ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ: РОСКОШНЫЕ ПОМЕСТЬЯ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ В США

01.04.2018
pic

Говоря о звездах Голливуда, мы всегда возводим их к небесам возможности мечтаний и, зачастую, думаем, что они - особенные, необычные и совершенно непохожие на людей, не обладающих никакой популярностью в мире. Но это самое большое заблуждение, которым может руководствоваться человек. Голливудские звезды - такие же люди, как и мы, с таким же набором чувств, эмоций и переживаний, которые есть у каждого индивидуума человеческого рода.

Но они все-таки отличаются тем, что их влияние на нас значительно сильнее, чем мы можем себе представить. Мы стараемся не подражать им, но на самом деле берем пример с их идеальных неидеальностей, которые они старательно выставляют напоказ или тщательно скрывают от общественности, и трансформируем их влияние в те качества, которые делают нас - нами.

Целый месяц команда журнала Royal Design рассказывала вам о золоте в интерьере, драгоценных металлах и архитектуре США, в целом, и сегодня, в честь последней статьи месяца - редакция представляет вашему вниманию самые удивительные, роскошные и уникальные дома голливудских актеров. 

Где живет талантливая семья Смитов, как отдыхают после съемочного процесса актриса легендарного ситкома "Друзья" и бродвейская звезда популярного музыкального телесериала "Glee", в каких интерьерах наслаждается уютом в тишине главный герой мюзикла "Призрак Оперы", и как сходит с ума со своими маленькими детьми гений, миллиардер, плейбой, филантроп и просто - Железный Человек киновселенной Marvel: об этом мы и расскажем вам, дорогие читатели, прямо сейчас!

ПОМЕСТЬЕ УИЛЛА СМИТА

Малибу, Калифорния

Первым представителем звездных владений становится удивительно прекрасный дом Уилла Смита в Малибу, штате Калифорния.

Много талантов оставили свой след в доме Уилла и Джады Пинкетт Смит. Сотни мастеров-деревообработчиков, штукатуров, металлистов, каменщиков и обойщиков внесли свой вклад в этот глубоко личный проект.  

”Все нужно было делать вручную, - говорит Уилл. "Мы хотели почувствовать любовь и труд, которые были вложены в каждый уголок этого места.”

В доме площадью 25 000 квадратных футов чувствуется невероятная душевность, оживленная мастерством и духом пары знаменитостей, которые живут здесь со своими детьми, Уиллоу, Джейден и Треем, сыном Уилла от его первого брака. 

"Для меня и Уилла этот дом всегда был духовным начинанием", - говорит Джада. "Мы очень земные, органические люди. Мы хотели создать семейное убежище, что-то сделанное вручную и максимально естественное, что-то, что связано с землей.”

Архитектор собрал небольшую армию рабочих, чтобы покрыть штукатурку ручным шпателем, которая определяет характер двухэтажного дома, изгибающегося вокруг себя и охватывающего просторный двор. 

Текстурное качество традиционной трехслойной штукатурки со всеми присущими ей недостатками отражается в открытых потолочных балках, собранных из старых усадеб и амбаров. Перила из кованого железа и полы, инкрустированные речными камнями в спиральных узорах и узорах бесконечности, усиливают выкованный вручную узор и духовные основополагающие проекта.

"Эстетика основана на истории и различных интерпретациях в персидской, марокканской, испанской, а также юго-западной американской культурах”, - объясняет Самуэльсон, архитектор проекта дома.

Древние культуры отображены повсюду - благодаря коллекции кузнецов старинных резных панелей, дверей и архитектурных деталей с Ближнего Востока, Африки, американского юго-запада и Азии, включая монументальную входную дверь дома, которая когда-то обеспечивала вход в форт в Северной Индии.

Смиты консультировались с дизайнером Уолдо Фернандесом, чтобы спроектировать эти интерьеры, но в течение последних нескольких лет помещения были доработаны декоратором из Лос-Анджелеса Джудит Лэнс.

