22 ноября

История успеха. Анжелика Гарусова

Сегодня Royal Design – журнал о роскошном образе жизни, приобрел нового друга в лице прекрасной телеведущей программы «Интерьер в деталях» и специалиста в области современного интерьерного дизайна – Анжелики Гарусовой. Теперь вы, наши любимые читатели, будете не только в курсе последних проектов украинских дизайнеров, но и благодаря нашему новому инсайдеру всегда в позитивном настроении.

Команда Royal Design предлагает познакомиться ближе с популярной телеведущей, чьи программы вдохновляют не только нашу редакцию, но и многих именитых дизайнеров. Анжелика Гарусова является владелицей успешного агентства по организации профессиональных встреч для архитекторов и дизайнеров – Artеvivo, куратором благотворительного проекта «Красота спасет мир», а также незаменимым идейным вдохновителем интерьерной премии ARTSPACE.

RD: Анжелика, мы очень рады, что у нас есть возможность познакомится с Вами поближе. Поделитесь, пожалуйста, воспоминаниями из детства, были ли знаковые события, указывающие на Вашу будущую профессию?

А.Г.: С детства я была активным ребенком, ходила в художественную школу, танцевала и участвовала в театральных постановках. Мое детство прошло в Польше, так как папа был военным. Класс у нас был образцовый и поэтому на нас возлагали большие надежды, которые мы успешно оправдывали. У нас дома была большая библиотека, моя мама собирала книги об искусстве, я любила рассматривать их и впечатлялась великолепными картинами из великих музеев мира. Видимо тогда и появилась у меня тяга к прекрасному. Еще я помню, как мама сервировала потрясающие красивые столы, так как дома прием гостей был целым событием. Столовые сервизы были с супницами, вазами для цветов, множеством предметов и столовым серебром. Это мне очень пригодилось, когда я работа стилистом сьемок в журнале Salon Interior и занималась подбором аксессуаров и декорированием интерьера.

RD: Нам бы очень хотелось узнать, как судьба свела Вас с телевидением? И когда Вы поняли, что работа перед камерой это Ваше?

А.Г.: Так как я была директором представительства Издательского дома Салон-пресс в Украине и тесно работала с архитекторами и дизайнерами, мы находили красивые объекты, делали фотосессии, брали интервью. И тогда и появилась идея показывать красивые проекты, которые создавали зодчие. Совершенно случайно, моя подруга дизайнер Вика Воронкова познакомила с продюсером программы Ремонт + и настоятельно мне рекомендовала предложить эту идею в рамках программы. Так и вышло, идея понравилась, мы начали снимать. Можно сказать, что любимое хобби переросло в коммерческий проект.

RD: Не могли бы Вы рассказать, как возникла Авторская рубрика «Интерьер в деталях»? Какие этапы становления прошла Ваша передача?

А.Г.: Изначально Рубрика выходила в рамках программы с 2010 года. Вначале формат был другой. Мы снимали очень много интересных знаковых объектов! Даже была поездка в Латвию и оттуда мы привезли потрясающе интересный материал и имели честь общаться с самыми лучшими представителями этой профессии. Потом возникла идея отделиться, сделать отдельную рубрику более профессиональную и красивую. У меня замечательная команда, благодаря которой и получается хороший продукт. Могу сказать, что мы тратим много времени на подготовку, съемку, обработку материала, а самое главное мы всегда стремимся к совершенству, стараемся, чтобы Рубрика становилась лучше и лучше. Мы все получаем удовольствие от работы, от общения с яркими людьми, от красивых проектов дизайнеров и архитекторов, поэтому и рубрика интересная и востребованная. Рейтинги у нас хорошие.

RD: Каждый день Вы знакомитесь с новыми людьми, легко ли сходитесь, и какие человеческие качества Вас больше всего привлекают?

А.Г.: Вы знаете, я люблю людей. Я человек не конфликтный и стараюсь решать все мирно. Поэтому люблю общение и схожусь с людьми быстро. Многие люди из моего окружения вызывают у меня невероятное чувство восторга за свой талант или какие-либо качества. Очень ценю искренность, порядочность, интеллигентность и чувство юмора. Считаю, что это показатель интеллекта. Не могу мириться с хамством и бескультурьем, чувствую это на физическом уровне. Но, видимо мне везет, и меня окружаю очень хорошие, приятные во всех отношениях люди.

Как сказал мой друг, декоратор Артем Левитин, моё большое оружие – это обаяние, вот им и пользуюсь.

RD: Мы знаем, что Вы участвовали в благотворительных проектах. Поделитесь своими мыслями по этому поводу. Что для Вас благотворительность и в чем эффективнее ее выражать?

А.Г.: Наверное, это громко сказано, единственный благотворительный проект, в котором я участвую – это «Красота спасет мир». Идея его создания была случайной, но очень успешно я провожу его уже с 2010 года, дизайнеры и архитекторы выставляют свои работы (живопись, акварель, графика, рождественский венки, керамика, всевозможный декор, свечи), которые мы продаем на рождественской ярмарке в канун Нового Года, обычно вечер проходит 19-20 декабря. И мне очень приятно, что среди наших архитекторов и дизайнеров столько людей с большим и добрым сердцем. Могу сказать, что Вика Файнблат и студия Сергея Махно участвуют и поддерживают проект каждый год. Все полученные средства идут в помощь детям интерната № 8 (Интернат для детей с недостатками интеллектуального развития и болезнью Дауна). За это время мы оборудовали компьютерный класс деткам – это очень помогает им для развития и учебы. Так же починили систему звонков и помогли в ремонте медицинского кабинета.

А в чем выражать благотворительность? Думаю, это каждый решает сам для себя, я нашла такой способ. Мы этот интернат выбрали не случайно, эти детки очень трогательные и там совершенно потрясающие педагоги и директор интерната. Это люди с невероятным терпением и чувством доброты.

RD: Откройте нам секрет. Как в одном человеке органично сочетается утонченность вкуса дизайнера, коммуникабельная телеведущая и успешная бизнес-леди? И какие еще таланты Вы скрываете?

А.Г.: Спасибо большое за такую высокую оценку. Наверное, мне сложно ответить на этот вопрос, я никогда не задумывалась об этом. А вот про таланты ещё скажу. Скромничать не буду, у меня прекрасная способность знакомить и объединять людей. И мне приятно наблюдать, как случайное общение перерастает в дружбу между людьми благодаря мне.

RD: Расскажите, пожалуйста, что для Вас является отдыхом? Как набираетесь сил и вдохновения для новых свершений?

А.Г.: Для меня отдых – это, прежде всего положительные эмоции, очень люблю проводить время и общаться со своими любимыми и близкими людьми. При таком огромном количестве знакомых таких людей немного в моей жизни. Люблю путешествовать. Обычно хотя бы два раза в год обязательно куда-то езжу. Я люблю смену картинки, новые красивые города и новых людей. Это всегда вдохновляет и заряжает позитивом. А, если хочу расслабиться дома, то я готовлю хороший ужин, накрываю красивый стол и приглашаю друзей.

RD: На семинаре Вашей подруги Оксаны Кашенко стартовало открытие Интерьерной премии ARTSPACE 2017. Поделитесь с нами подробнее, как возникла идея самой премии и какие значимые события нам ожидать в ближайшее время?

А.Г.: Идея премии ARTSPACE вынашивалась достаточно долго. Я наблюдала за подобными проектами, опыт проведения Московской Архитектурной Премии помог сформировать и подготовить проект, а когда появилась команда единомышленников он стартовал. Ведь каждый из наших партнёров вносит свой важный вклад в развитие ARTSPACE. Благодаря этому проект успешный и развивается. Мы хотим, чтобы наши дизайнеры были популярны не только в Украине, но и за её пределами. Поэтому все делаем для их продвижения. В рамках проекта мы запланировали много интересных мероприятий, мастер-классов, и конечно, самое главное событие готовим на сентябрь 2017.

RD: Нам было бы очень интересно узнать о том, есть ли проект, о котором Вы мечтаете и его, несомненно, хотелось бы воплотить в жизнь?

А.Г.: Конечно, есть, но здесь буду суеверной и пока подержу это в тайне. С последних пор очень люблю поговорку: «Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах».

Благодарим Анжелику за прекрасное интервью и желаем творческого вдохновения и проффесиональных свершений ,чтоб все проекты мечты воплотились как можно скорее.

Теперь вашему вниманию хотим предложить один из первых  и эксклюзивных впусков программы «Интерьер в деталях». Как выразилась сама Анжелика: «это совершенно потрясающий дом мечты, который пренадлежит известному латвийскому архитектору Зайге Гайле».

А так «Интерьер в деталях» выглядит сейчас: