18 марта

История успеха: Анастасия Поддубная

Расскажите, пожалуйста, как Вы выбрали свое дело?

Это было спонтанное и молниеносное решение. Я, правда, не задумывалась об этом и ничего не предвещало того, что я буду работать в fashion-индустрии. Поэтому в моей жизни нет истории о том, что я с детства все это любила - нет, нет. Мой интерес к моде возник у меня в осознанном возрасте, во время обучения в университете. Тогда я стала приобретать энное количество всевозможных глянцевых изданий в месяц и, в буквальном смысле этого слово, читала абсолютно все. Мне нравилось, что я могу часами изучать моду, и совершенно потерять счет во времени, да и вообще не думать ни о чем, но при это всем получать колоссальное вдохновение и энергию - это была моя медитация. И вот однажды утром, я проснулась с твердым намерением создать свой блог и с диким желанием написать первый пост, что собственно я и сделала в тот же день.

На то время мне было 20 лет, а известных блогеров можно было пересчитать на пальцах одной руки, а в Украине их было и то меньше. Я решила для себя, что хочу не просто писать о моде, а говорить о ней и проживать ее - хочу быть услышанной и полезной. Поэтому буквально через несколько часов у меня появилась своя первая онлайн платформа и, конечно же, приветственный пост. Я очень хорошо помню этот день и свои ощущения. И вот только спустя пару лет, проработав год параллельно с введением блога в печатном журнале L’Officiel Украина, я трансформировала блог в сайт. Сколько себя помню, у меня всегда было желание творить и реализовывать свой потенциал.

Как проходило Ваше становление в профессиональном аспекте?

Я всегда была сторонником самообразования, поэтому ВУЗ, в моем случае, никак не повлиял на меня. Для меня становление в профессиональном аспекте - это беспрерывный процесс, который длится по сегодняшний день. Это как вызов себе и осознание того, что самая большая сила находится именно в тебе и в твоих мыслях. Внутри меня всегда было ощущение, что камнем преткновения на моем пути к самореализации и к осуществлению своей мечты могу стать только я. Не окружающие меня люди: ни родители, ни муж, ни друзья, ни преподаватели, какими бы они ни были, не в силах помешать нам стать тем, кем мы хотим быть.

Именно утверждение, что нет ничего невозможного - стало фундаментом для моего мировоззрения и отправной точкой в принятии решений и действий. Необходимо много пробовать и много ошибаться, чтобы найти свой вектор направления. Не бояться от слова «совсем!» начинать все заново. Нужно понимать, что в жизни важны не сами испытания и масштаб проблем, а наше отношение к ним. Поэтому любая сложность - это возможность подняться на ступень выше либо упасть - выбор всегда за нами.

Утверждение, что нет ничего невозможного - стало фундаментом для моего мировоззрения и отправной точкой в принятии решений и действий.

Что стало толчком на пути к успеху? Какой проект стал знаковым?

Все очень просто - больше дела, меньше слов. Я делала всевозможные действия и даже - сверх, чтобы иметь то, что я сейчас имею. Пробовала, ошибалась, делала выводы, еще раз пробовала. Но, выделить определенный один знаковый проект, который стал отправной точкой к успеху не могу. Скорее всего наличия моего внутреннего ощущения или же интуиции в подборке и подаче информации материала, которые читатели хотят читать привело к тому, что Fashion Talksss стал «подружкой», которая подскажет, посоветует, расскажет и вдохновит девушек стать лучшими во всем. Мы с нашими читателями «на одной волне».

Что для Вас эта профессия? Какие цели ставите перед собой?

Fashion Talksss - один из аспектов моей жизни, как способ самовыражения и самореализации. Мое дело, помимо денежного вознаграждения, дарит радость и заставляет двигаться вперед, дает возможность познавать себя и окружающих, открывать новые горизонты своих способностей, и я считаю это дорого стоит.

Что самое сложное в Вашей профессии? Какой аспект Вашей деятельности хотелось бы поменять?