Используя справочники по племенным украшениям в качестве подосновы, Лэнс облагородила конкретные комнаты изысканными произведениями на заказ. В гостиной она установила змеиный каминный экран из медной сетки, бронзы ручной работы и кабошонов из сердолика. Застекленная зона отдыха у центральной столовой может похвастаться лиственными бра из витой латунной проволоки художника Мэри Броггер и сделанной на заказ люстрой из бронзы и кожи, с бисером из горного хрусталя, нанизанным помощниками Лэнс. 

 

Пространственная композиция Самуэльсона, скрывающая в себе секретные тайники и спокойные тона, использует щедро набухающие кривые и неортодоксальную геометрию, поэтому многие комнаты, как большие, так и маленькие, словно перетекают и соединяются, как что-то органическое и настоящее.

Дом давно используется по назначению, но он невероятно органический и благодаря своим владельцам продолжает эволюционировать.

"Это определенно постоянно развивающийся дом, - говорит Джада. "Уилл и я были очень молоды, когда мы начали строить дом, поэтому он продолжает меняться, когда мы становимся старше и понимаем, как мы действительно живем в нем. Но что бы это ни было, мастерство всегда будет представлять наш союз и любовь нашей семьи.”

ВИЛЛА ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

Бель-Эйр, Калифорния

"Если бы я не была актрисой, я бы хотела стать дизайнером. Мне нравится этот процесс", - говорит Дженнифер Энистон. "Есть что-то в выборе тканей и отделки, которые питают мою душу." 

 

Приверженность Энистон к ремеслу, безусловно, была испытана в ее последнем жилом проекте, реставрации Bel Air, который был спроектирован архитектором А. Куинси Джонсом и завершен в 1965 году.

Актриса приобрела недвижимость в 2011 году, после продажи своего любимого Хал Левитт, в Лос-Анджелесе. Когда она купила поместье в Бель-Эйр , его уже начал реконструировать архитектор Фредерик Фишер, который, несмотря на его уважение к видению изначального проекта Джонса, свернул на путь слегка холодного и минималистичного стиля, по вкусу Энистон. 

”У него была очень внушительная входная группа, которая вела к этой массивной входной двери, окрашенной в китайский красный цвет", - вспоминает актриса. "С эстетической точки зрения это было самое далекое от того, что я хотела, но у меня сразу же появилось ощущение, что это может сработать. Это трудно описать, но я почувствовала связь.”

 Энистон заручилась помощью дизайнера интерьеров Стивена Шадли, с которым она сотрудничала в своем предыдущем доме в Лос—Анджелесе, чтобы выполнить аналогичную алхимию в Bel Air, а именно, чтобы сохранить модернистский дух оригинальной планировки, смягчая некоторые из ее острых линий и оснащая интерьер тактильной, органической отделкой и мебелью. 

"Джен привязана к древесине, камню, и бронзе, материалам которые имеют реальные вещество и глубину. Независимо от того, насколько красиво или гламурно что-то, оно должно быть теплым и привлекательным”, - говорит Шадли.

"Привлекательность важна, но комфорт необходим", - сказала актриса, указывая в качестве доказательства на старинный диван, кресла и кушетку Мис ван дер Роэ, расположенную в гостиной. Актриса создает элегантные пространства дома с невероятной помощью команды, важными дополнениями дизайнеров Шадли, Кэтлин и Томми Клементс, и Джейн Холлуорт. Джастин Теру, бывший муж Дженнифер Энистон, с которым они развелись совсем недавно, также принимал в проектировании активное участие.

Энистон объясняет многовековые детали интерьера, словно "старый мир встречает новый", смесь множества влияний, с обоями ручной росписи и мебелью средневековья, шелковыми коврами и полированным бетоном, антикварными японскими плоскостями и невероятными картинами экспрессионистов.

