4 мая

История успеха: Татьяна Ровная

Татьяна Ровная - основатель женского клуба Hermitage, психолог, победительница конкурса Mrs Ukraine International.

Я продолжаю учиться по сей день и мне это нравится.

Расскажите, пожалуйста, как вы выбрали свое дело? Когда это стало вашим признанием? Что вдохновило заниматься столь сложным делом?

В моей жизни психология появилась задолго до того, как я узнала, что эта наука существует. В детстве я очень любила наблюдать за людьми и выявлять, какое поведение приводит к успеху или же напротив – неудаче. Интуитивно я фиксировала все подробности: вплоть до мимики человека или положения тела. А вот профессионально связать свою жизнь с психологией я решила тогда, когда за моими плечами было уже множество дипломов и обучение у лучших учителей. Наверное, рождение первого ребенка и последовавший за ним первый семейный кризис подтолкнул меня изучать причинно-следственные связи – просто для себя. Мне было важно понять, как выстроить крепкий фундамент и гармоничные отношения в семье. Когда же я поняла, что благодаря своему живому интересу изучила важнейшие из основных психологических течений, то решила, что пора делиться своими знаниями с миром. Направления, по которым я обучалась, это и психоанализ, и аналитическая психология, и коучинг, и онтопсихология, и гештальт-терапия. Я продолжаю учиться по сей день и мне это нравится.

Как происходило ваше становление в профессиональном аспекте? Повлиял ли ВУЗ, который вы заканчивали на ваше мировоззрение? Кто стал вашим учителем, кумиром?

ВУЗ не повлиял, потому что в мое время, к сожалению, все преподаватели были теоретиками, а на практике ты сталкиваешься совершенно с другими вещами. Но за время учебы вокруг меня образовалось большое количество наставников, которые и стали главными учителями по жизни. Я взяла от них все самое лучшее и адаптировала под себя, собрав все в единый идеальный пазл. Мне не свойственно находить для себя кумиров, я скорее выделяю для себя основные ценности у каждого из учителей и в момент, когда ученик начинает превосходить учителя двигаюсь дальше, оставаясь при этом хорошими друзьями. Я выбираю свое окружение, а не оно меня!

Самый знаковый на данный момент проект – Mrs Ukraine International.

Что стало толчком на пути к успеху? Какой проект стал знаковым? Знакомство с кем предрешило ваш успех?

Самый знаковый на данный момент проект – Mrs Ukraine International. Несмотря на то, что я только получила эту корону, уже на моменте регистрации на конкурс я почувствовала внутреннюю силу и начала еще больше работать над собой. Это апгрейд. В конкурсе я раскрываю свои лучшие грани, проявляюсь как личность, как профессионал и как женщина. Включается самодисциплина и расставляются приоритеты. Успех предрешил то, что я всегда учусь у лучших наставников, которыми жизнь так щедро меня наградила. Я беру у них все самое лучшее, задействовав при этом свои зеркальные нейроны.

Сейчас уже цель номер один - представить Украину на конкурсе в Америке.

Что для вас ваша профессия? Какую миссию вы приняли для себя? Какие цели ставите перед собой?

Моя профессия - это в первую очередь любимое дело. Видеть счастливые глаза девочек, у которых получается приобретать новые навыки, наполнять свою жизнь и чувствовать себя увереннее - это бесценно. Миссия простая и не требует высокопарных фраз - это помощь женщинам. Своим примером я вдохновляю их также, как когда-то меня вдохновляли мои учителя. Безусловно, моими сильными сторонами является семья, дети, шестнадцать лет счастливых семейных отношений, профессиональная деятельность. Я родилась в очень простой семье и, можно сказать, мой старт был с самых низов... Я горжусь тем, что смогла достичь успеха, путем преодоления трудностей и получения конкретного результата. Сейчас уже цель номер один - представить Украину на конкурсе в Америке. В этом году на конкурс едет сильнейший состав участниц, но соревновательного момента не будет потому, что мы едем как одна команда, и хотим достойно представить Украину.

Я горжусь тем, что смогла достичь успеха, путем преодоления трудностей и получения конкретного результата.

Что самое сложное в вашей профессии? Какой аспект вашей деятельности вам бы хотелось поменять и почему?

Самое сложное в моей профессии - это доступно объяснить клиенту о его ответственности. К счастью или к сожалению, у нас в обществе не принимают тот факт, что психолог в первую очередь проводник, который должен правильно задать вопрос, но человеку все равно придется дать на него ответ и решить проблему самостоятельно.

Я бы ничего не меняла. В моей деятельности все идет своим чередом, а я иду уверенным, классным шагом. Вокруг меня собираются потрясающие девушки – и я рада быть частью этого невероятного трансформационного процесса. Зачастую не нужно прикладывать много усилий, чтобы увидеть результат у моих клиенток. Своим примером я могу менять их вектор развития жизни. Задача клуба Hermitage – помочь и вдохновить женщин вернуться к своему величию!

Расскажите о своих планах на будущее. Какие новые интересные проекты сейчас в работе?

Следующий этап конкурса Mrs International – Америка. Я хочу привезти корону в Украину. Я хочу доказать украинским женщинам, что они уникальны и могут добиться успеха в любой сфере своей жизни. Я хочу вернуть в сознание соотечественниц ощущение собственной ценности и уверенность в себе.

Награды, премии, регалии, что они для вас значат? О какой премии мечтаете и стремитесь получить?

Если честно, никогда не стремилась к материальным ценностям. Решив принимать участие в конкурсе Mrs Ukraine International, для себя я преследовала цель наполниться качествами королевы. Для меня эти качества абсолютно понятны: образованность, грамотная речь, знание языков, настоящие эмоции и талант вдохновлять. Для меня важнее сам путь, а не награда. Конкурс мне дал новые навыки и уникальную возможность проявить их. Корона в данном случае – красивый бонус.

Еще из раздела