25 ноября
Тайский привет: как рождаются рестораны
В ноябре “Тайскому привету” на Чеховском переулке исполняется год. Ко дню рождения ресторана Даша и Миша Кацурины презентовали фильм, в котором рассказали, сколько стоит открыть ресторан, как долго они ждали антиквариат из Таиланда, как найти поваров на другом конце мира и причем здесь подстава с окнами.
Многие уже знают историю, как Миша и Даша объездили Таиланд вдоль и поперек, перепробовали всю уличную кухню и еду в местных кафе. А после — открыли аутентичный «Тайский привет» в Киеве, которому исполнился год.
По этому поводу Кацурины выпустили документальный фильм о ресторане. Рассказали все: от поиска помещения до первого дня после открытия. Смотрите фильм и узнайте: как Миша Кацурин и шеф-повар «Тайского привета» Антон Васильев искали рецепты лучших блюд, пробовали устрашающий стритфуд (не всегда вкусный), делали ремонт вместе со Славой Балбеком и дизайн с Антоном Шнайдером.
А еще – сколько миллионов потратили основатели на ресторан, как выкупали рецепты у тайцев и почему просрочили несколько дедлайнов − уже сейчас можно узнать на YouTube.
Миша и Даша Кацурины:
“Ровно год назад мы открыли ресторан Тайский Привет. Его создание было нашим самым увлекательным, сложным и дорогим ресторанным приключением. Мы потратили на него 650000$, почти 2 года жизни и, эксперимента ради, сняли весь процесс на небольшую экшн-камеру марки Sony.
Сегодня, в день рождения, мы публикуем фильм «Тайский Привет: как рождаются рестораны», в котором показан весь закулисный процесс создания этого бизнеса – от поиска помещений до поиска поваров в Таиланде, от работы с архитекторами и дизайнерами до строительного кидалова, от вдохновляющих путешествий до продажи недвижимости с целью выплаты кредитов, от создания аутентичных блюд до случайного знакомства Миши с отцом, которого он не видел всю жизнь и обнаружил на Youtube, исполняющим песню в рамках конкурса христианской песни.
Хотите посмотреть, как это делать бизнес? Мечтали когда-то о собственном ресторане? Увлекательного просмотра!”
Но на этом сюрпризы не закончились.
Кацурины подумали, что если и есть что-то идеально подходящее к тайскому празднику и фильму в 2020 – это попкорн. В честь дня рождения ресторана Pumpidup и «Тайский привет» выпустили попкорн со вкусом тайского карри. Казалось бы, после тайского массажа в ресторане удивить уже сложно, но нет. Его можно заполучить непосредственно в “Тайском привете”.
Запасайтесь попкорном, нажимайте на «Play» и давайте вместе вернемся во времена, когда на Чеховском переулке еще не было ни «Тайского привета», ни тигра, весом в почти тонну, ни матча-панкейков.