"На каждом повороте, вам есть на что посмотреть. Куда ни посмотришь, отовсюду открывается вид. Мы очень много работали, чтобы этот поток был правильным", - говорит Энистон. Этим же императивом руководствовалась трансформация обширной территории, на которой ранее располагался виноградник на склоне холма. 

Актерские достижения актрисы известны всему миру, а жизнь и дом, которые она построила, держат ее приоритеты в порядке. 

"Было время, когда я думала, что есть что-то романтичное в том, чтобы переезжать и жить где-то по-другому каждые три месяца. Теперь я становлюсь более постоянной в отношении проектов, которые я создаю", - говорит она. "Я смотрю вокруг, своих собак и наш дом, и больше нигде не хочу быть.”

ДУПЛЕКС ДЖЕРАРДА БАТЛЕРА

Манхэттен, Нью-Йорк

Грандиозный роскошный дуплекс на Манхэттене, заполненный галереей в галерее, принадлежит Джерарду Батлеру, который вышел на рынок с запрашиваемой ценой в 5,995 млн долларов. Бородатый привлекательный шотландец, наиболее известный своим голосом за роль в дико успешной анимированной франшизе «Как приручить дракона», мюзикле «Призрак оперы» и за его главную роль в фильме-блокбастере 2006 года «300 спартанцем», который собрал почти половину миллиарда долларов в мировых кассовых сборах, купил его за почти 3 миллиона долларов еще в 2004 году.

Дуплекс голливудского актера, шотландского происхождения, выполнен в кооперативном стиле, на последнем этаже небольшого здания, построенного в начале 20-го века, превращенного в многоквартирный дом-бутик, с двумя спальнями и 2,5 ванными комнатами на высоте 3150 кв. футов. Роскошно выполненные внутренние пространства, спроектированные известным архитектором Александром Горлиным и украшенные дизайнером Элвисом Рестайно, представляются экстравагантным декором, который сочетает в себе элегантные архитектурные детали старого мира с роскошными современными удобствами. Сам Батлер описывает свой роскошный дуплекс как: «богемный старинный деревенский замок со вкусом барокко».

Резные деревянные двери открываются во входную галерею, в которой есть старинная каменная плитка под потолком и роспись, изображающую изнасилование Ганимеда. Огромное жилое пространство открытой планировки имеет открытый деревянный потолок высотой 13 футов, блестящие обширные деревянные полы, мрачные стены из-под штукатурки, а также множество очаровательных резных деревянных колонн. Огромный средневековый деревянный и железный обеденный стол стоит под блестящей коллекцией старинных хрустальных люстр. Уютная гостиная с роскошным мягким диваном и несколько кожаных клубных стульев расположены в углу под мамонтом, с арочными окнами с кирпичной рамкой. Зона домашнего кинотеатра предлагает выдвигающийся киноэкран, оформленный парой замысловатых резных деревянных колонн, импортированных из Индии, а открытая кухня сочетает в себе изящные, современные приборы из нержавеющей стали, красным деревом, изготовленным по индивидуальному заказу из деревенского регенерированного сарая и текстурированного каменной россыпью, вылепленного из остатков напольной плитки в фойе.

Также на нижнем уровне есть коллекция в стиле железной дороги с небольшими взаимосвязанными комнатами, в которые входят офис размером с пинту, небольшая гостевая спальня, большая прачечная и отдельная ванная комната, а главная спальня с гардеробной и просторной ванной комнатой занимает весь второй этаж, и выходит на частную террасу площадью около 1200 квадратных футов.

И пусть этот дуплекс уже не является домом Джерарда Батлера, но на фотографиях отображены именно те интерьеры, и те комнаты, в которых он когда-то жил. А сейчас, он купил себе трехкомнатную квартиру в своем родном Глазго, а также башню испанской виллы на холмах Лос-Фелиса, в Лос-Анджелесе и, весной 2016 года, выложил 6,45 млн долларов за закрытый и безмятежный частный 1,67-акровый участок в знаменитом Point Dume в Малибу, который включает в себя органично-современное, трехэтажное здание в стиле Фрэнка Ллойда Райта, с тремя спальнями и 2,5 ванными комнатами, автономным коттеджем с одной спальней и одной ванной комнатой, бассейном, расположенным в тропических садах, и доступом к частной дорожке, которая ведет к пляжу.

ВИЛЛА ЛИИ МИШЕЛЬ

Лос-Анджелес

Следующим уникальным представителем звездных поместий является дом бродвейской актрисы, ставшей известной после легендарного сериала-мюзикла "Glee", в котором она сыграла главную роль.

Двухэтажный дом Лии Мишель в западном Лос-Анджелесе далек от ее первоначальных владений в Бронксе. Хоть она и пережила несколько лет успеха в качестве актрисы, она признает, что ей все равно приходится щипать себя время от времени.

«На днях я купалась в бассейне, думая: если бы вы сказали мне много лет назад, что я, девушка из Бронкса, когда-нибудь буду жить в этом прекрасном доме... это было бы действительно самым большим благословением».

В ее мечтательном оазисе с четырьмя спальнями есть «гладкие линии и органическая атмосфера», - говорит Мишель. «Мне кажется, будто это было спроектировано именно для меня»

Раньше, 31-летняя Лиа Мишель жила в самом сердце Голливуда, но в 2015 году поняла, что ей нужна более уединенная усадьба, после ее 7-летнего пребывания в роли Рэйчел Берри в культовом телесериале "Glee". 

«Мне нужен был дом, который позволил бы мне выздороветь, дышать и перезаряжаться. Я влюбилась в это место в ту минуту, когда увидела его, из-за уединения вдали от людей, и действительного пребывания на природе и в горах. Он просторный и тут так много зеленого. Это исцеляет»

Лиа Мишель действительно воодушевлена своим домом и вносит это вдохновение в его развитие, в том числе. В ее доме есть отдельное место для мамы и папы, которые являются ее самыми близкими людьми и друзьями. Просторная кухня, выполненная в белой палитре, где актриса ведет веганский, почти безглютеновый образ жизни и делится этим со своими фанатами в социальных сетях, является для нее местом силы и чистой энергии.

"Когда я была маленькой девочкой, я играла в игру,  в которой я была официанткой, и говорила родителям: "Могу ли я принять Ваш заказ?" Я люблю спрашивать людей, что они хотят есть, и я люблю делать это для них.”

Кухню, столовую и гостиную в доме Лии Мишель разделяет открытое пространство и огромный стеклянный атриум - световой люк на крыше. Несколько раздвижных дверей от пола до потолка ведут к бассейну, а пространство идеально оформлено с использованием роскошной изысканной мебели.

Родители Лии Мишель, теперь оба пенсионера, часто приезжают из Нью-Йорка, поэтому она, вместе с ними и дизайнером интерьеров, запроектировала гостевой люкс.

”Я сделала эту комнату очень привлекательной для моих родителей, - говорит  Лиа. "Я хотела, чтобы она выглядела как отель "Casa de Michele.”

Актриса активно занимается спортом, ведет здоровый образ жизни, и специально для этого, в ее доме запроектирован также и спортзал, в котором она занимается в те дни, когда не тренируется, взбираясь на голливудские холмы.

Вилла Лии Мишель сочетает в себе шик, комфорт и элегантность, выполняя эту функцию комфорта самым органичным образом. 

"Нейтральная палитра так хорошо действует на меня. Это очень успокаивает", - говорит Мишель о своем уютном и элегантном доме.

ДОМ-МЕЛЬНИЦА РОБЕРТА ДАУНИ-МЛАДШЕГО

Хэмптон, Нью-Йорк

И заключительным, и, вероятно, самым необычным роскошным домом голливудского актера становится поместье Роберта Дауни мл., ставшего невероятно известным благодаря своей легендарной роли Железного Человека в киновселенной комиксов Marvel.

