23 ноября
Архитектура сладкого мира: швейцарский дом Lindt
Шоколад — одна из самых популярных сладостей в мире. Из него делают разнообразные фигурки, им украшают кондитерские изделия, а также просто смакуют его в плитках. Швейцарский шоколад известен в каждом уголке планеты благодаря неповторимому вкусу. Royal Design расскажет, что есть в «сладком музее» Цюриха и чем он прославился на весь мир.
Дом шоколада Lindt: виртуальная прогулка по миру сладостей
Проект архитектурного строения разработан компанией Christ & Gantenbein. Фабрика находится в Цюрихе, недавно здесь заработал самый большой в мире шоколадный фонтан высотой 9 м. Посетителей музея знакомят с историей бренда Lindt, а также с его предшественниками.
Внутри здания расположились лабиринты из разных видов шоколада и тематические достопримечательности. Посетители могут пройти мастер-класс от шоколатье и создать сладость своими руками.
Внутри фабрики Lindt работает самый большой магазин шоколада, где можно купить фирменные вкусности.
Архитектура сладкого мира
Фасад здания выложен из красного кирпича. Масштабы белого атриума впечатляют: длина составляет 64 метра, высота — 15, а ширина — 13. Круглые колонны с винтовыми лестницами выстроены в ряд, они придают конструкции прочности. Вокруг атриума расположен весь музей, а именно, центр исследований для разработки будущих рецептов, офисы, завод, магазин сладостей и выставка.
Всемирно известный фонтан расположен в самом центре атриума. Высокотехнологичные инженерные решения позволили создать надежную, прочную и долговечную конструкцию с культурным гражданским дизайном. Christ & Gantenbein семь лет работали над этим проектом. Это второе здание, воплощенное в жизнь компанией. Инженерам удалось разработать и создать конструкцию, которая вместила в себя центры исследования и пространство для развлечения посетителей.