Выбор редакции: новые рестораны Киева

21.07.2016

Лето в самом разгаре, а это значит, что у каждого нашего читателя есть достаточно времени, чтобы посетить лучшие места по версии нашего интернет портала. Предлагаем начать с главных ресторанов, которые открылись совсем недавно. Рестораны, которые удивят каждого не только кухней, а так же интерьером и своей атмосферой. Предлагаем вашему вниманию 4 ресторана, которые обязательно советуем посетить в ближайшее время, если вы еще этого не сделали:

1.      BARVY

Новый ресторан BARVY, расположенный напротив БЦ Парус на Мечникова открылся совсем недавно  и уже успел полюбиться всем, кто любит вкусно поесть, да еще и при этом насладится стильным интерьером, а так же искусством. BARVY – это ресторан современной украинской кухни, что становится ясно уже с названия, однако это так же и арт-пространство, которое регулярно проводит выставки современных украинских художников, скульпторов, а так же известных деятелей украинской культуры.

 

Ресторан состоит из 2 залов, а так же зоны вокруг бара, в котором, к слову, предлагают огромный выбор авторских коктейлей от бармена. Это большой ресторан, который с легкостью вмещает в себе немаленькое количество людей.

 

Интерьер ресторана выполнен в достаточно сдержанных цветах, стараясь привлечь внимание к искусству, которого здесь хватает: настенные картины, посуда и мебель в украинском стиле. Над интерьером ресторана работали архитекторы Слава Балбек и Андрей Березинский, авторы проекта-победителя в номинации “Интерьер года” международной премииGlobal Excellence Awards. Архитекторам удалось удачно совместить в одном заведении украинскую традицию, при этом создав атмосферу лофта.

 

2 .Guramma

 Одним из  самых громких недавних открытий стал ресторан азиатской кухни  Guramma. Данный ресторан идет в ногу со временем и наконец-то киевляне смогли приблизиться к европейским тенденциям в сфере кулинарии. Ресторан Guramma это новый проект ресторанной группы Kelembet Restaurants. . Неизменный признак сети Kelembet Restaurants - это высокие требования к качеству продуктов на кухне, а также к профессиональному уровню сотрудников и персонала. В этом ресторане соединилось все: современная азиатская гастрономия, которую не так часто встретишь в Киеве, изысканный интерьер и удивительная атмосфера.

 

Отдельно хочется рассказать вам о кухне, ведь гастрономическое направление «никкей» не часто встречается в Киеве, да и в Украине. «Никкей» это смесь японской и перуанской кухни, которая зародилась среди японских эмигрантов в Перу. Набор продуктов используется  уже привычный, как для японской кухни, а вот удивительным почти каждое блюдо делает специальный соус.

 

Над интерьером ресторана во главе с Ольгой Дзюбой работал киевский дом интерьеров Decolush совместно с декораторами бельгийской компании Dome Deco. Архитекторам и дизайнерам удалось создать место, которое соединило в себе строгость и довольно смелые решения, при этом создав некий уют, который позволяет каждому чувствовать себя здесь хорошо. 

 

Деревянная барная стойка, хрустальные люстры, грубые материалы, такие как дерево, переплетаются с шелком и мягким текстилем. Каждый гость обязательно обратит свое внимание на коллекционные вещи европейской и азиатской культур.

Этот  ресторан станет местом must visit для гурманов и утонченных ценителей нового вкуса продуктов азиатской кухни.

kelembetgroup.com

3.     CHI

Еще один новый ресторан это грандиозный проект сети ресторанов Carte Blanche, который действительно громко ворвался в жизнь города. Работа над эти проектом длилась более  шести месяцев. Ресторан CHI находится в КВЦ «Парковый», что объясняет длительность времени потраченную на работу. Площадь ресторана составляет более одного километра.

 

 

Ресторан CHI – это, можно сказать, единственное в своем роде заведение, в котором удалось соединить индокитайскую кухню и танцевальную площадку. Название было выбрано не случайно, ведь  слово «CHI» означает духовную энергию и дыхание.

Над интерьером заведения работал Олег Волосовский с командой дизайнеров и архитекторов

Главной целью дизайнеров было правильно сочетать  культуры Азии и Мексики, при этом используя современную классику. Интерьер начнет удивлять сразу же, когда при входе вы «пройдетесь по головам» очень атмосферного зала  в китайском стиле,  проходя который вы настроитесь на нужный лад.

 

 

Особое внимание нужно уделить танцевальной площадке, на которой в формате ночного клуба будут выступать украинские диджеи, а так же исполнители со всего мира.


3.     Ronin

Дмитрий Борисов открыл еще одно свое детище, а именно ресторан перуанско-японской кухни Ronin. Это поистине роскошное место, ведь дизайнеры пытались создать, а точнее преподнести гостям «культ рождения» чего-то нового и необычного для Киева. Гурманы будут в восторге, а мы, как специалисты  роскошного образа жизни тоже очень довольны этим рестораном.


RONIN - один из крупнейших и технологичных заведений города. Ресторан включает в себя отдельный подъезд и собственную парковку, два этажа, 4 летние террасы, несколько залов, которые могут вместить 450 гостей. Это идеальное место для семейных пикников и празднования важных событий.


Удивительно в ресторане еще и то, что только здесь имеется 6 аквариумов для живых устриц и лобстеров. Открытая большая ледовая витрина - гарантия всегда свежей экзотической рыбы. Камера для сухого вызревания мяса - необходимое условие для безупречных сочных стейков и других блюд из говядины.

Открытая кухня и контактный бар тоже многое говорят нам о качестве и уровне этого заведения.


Мы очень надеемся, что команда нашого журнала помогла вам определиться с вашими планами на пятничный вечер. Наша редакция будет продолжать делиться с вами всеми самыми интересными открытиями и новинками Киева.

borysov.com.ua

ЕЩЕ ИЗ РАЗДЕЛА
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
Все события