектр эмоций, которые мы должны уметь принимать с достоинством.

Эта картина - настоящая жизнь: легкая и трудная, смешная и грустная, со всеми ее недостатками, прелестями, падениями и взлетами. В ней нет места лжи, фальшивости или злости. Она чиста и наполняет этой искренностью каждого, кто посмотрит фильм. Она - невероятна, как и актеры, режиссер, сценарист, оператор, гримеры и композиторы, благодаря которым это продолжение стало возможным.

"Mamma Mia: Here we go again" - это грустная, ностальгическая, романтическая, невероятно красивая, во всех смыслах этого слова, картина, которая будет звучать в ваших ушах еще несколько дней после просмотра и запомнится вам на всю жизнь своей искренней правдой жизни, которая, несмотря ни на что, - прекрасна.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

Кристин Барански и Джессика Кинэн Винн

Джули Волтерс и Алекса Девис

Пирс Броснан и Джереми Ирвин

Стеллан Скарсгард и Джош Дилан

Колин Ферт и Хью Скиннер

Премьера продолжения "Мамма Миа 2" в Украине состоялась девятого августа.

Если вы собираетесь посетить одно из самых долгожданных событий лета, редакция Royal Design предлагает вашему вниманию трейлер к фильму, чтобы вы смогли насладиться этим удивительным мюзиклом хотя бы вкратце, до похода в кино.

Фильм Ола Паркера 2008 года, с умопомрачительным актерским составом, ставший легендарным, обрел свое почетное место в списке любимых почти у каждого второго жителя планеты. И это совершенно не удивительно, ведь все они гениальны.

Продолжение мюзикла полностью оправдывает все наши завышенные ожидания и уже ждет каждого из вас, чтобы рассказать историю Донны Шеридан вам лично.

Не стоит отчаиваться, если вы уже успели насладиться картиной в кинотеатре: стоит послушать хотя бы одну песню из фильма и вы уже там - на острове Калокаири, вместе с Донной и Софи, ее мужем Скаем, тремя отцами, подругами мамы, роскошной бабушкой и музыкой, которая прекрасна, как жизнь.

Автор:

Армине Авакян
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
2018-10-24
Категория события Выставки
2018-10-24
Категория события Выставки
2018-10-25
Категория события Выставки
2018-10-25
Категория события Конференции
2018-10-25
Категория события Выставки
2018-11-01
Категория события Мастер-классы
Все события