4 марта

История успеха: Даша Трегубова

Дарья Игоревна Трегубова  — украинская телеведущая, актриса, сценарист, продюсер и режиссёр.

Я планировала стать классным режиссером, особенно после того, как влюбилась в фильмы Вендерса, Кустурицы и Копполы.

Расскажите пожалуйста, как вы выбрали свое дело? Когда это стало вашем признанием? Что вдохновило заниматься столь сложным делом?

Я знала, что буду работать в кино и на тв еще в школе – и мои одноклассники тоже знали)) Я была министром информации, организовывала и вела разные ивенты, пела, читала стихи. Я планировала стать классным режиссером, особенно после того, как влюбилась в фильмы Вендерса, Кустурицы и Копполы.

Как проходило ваше становление в профессиональном аспекте? Повлиял ли ВУЗ, который вы заканчивали на ваше мировоззрение? Кто стал вашим учителем, кумиром?

У меня был творческий вуз и такие же одногруппники. Мы сразу окунулись в мир режиссуры и хорошего кино. Главным заданием первого года обучения было читать правильные книги и смотреть хорошие фильмы. Просто Рай)) И уже в начале обучения наш деканат порекомендовал мою кандидатуру на ведущую маленького шоу на маленьком канале. А уже через полгода меня пригласил стать ведущей утреннего шоу один из самых больших каналов страны. Так отодвинулась моя мечта стать режиссером и началась карьера телеведущей.

Все люди, которых я встречала за много лет работы, повлияли на меня – что-то происходило благодаря им, а что-то вопреки...

Что стало толчком на пути к успеху? Какой проект стал знаковым? Знакомство с кем предрешило ваш успех?

Толчком на пути к успеху может быть исключительно талант, безумное желание делать то, что ты делаешь и огромная работоспособность. Проектов было очень много разных, я их любила и выкладывалась на все сто, независимо от того, насколько масштабными или камерными они были. Я любопытна, мне все интересно попробовать и везде хочется достичь чувства удовлетворения. А потом мне становится скучно и я нахожу (или чаще меня находит) что-то другое.

Все люди, которых я встречала за много лет работы, повлияли на меня – что-то происходило благодаря им, а что-то вопреки)) Но факт остается фактом - со мной с удовольствием работают все, кого я знаю с начала карьеры, и я (смею надеяться) не нажила в профессиональной среде врагов. Потому что я искренне люблю свою работу и так же искренне ненавижу интриги. А еще очень люблю знакомить между собой талантливых людей и давать возможность проявить себя талантливым новичкам.

Самый частый комментарий, который мне пишут в соцсетях – «спасибо, вы вдохновляете»

Что для вас ваша профессия? какую миссию вы приняли для себя? Какие цели ставите перед собой?

Моя профессия – это и моя реализация, и мой кайф, моя энергия и мой основной доход. Самый частый комментарий, который мне пишут в соцсетях – «спасибо, вы вдохновляете» и меня это вдохновляет в ответ)) Я планирую все же оправдать свой диплом и снять кино в качестве сценариста и режиссера.

Что самое сложное в вашей профессии? Какой аспект вашей деятельности вам бы хотелось поменять и почему?

Самое сложное – это невозможность выспаться)) И планировать даже на пару месяцев вперед. Потому что новые прекрасные предложения и идеи возникают почти ежедневно. Но когда ты и твои идеи востребованы – это и есть счастье.

Обожаю награды! Мне очень приятно – потому что это признание и зрителей, и коллег.

Есть ли грандиозные планы на будущее? Какие новые интересные проекты сейчас в работе?

Грандиозные планы есть всегда – и слава Вселенной, они сбываются. В прошлом году я снялась в американском проекте с нереальной командой. У меня хороший английский, но всегда нужно расти и работать. Сейчас подтягиваю свое английское произношение, чтобы продолжать в том же духе.

Каждый проект становится для меня и челленджем, и наслаждением и источником новых эмоций. Хфактор в прошлом году подарил мне возможность не только вести легендарное вокальное шоу, но и спеть самой, и судя по отзывам зрителей - им очень понравилось. А наш проект с прекрасным режиссером Сережей Осокиным #дашачитает #дашачитає, где я читаю любимые стихи современных украинских поэтов, набрал уже под миллион просмотров совокупно и даже наши звезды подходят на ивентах со словами "мы смотрим и плачем, это круто, спасибо"

Награды премии регалии что они для вас значат? какая самая ценная в вашей коллекции? О какой премии мечтаете и стремитесь ее получить?

Обожаю награды! Мне очень приятно – потому что это признание и зрителей, и коллег. У меня есть статуэтка лучшей ведущей и две статуэтки самой успешной актрисы года (2017 и 2019))

Очень хочу получить нашу главную награду – Золотую Дзигу (пока я только держу ее в руках на церемонии, потому что я ее ведущая)))

Естественно, мечтаю главных кинонаградах мира – но для этого нужно еще немного поработать)))

Блиц вопросы

Любимый город –  Киев