Вся жизнь, как кардиограмма. Бывают моменты, когда все складывается абсолютно идеально, а бывают - что возникают какие-то не состыковки, которые не зависят от тебя. Во всем этом самое главное - твое отношения к происходящему, не более. А самое сложное, при чем не только в моей профессии, это подбор команды. Найти профессионалов в своем деле и при этом с достойными человеческими качествами сотрудников, ой как не просто. У меня это со 141 раза получилось и теперь я официально могу с облегчением выдохнуть.

О какой премии мечтаете и стремитесь ее получить?

Награды и премии для меня абсолютно ничего не значат. Это все субъективная оценка. Кому-то нравится чай, а кому-то кофе, и прийти к общему знаменателю невозможно, и сказать, что кто-то прав, а кто-то нет - тоже. Поэтому лучшая награда - это быть сегодня лучше, чем ты был вчера.

Грандиозные планы на будущее?

Не люблю рассказывать о планах заранее. Делюсь постфактум. Знаю, одно: что сею, то и пожинаю.

Расскажите свой обычный распорядок дня?

Вообще нет ни одного секрета. Планирую рабочий график, как мне удобно. В принципе, моя работа связана с  fashion, поэтому каждый день не похож на другой. У меня есть только одно единственное правило - не начинать свой день раньше 10 утра. Бывает, что я могу максимально загрузить себя несколько дней подряд, а потом несколько дней отдыхать, или распределить дела на каждый день. Все дело случая и зависит от количества ивентов на неделе, которые нужно посетить, а также от количества материалов, которые нужно утвердить перед публикацией.

Какие привычки Вы выработали в себе на пути самосовершенствования?

Находить “опору” в себе и умение быстро ликвидировать источник дискомфорта, который мешает внутренней гармонии. Стоит помнить, что мы сами строители своей жизни и сами в ответе за то, что мы имеем.  А самое ценное выкладывается не сразу, а по кирпичикам.

Ваш стиль? Как Вы к нему пришли, можно ли назвать Вас it-girl. Узнают ли Вас фолловеры?

Я всегда плюс-минус придерживаюсь одного стиля - smart casual. Это прям стопроцентное отражения меня. Мне, если честно, не очень по душе титулы, но каждому своему. А вот задавать тренды в своем стиле - нравится.  Да, конечно, и я всегда смущаюсь, но мне очень приятно. Пару дней назад в ЦУМ, девушка которая фолловит меня и Fashion Talksss, узнала меня и подошла с просьбой помочь ей определиться с платьем на День рождения - это было очень мило. Все мои подписчицы очень приятные и воспитанные, поэтому всегда с большим удовольствием рада их видеть.

Скажите, пожалуйста, для Вас мужчины – это источник силы, или камень преткновения на пути к целям?

Ой, это звучит очень трагично и категорично. Это не обо мне. Меня редко что-то мотивирует извне. Больше всего меня мотивирует - я сама. А мой мужчина для меня абсолютная опора и поддержка во всем. В паре, как мужчина, так и женщина должны усиливать друг друга и пробуждать желание становиться лучше и достигать большего вместе. Только любовь, уважение, уверенность и вдохновение.

Блиц-опрос

Какую книгу читаете? Фил Найт ”Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем”

Любимое блюдо? Все виды пасты

Любимый вид спорта, которым регулярно занимаетесь? Не занимаюсь спортом

Кроссовки или шпильки? Каблуки

Как часто звоните родителям? С мамой на связи каждый день

Что бы Вы никогда не сделали? Не прыгнула бы с парашюта

Верите, что настоящая любовь бывает и только раз в жизни? Я так не думаю. Считаю, что по-настоящему любить можно и несколько раз

Частный самолет на двоих или шумная компания в автобусе? Важно с кем, а не место. И с любимым человеком, и с друзьями - все по кайфу

Пожелание нашим читателям? Будьте счастливы здесь и сейчас! Не забывайте, что все в ваших руках!