2 июля

    Выбор 2019: французский ресторан Mirazur стал лучшим в мире

    В Сингапуре состоялась торжественная церемония награждения премии The World`s 50 Best Restaurants, где были оглашены самые лучшие рестораны мира. В этом году первое место получил французский ресторан Mirazur, обладающий тремя звездами Мишлен. Следом за ним расположились такие рестораны как датский Noma, испанский Asador Extebarri, тайландский Gaggan и датский Geranium. Также в рамках конкурса был определен лучший шеф-повар женщина. Ею стала мексиканка Даниелла Сото-Инес, работающая в нью-йоркском ресторане Cosme. А лучшим кондитером стала Джессика Преальпато с парижского ресторана Alain Ducasse au Plaza Athenee. Но, давайте вернемся к ресторану-победителю.

    Путь к победе у ресторана был не быстрый, но стремительный. Почти с самого открытия заведение зарекомендовало о себе очень громко, повышая свой рейтинг с каждым годом. И, что самое уникальное, ни разу не опускалось в рейтинге ниже предыдущего года. Открытие ресторана состоялось в 2006 году, но, в рейтинг лучших ресторанов мира, он попал только в 2009 году. Ворвался в этот рейтинг он сразу на 35-е место. После награждения двумя звездами Мишлен в 2014 году, состояние ресторана улучшилось до 11-й позиции. В 2017 году он занял 4-ю позицию, а уже в следующем году попал в топ-3 ресторанов мира. Благодаря любви к работе всей команды заведения и лояльности к своим гостям, ресторан в этом году возглавил мировой рейтинг.

    Ресторан Mirazur был создан итальянским шеф-поваром с аргентинскими корнями Мауро Колагреко. Кроме того, он также владеет парижским рестораном Grand Coeur и сетью бургерных Carne в Аргентине. До этого Мауро работал с великими французскими шеф-поварами Бернаром Люазо, Аленом Пассаром, Аленом Дакассом и Гаем Мартином.

    Расположился он в регионе Прованс на Лазурном берегу города Ментон, что на юго-востоке Франции, в 30-ти километрах от города Ницца. Находится ресторан возле итальянской границы в окружении апельсиново-лимонного сада. Ресторан славится своими изысками из морепродуктов, а также прекрасными видами на французскую Ривьеру. Кроме того, у заведения есть еще одна уникальность - собственный огород. На нем Колагреко для своих блюд выращивает всю необходимую зелень, овощи, фрукты и даже 40 видов томатов.

    На кухне над блюдами работает целая команда профессионалов в лице трех поваров из Италии, двух аргентинцев, японца и мексиканца. Для приготовления блюд повара ежедневно собирает свежие продукты. Продукты, которых нет на собственной ферме, повара покапают на соседнем рынке Вентимилья. А для основного меню ежедневно с самого утра в Средиземном море вылавливается свежая рыба. Хитами заведения являются блюда из глубоководных креветок со спаржей, огуречника и цветками дикого чеснока, блюда из сезонных овощей, филе анчоуса на жареных скелетах анчоуса с соком из лимонов Ментона, а также устрицы с тапиокой, кремом из шалота и грушей.

    Не стоит забывать о прекрасных пейзажах, виднеющихся из окон ресторана. Панорамный вид на Средиземное море и бухту с пальмами, расположенную на склоне холма в нескольких шагах от итальянской границы. Стоимость заказа с учетом основного блюда обойдется приблизительно от 160 до 260 евро. После вкусной трапезы в Mirazur, вы можете отправиться на чашечку эспрессо в неприглядный, но достойный внимания бар La Grotta, что находится за черной итальянской границы.

    Полный список лучших ресторанов 2019 года выглядит следующим образом

    1. Mirazur (Ментон, Франция)

    2. Noma (Копенгаген, Дания)

    3. Asador Etxebarri (Аспе, Испания)

    4. Gaggan (Бангкок, Таиланд)

    5. Geranium (Копенгаген, Дания)

    6. Central (Лима, Перу)

    7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)

    8. Arpege (Париж, Франция)

    9. Disfrutar (Барселона, Испания)

    10. Maido (Лима, Перу)

    11. Den (Токио, Япония)

    12. Pujol (Мехико, Мексика)

    13. White Rabbit (Москва, Россия)

    14. Azurmendi (Ларрабесуа, Испания)

    15. Septime (Париж, Франция)

    16. Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)

    17. Steirereck (Вена, Австрия)

    18. Odette (Сингапур)

    19. Twins Garden (Москва, Россия)

    20. Tickets (Барселона, Испания)

    21. Frantzén (Стокгольм, Швеция) 
      
    22. Narisawa (Токио, Япония) 
      
    23. Cosme (Нью-Йорк, США) 
      
    24. Quintonil (Мехико, Мексика) 
      
    25. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Париж, Франция) 

    26. Boragó (Сантьяго, Чили)

    27. The Clove Club (Лондон, Великобритания)

    28. Blue Hill at Stone Barns (Нью-Йорк, США)

    29. Piazza Duomo (Альба, Италия)

    30. Elkano (Хетария, Испания)

    31. Le Calandre (Рубано, Италия)

    32. Nerua (Бильбао, Испания)

    33. Lyle’s (Лондон, Великобритания)

    34. Don Julio (Буэнос-Айрес, Аргентина)

    35. Atelier Crenn (Сан-Франциско)

    36. Le Bernardin (Нью-Йорк, США) 
      
    37. Alinea (Чикаго, США) 
      
    38. Hiša Franko (Кобарид, Словения) 
      
    39. A Casa do Porco (Сан-Паулу, Бразилия) 
      
    40. Restaurant Tim Raue (Берлин, Германия) 
      
    41. The Chairman (Гонконг, Китай) 
      
    42. Belcanto (Лиссабон, Португалия) 
      
    43. Hof van Cleve (Крёйсхаутем, Бельгия) 
      
    44. Test Kitchen (Кейптаун, ЮАР) 
      
    45. Sühring (Бангкок, Таиланд) 
      
    46. De Librije (Зволле, Нидерланды)
      
    47. Benu (Сан-Франциско, США) 
      
    48. Ultraviolet (Шанхай, Китай) 
      
    49. Leo (Богота, Колумбия) 
      
    50. Schloss Schauenstein (Фюрстенау, Швейцария)

    Без всяких сомнений, после того как ресторан Mirazur возглавил мировой рейтинг, попасть в него теперь будет гораздо сложнее. Но, вы всегда можете забронировать столик заблаговременно.  
    06500 Menton, France, 
    30 Avenue Aristide Briand, 
    Tel: +33 4 92 41 86 86 
    E-mail: reservation@mirazur.fr 

    Источник:

    Новое на сайте