”Мы хотели что–то, что мы не видели миллион раз",  - сказал Роберт Дауни, "Мы не собирались делать ничего явно дурацкого. Мы любим небольшую причудливость и веселье. И нам не по душе скукота", - добавляет он.

"Мы сразу же полюбили эстетику этого места, - вспоминает Сьюзен Дауни. "Когда вы входите в собственный дом дизайнера, это похоже на приготовление пищи на собственной кухне шеф-повара. Ты действительно понимаешь, кто они такие.”

Пара была настолько заинтригована декором, что они набрали Нахема и его компанию для встречи. ”Мы пошли на обед, и к концу трапезы мы осознали, что любим этих парней", - говорит Роберт. Одним из многих благоприятных условий плодотворной дружбы было осознание того, что у Джо, Джеффа и Роберта один день рождения.

Через пару месяцев, Нахем отыскал участок, который полностью отвечал требованиям и желаниям пары: ветряная мельница конца 19-го века, которая строилась как театр, была трансформирована в самый настоящий дом, с помощью конструктивных изменений, привитых на здание в течение десятилетий после его возведения. Из преимуществ поместья стало близкое расположение к городу Ист-Хэмптон, в сочетании с уединенностью места, очаровательные сады, спроектированные ландшафтным архитектором Джозефом Тайри, еще до покупки дома парой Дауни, и деревья невероятной высоты, которые усеивают газоны, как шедевры скульптуры.

"Расписание было безумным", - вспоминает Нахем. "Роберт и Сьюзан проводят много времени в году в дороге, поэтому они очень чувствительны к тому, чтобы их дом был поистине домашним. У нас было меньше двух месяцев, чтобы полностью переоборудовать весь дом, вплоть до простыней, полотенец и столовых приборов, чтобы они могли наслаждаться этим в то Рождество.”

Одним из самых больших изменений была реконфигурация гостиной, которая находится сразу за восьмиугольным фойе в основании ветряной мельницы. Для того, чтобы дать переходной области большее места, дизайнер опустил комнату на несколько футов и поставил ее на якорь с массивной стеной камина, украшенной керамическим художником Питер Майном.

Другой важный компонент реконструкции включал изменение бассейна, чтобы удовлетворить желание Дауни младшего об отдыхе на открытом воздухе.

“Такого рода сотрудничество требует веры, но это часть удовольствия. Мы наслаждаемся экспериментами.”

Интерьеры удивительного архитектурного проекта - это сочетание видения Роберта Дауни младшего и дизайнера:  деревянные элементы декора, экстравагантные цвета, спокойные нейтральные и яркие акценты и скрытая в них экстравагантная роскошь. Это своеобразный интерьерный вид искусства, который соответствует характеру актера, заботой его жены об эффективности и легкости и изяществом Нахема в создании в высшей степени пригодных для жизни домов, с оттенком потусторонней магии.

"Наш предыдущий опыт работы с дизайнерами был отстойным. Мы уже почти отдались воле профессионалов, но все получилось не так, как мы этого желали", - говорит Роберт. "Миссис Дауни и я наслаждались замечательным сотрудничеством со всей командой Fox-Nahem. Мы были вытеснены из нашей "зоны комфорта", без потери нашего личного чувства стиля, вкуса, или достоинства. Другими словами, совсем не отстойно."

Такими и были самые экстравагантные, удивительные и роскошные владения голливудских звезд и "драгоценный" месяц под знаком солнца, в объективе журнала Royal Design. 

И пусть звездные дома поразительно прекрасны, вы, дорогие читатели, должны всегда быть просто собой. Возможно, для кого-то и вы "Роберт Дауни младший" или "Лиа Мишель", которые поражают своей уникальностью и вдохновляют на личные достижения.

Автор:

Армине Авакян
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
2018-10-24
Категория события Выставки
2018-10-24
Категория события Выставки
2018-10-25
Категория события Выставки
2018-10-25
Категория события Конференции
2018-10-25
Категория события Выставки
2018-11-01
Категория события Мастер-классы
Все события