Прислать
    материал
    26 июля

    Вид сверху лучше: архитектура Барселоны с высоты птичьего полета

    Для многих людей испанская Барселона ассоциируется с солнцем, паэльей, скоплением молодежи со всего мира, бесконечным весельем, приятными людьми и, конечно же, произведениями искусства знаменитого модерниста Антонио Гауди. Но, не единым Гауди живет Барселона. За последние десятилетия город стал настоящей Меккой искусства и арт-культуры, ведь именно здесь самые безумные и одновременно прекрасные памятники, скульптуры и дома. Но, особого внимания достойна геометрия города, а точнее генеральный план города, который выдержан в строгой симметрии.

    Центральную часть Барселоны можно разделить на три категории. Старый город, с которого и начинается сама Барселона, район Равал и конечно же Эшампле. Именно геометрия Эшампле делает архитектуру города отличительной. Архитекторы со всего мира просто без ума от планировки Барселоны и срезанной кромки домов. Благодаря скошенным углам домов перекрестки улиц становятся более просторными, что позволяет создать место для террас. Такая архитектура создает чувство открытости и дружелюбия горожан, где посреди “решетки” из домов как оазис возвышается культовый собор Саграда-Фамилия.

    Кроме того, архитекторы также хвалят знаменитую улицу Проспект Диагональ. Это широкая улица, идущая по диагонали через центр города. Раньше Диагональ была оригинальным решением в планировке города.

    Вдохновившись уникальностью города, венгерский фотограф Мартон Могероси решил подчеркнуть оригинальность города с помощью дрона. А точнее фотографиями, сделанными дроном с высоты птичьего полета. Мартон решил обойти стороной банальное наследие города в виде храма Святого Семейства, бульвара Рамбла и сооружений Гауди. Он максимально сосредоточился на геометрии городского ландшафта, включая пляжи города с цементными блоками, защищающие прибережные дома от воды Средиземного моря.

    Несколько снимков из этой серии посвящены жилому дому Walden 7, который расположен недалеко от Барселоны в провинции Сан-Жуст-Десверн. Изогнутые башни, спроектированные испанским архитектором Рикардо Бофиллом, который известен тем, что превратил заброшенный цементный завод в дом с вертикальными лабиринтами. С высоты архитектура дома выглядит как матрешки.

    Своей фотосъемкой Могероси в очередной раз доказывает какой привлекательной может быть архитектура с высоты. Благодаря аэросъемке мы можем оценить индивидуальность города и его самыми мелкими деталями, которые мы даже не замечаем, находясь на земле.

    Источник:

    Photos: Márton Mogyorósy
    Комментарии
    Новое на сайте