Знай наших: шоу украинского бренда LITKOVSKAYA в Париже

08.03.2019

Несмотря на то, что Неделя моды в Париже официально уже закончилась, мы не могли не вспомнить об украинском бренде LITKOVSKAYA, который представил свою коллекцию в Париже в стенах украинского посольства во Франции. У нас есть еще один повод порадоваться за наших дизайнеров, ведь показ коллекции состоялся в рамках Недели моды и был официально внесен в расписание. Стоит подчеркнуть, что попасть в официальное расписание Парижа, это большая редкость, колоссальный труд и длинный путь для бренда. И хотя это не первая презентация коллекции Лилии Литковской в Париже, все же стоит порадоваться за нее, ведь украинская мода и наши специалисты составляют отличную конкуренцию зарубежным. Об этом свидетельствует количество байеров, которые посещают ее показы и продажи бренда. Поддержать дизайнера пришли: Ирина Данилевская, Иван Фролов, Яна Бучко, Леся Небо, Тамила Немченко, Карина Милано, Татьяна Бродач, Грейс Ганем, Полина Бейссен и другие. 

Если говорить о самой идее коллекции, то ее суть заключается в размышлениях о вечном и исследовании собственных корней. Эта коллекция о художниках, которые нас вдохновляют, о традициях на которых мы выросли, о городах, которые сделали нас теми, кем мы есть, о решениях, которые сформировали наше мировоззрение. Это тени забытых предков. История о любви земной и небесной. Вдохновение фольклором – яркое и сильное.  Это другая Украина. Хрупкий нежный цветок облаченный в маскулиную массивную одежду. Она ­– в женственных силуэтах, струящихся фактурах, она искрящейся вышивкой покрывает строгие по своей структуре платья. Она – в символах, затаившихся в мельчайших стежках, и в откровенных отсылках к народным оберегам.

Это отголоски молодости. Воспоминание о времени, когда Мадонна жарила яичницу на животе, когда брюки были широкими, а плечи еще шире. Это рассказ об искусстве. О Луизе Борджуа, которая посвятила жизнь изучению телесности. О современной художнице Татьяне Бродач, чьи работы – дань чувственности и животворящей силе, которую любовь несет в своем физическом проявлении. Скульптуры Татьяны стали частью коллекции – ее мужчины из стали и золота приняли форму брошек, ожерелий и подвесок. Они также легли в основу калейдоскопического принта, отсылающего к народным узорам.

Это история преемственности и наследия. Ручная работа, вышивка бисером и нитями, ткачество. Осенне-зимняя коллекция соединяет сразу несколько сложных ремесленнических техник, и, как очередное признание в любви бренда к необычным контрастам, они переплетены с шелком, кожей и пикселизированными изображениями традиционных элементов украинской культуры.

Гости показа

 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще