8 октября

Коротко о главном. Интервью с Екатериной Кухар.

Сегодня редакция нашего интернет-портала хочет познакомить вас с гордостью нашей страны, а именно с примой –балериной Екатериной Кухар.

Екатерина Кухар – Прима-балерина Национальной оперы Украины. Заслуженная артистка Украины.

С 1999 года ведущая солистка Национальной оперы Украины им. Тараса Шевченко.

Екатерину приглашают танцевать на лучшие балетные сцены мира в Париж (Palais des congres), Токио (Bunka Kaikan), Шанхай (Shanghai Grand Theatre), Женеву (Theatre du Leman), Рим (Teatro dell'Opera di Roma), Мадрид (Theatro Real), Маскат (The Royal Opera House Muscat), Берлин (Staatsballet Berlin) и многие другие.

Балерина Екатерина Кухар, как правило, танцует в паре с Премьером Национальной оперы Александром Стояновым. Лондонский балетный критик Maggie Foyer называет их дуэт - самой красивой парой Европы.

Так же, Екатерина Кухар является почетным членом жюри международных балетных конкурсов:

- В 2016 году впервые в истории представителя из Украины, в лице Екатерины Кухар, пригласили в Парижскую балетную консерваторию на государственный экзамен в качестве жюри.

- Член жюри на Международном балетном конкурсе в Сеуле Seoul Internaional Dance competition SIDC.

- Член жюри на международном фестивале-конкурсе в Берлине Tanzolymp.

- Международный Хореографический фестиваль-конкурс «Танцевальный Олимп» в Берлине.

Екатерина Кухар неоднократно принимала участие во многих международных фестивалях. Сегодня, нам удалось поговорить с ней о ее жизни, мечтах и источнике вдохновения.

RD: Екатерина, вы уже много лет занимаетесь балетом. Расскажите, почему вы сделали выбор именно в пользу этой профессии?

E.K.: В балете я с 5 лет. Мой выбор был не совсем осознанный. Я с младенческого возраста услышав музыку начинала пританцовывать где- бы не находилась и с возрастом моё желание танцевать только усилилось. Почти вся моя жизнь проходит на сцене.

RD: Где вы учились?

E.K.: Я училась в Киевской Государственном хореографическом училище, которое закончила на год раньше и с красным дипломом. Мне очень повезло, мой класс выпускала легендарная балерина и действующий директор училища Татьяна Таякина. За год до окончания учебы другой наш учитель уехал на ПМЖ в Германию и только из-за меня она взяла наш класс — это был ее единственный выпуск за всю практику. Для меня её работа со мной была на вес золота. Благодаря Татьяне Алексеевне я впервые в практике сделала на экзамене 64 фуэте (два раза по 32) так как это максимальное количество.

RD: Расскажите о ваших гастролях. Какая сцена запомнилась вам больше всего?

E.K.: Однажды в Латинской Америке мы танцевали под небесами на высоте почти 5 тысяч метров. Где не то что танцевать, дышать было невозможно. Когда мы пришли на сцену и увидели кислородные баллоны с масками, у нас был лёгкий шок... Но после первого номера мы  ощутили их необходимость.

Ещё как- то я танцевала в одном из самых старинных замков Италии, находящегося в горах. Вместо гримерной нас поместили в одну из спален королевских особ. Было замечательно.

RD: Если бы в какой-то момент своей жизни вы бы могли заняться чем-то другим, то что бы это было?

E.K.: Мне очень интересна и близка fashion индустрия. Я люблю заниматься организаторской деятельностью, общаться с людьми. С удовольствием занимаюсь цветами. У меня дома сад орхидей, которые подарили мне мои друзья и поклонники после спектаклей, они у меня всегда цветут. Ещё хотелось бы попробовать себя как актрису драматического театра, сняться в кино. Я часто слышу, что меня любит камера.

RD: Расскажите о вашем источнике вдохновения?

E.K.: У меня их много.

Для меня, как для матери,  например, лучший источник вдохновения это ДЕТИ.

Как для женщины- любящий мужчина.

Как балерина, я черпаю своё вдохновение из музыки.

Ещё меня очень воодушевляет быстрая езда на машине и конечно же шопинг. (улыбается)

RD:  Ну и главный вопрос от нашего интернет-портала. Ваш идеальный дом мечты. Опишите его.

E.K.: Дом моей мечты расположен на берегу моря, где вокруг очень много зелени, свой сад. Это очень светлый дом с большими окнами и детским смехом. В этом доме всё сделано из натуральных материалов: ореховый пол, мраморные подоконники, деревянная мебель. Всё в спокойных приятных для глаза тонах, где царствует минимализм и только самые нужные и комфортные вещи. А самое важное и почётное место принадлежит его величеству дивану: мягкому , манящему, в котором можно утонуть и снять усталость. Диван со множеством различных подушек, пледом и книгами.