Third Man Records Джека Уайта

05.10.2018

Просто так говорить о звукозаписывающей компании никто бы не стал, если бы не её оформление. Основан лейбл в 2001-ом году в Детройте. Снаружи, это кирпичное здание с лаконичным названием компании, но внутри - это дивная эклектика с налётом современного винтажа.

Для начала, это не только музыкальный лейбл, но и магазин, записывающая «в живую» студия, концертная площадка, фабрика, производящая виниловые пластинки и музей рок-н-ролльных артефактов. Стилистически всё монохромно: желтый, чёрный, синий. Иногда, могут вспыхивать красный или белый, зелёный цвета, но основные, однозначно - желтый и чёрный, с проблесками синего. Сотрудники также соответствуют цветовой палитре. Те, что встречают посетителей или работают со звуком, одеты в чинные чёрные брюки и рубашки с желтым галстуком, а те, что работают в цеху по производству пластинок – в стильных рабочих чёрных комбинезонах  и желтых футболках. На полу постелены ковры, потолки – бронзовые арабески в стиле арт-деко.

Магазин напоминает некое странно-волшебное помещение, музей, заполненный различными диковинными штуковинами, так или иначе связанными с блюзом и гаражным роком. Даже если не интересуешься пластинками, сюда стоит заглянуть как минимум, чтобы окунуться в дивную атмосферу из эклектики 30-х, 50-х и так далее годов.

Всё играет на атмосферу, даже сам цех. Кажется, что работать здесь действительно весело и даже интересно, не смотря на то, что это, в той или иной степени завод. На стене цеха нарисована некая абстракция, похожая на виниловую пластинку или что-то в этом духе.

Рабочее место цеха

Даже уборные выполнены в общей стилистике

«Синяя комната» - концертная площадка, выполненная, в соответствии с названием практически полностью в синем. Достаточно аутентичное место, погружающее в некое подобие «гаражной-готики» и создающее особое предвкусие концерта.

В итоге, у нас есть занимательное своей атмосферой и эстетикой место, в котором можно самостоятельно записать свою пластинку и тут же её получить, посетить винтажный музей диковинного и сходить на концерт. Место не переходит в китч. Всё остаётся стильным, грубовато стильным, конечно, но при этом сохраняет особую эстетику места, из-за чего назвать его безвкусным попросту становиться невозможно.

Автор:

Константин Оленич
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
2018-10-24
Категория события Выставки
2018-10-24
Категория события Выставки
2018-10-25
Категория события Выставки
2018-10-25
Категория события Конференции
2018-10-25
Категория события Выставки
2018-11-01
Категория события Мастер-классы
Все события