19 декабря

История успеха. Юлия Моховикова

Как сказал великий Сальвадор Дали: «Художник не тот, кто вдохновляется, а тот, кто вдохновляет». Сегодня журнал о роскошном образе жизни – Royal Design вдохновлялся не только работами талантливой художницы Юлии Моховиковой, но и самой ее личностью, открытой ко всему новому и неординарному. Ее картины вызывают неподдельный интерес и восторг, а также несут, в развивающуюся культуру, глубокие смысловые послания. Художница принимала участие во многих выставках в разных странах мира и уже хорошо известна, как в Украине, так и за ее пределами.

RD: Спасибо, Юлия, что нашли время ответить на наши вопросы. Расскажите, пожалуйста, как Вы начали рисовать?

Ю.М.: Сколько себя помню всегда любила рисовать, это увлечение берет свое начало из детства.

RD: Помните ли Вы момент, когда окончательно и бесповоротно приняли решение стать художником? Было ли это с чем это связано?

Ю.М.: Прекрасно помню этот момент. Мне было 20 лет, и я влюбилась в художника, тогда я и осознала свое истинное призвание.

RD: Бывает ли у Вас мистическое ощущение, что что-то направляет Ваше воображение и кисть? Какие картины Вам таким способом удалось написать?

Ю.М.: Это непривычное и мистическое состояние, для тех, кто не рисует, и нормальное состояние для меня. Я так нарисовала больше 200 картин.

RD: Не могли бы Вы рассказать о Ваших картинах? Какая самая любимая? Поведайте, пожалуйста, ее историю.

Ю.М.: Я работаю в стиле неоэкспрессионизм со своим индивидуальным почерком. Он легко узнаваем. Сложно выделить из большого количества какую-то конкретную, так как каждое произведение по-своему мне близко. На самом деле, очень люблю все свои картины.

RD: Поделитесь, пожалуйста, что Вас вдохновляет? На творчество, на самовыражение, на радостную жизнь в целом?

Ю.М.: Меня вдохновляет все. Весь окружающий мир. Природа, люди, путешествия, архитектура, другие художники, музыка...

Мне было 20 лет, и я влюбилась в художника, тогда я и осознала свое истинное призвание.

RD: У Вас просто удивительные картины, которые поражают воображение. Нам бы очень хотелось узнать, как Вы нашли свой стиль?

Ю.М.: Спасибо! Что бы достичь чего-либо сначала нужно этому научиться. Я много училась и путешествовала и все это было связано, непосредственно, с искусством. Я так сказать постмодерн ди-джей, но в живописи.

RD: Чем, кроме живописи, Вы занимаетесь в свободное время? Расскажите, пожалуйста, немного о своих увлечениях.

Ю.М.: Несмотря на загруженный график, стараюсь найти как можно больше времени для других важных дел. В свободное время обожаю: путешествия, прогулки, велосипед, читаю книги, смотрю кино – перечислять можно долго.

RD: Какие техники рисования Вам нравятся больше всего? А какие хотелось бы попробовать? Поделитесь, пожалуйста в чем заключается разница.

Ю.М.: Я работаю в своем индивидуальном стиле и люблю ту технику, в которой я работаю в живописи и просто не представляю, как можно не экспериментировать. Очень бы хотелось попробовать себя в скульптуре.

• Compromise with the society
    • Business before pleasure
    • Like swans

RD: Вы имеете опыт участия в выставках. Расскажите, пожалуйста, где мечтаете выставляться? И какие именно произведения вы бы хотели представить миру?

Ю.М.: Поскольку опыт уже имеется, я мечтаю о глобальности и масштабе) Каждая моя работа особенна по-своему, поэтому я бы с удовольствием представила их все.

RD: Расскажите, пожалуйста, о чем больше всего мечтаете? Возможно планируете новые грандиозные проекты?

Ю.М.: Как известно, о грандиозных планах не рассказывают, о них говорят постфактум.

• Perfect i
    • I say. I run