4 сентября

Коротко о главном. Интервью с Юлией Ковалевой

Фото на вылет

По случаю открытия арт-пространства CodeKY ArtClub, мы пригласили в гости архитектора и владелицу проекта CodeKY и просто прекрасную девушку - Юлию Ковалеву.

RD: Юлия, здравствуйте. Вы являетесь прекрасным архитектором, на вашем счету множество великолепных объектов, что сейчас происходит интересного в вашей компании?

Yu.K.: Наша проектная группа стартовала в 2000 году, сегодня мы реорганизовали ее в CodeKY Home Design. Теперь, это одно из направлений моего масштабного проекта. На счету нашей проектной группы более 200 объектов и в Украине и Европе. Когда мы начинали, это было гораздо проще чем сейчас. Конкуренция и рынок был меньше, о креативе я вообще молчу. Наша команда отвечала высоким стандартам и была очень востребована. Горжусь нашими реализованными проектами, такими как:

• Адмирал Клуб
    • Отель Поляна Сказок в Крыму
    • Чумацький Шлях
    • Долгое плодотворное сотрудничество с Козырной Картой, дало много хороших результатов, спасибо им за это.

Интересным опытом и прекрасной творческой работой были реконструкции старых зданий в Италии и строительство комплекса в Австрии, об этом я могу говорить часами. Ведь мое увлечение архитектурой, дизайном это хобби, без которого я не могу жить. Сегодня мы не останавливаемся и работаем над новыми крупными проектами.

RD: Что такое проект CodeKY?

Yu.K.: Касаемо проекта CodeKY, задумка конечно грандиозная (улыбается), в него входит 7 направлений. Подарки, Старинные предметы декора и интерьера, модерн Арт, Арт клубы, Антиквариат, Дизайн и Архитектура, наша брендированная подарочная продукция.

Мое мировоззрение - созидание и развитие. Из этой идеи и родился наш проект.

Когда долгое время придумываешь и воплощаешь в реальность, создаешь будущее -  становишься перфекционистом, хочешь наполнить идеальными предметами все интерьеры, все пространства, все места. И это основной и весьма непростой вопрос для решения именно нами. Мы в CodeKY помогаем решить нашим клиентам именно эти задачи, что поставить на стол в прихожую, какой диван подойдет к этой люстре, что подарить человеку, у которого все есть, какие еще предметы роскоши подобрать ценителю искусства. Имея отлаженную логистику в Европе, для нас открыты все фабрики, с самыми эксклюзивными и интересными товарами. Мы можем, в кротчайшие срок доставить выбранный предмет, например, прямо на торжественное мероприятие. Еще один постулат идеи CodeKY, это мысль о том, что, наверное, здорово окружать себя предметами, которые дарят твои друзья, родные и близкие. Так и родился ресурс подарков CodeKY.gift - ресурс подарков с уникально низкими ценами и невероятно широким выбором, а главное европейским качеством.

Теперь не нужно тратить свое драгоценное время, все, что вам нужно – посетить наш сайт, выгодные цены, кротчайшие сроки, что может быть лучше.

Мы провели колоссальную работу для организации CodeKY.

С учетом того, что многие люди, в том числе и я, любят старые и антикварные предметы, мы стали искать экспертов и дилеров по миру, которые находят уникальные и редкие предметы интерьеров, живопись и антикварные украшения, а также витражные броши, которые теперь мы тоже продаем в арт клубе - на наш взгляд, это совершенно великолепные подарки, ведь второго такого не будет.

RD: Вы говорили о том, что CodeKY есть направление Арт, хотелось бы узнать подробности?

Yu.K.: CodeKY ArtClub - это совершенно уникальное место, где можно создать подарок своими руками. Тут ты можешь научиться рисовать по академической программе, так как видишь именно ты! Преподаватель только направляет и дает твоему я вырваться наружу. Другое направление в арт-клубе -это вечеринки, утренники - да что угодно - с друзьями. Когда ты еще не умеешь рисовать, но твой внутренний художник рвется наружу.  Вот, что важно. В CodeKY нами разработаны программы, которые дают возможность в кругу друзей и с поддержкой профессионального художника создать совместную работу в духе импрессионизма, либо других техниках. Все программы рассчитаны на 3 часа, потому мы угощаем наших гостей полезной едой и напитками. Художник должен быть сыт и весел!

CodeKY является уникальной платформой для молодых художников, которые хотят продвигаться в мир космополитов. Мы будем презентовать новые имена и представлять их работы в наших стенах и на интернет ресурсе. Клуб не только для клиентов, которые учатся и пробуют на зуб искусство, а и для художников, скульпторов, архитекторов – созидателей, другими словами.

RD: Что вдохновляет вас на столь грандиозные проекты, поделитесь своими источниками?

Yu.K.: Я люблю придумывать - потому этот бизнес идеален для меня. Вдохновение черпаю из мира. Сама жизнь с ее взлетами и падениями, путешествия и приключения, встречи и расставания, все что с нами происходит и есть неисчерпаемый источник. Живите полной жизнью, вот мой совет. Моя миссия сделать искусство свободнее, доступнее, главное делать. И CodeKY - это прекрасное начало для любого человека знакомства с творчеством.