26 июня

    SPARKS: FOOD&BAR

    Ресторан Sparks официально распахнул двери 20 апреля и успел получить звание самого непредсказуемого ресторана столицы.

    Ресторан Sparks официально распахнул двери 20 апреля и успел получить звание самого непредсказуемого ресторана столицы. Тихий пятничный ужин в одно мгновенье превращается в самую незабываемую вечеринку недели с ярким Champagne Show, динамичными Ladies Sparks и Special Dj Guests… 

    Предугадав многие тенденции следующего сезона в мире дизайна интерьера, "Sparks" открыл свои двери еще задолго до мебельной вставки Isaloni 2018, которая проходит ежегодно в Милане.

    Тема выставки, напрямую связана с растительным и животным миром. Именитые бренды как: Gianfranco Ferrè Home, Jumbo и Hermes представили на выставке стенды с экологическим дизайном. Природа плюс дизайн, безупречное качество с изысканным стилем и эксклюзивное мастерство исполнения.

    Sparks - это натуральные материалы, элементы живой природы, фруктовые и животные инсталляции, мрамор и латунь: вместе они создают яркие эмоции, которые переносят нас из напряженного мегаполиса во вселенную праздника.

    Ольга Хомусько – управляющая ресторанном «Sparks», провела экскурсию специально для журнала «Royal Design».

              - Кто занимался разработкой дизайна и интерьера ресторана?
               

                    Ольга:
                    - Интерьер и Экстерьер ресторана создан дизайнерской студией архитектора Сергея Махно. Один из лучших моментов в управлении, это наблюдать зарождение, формирование и рождение проекта. Выбор цвета и текстуры тканей для мебели, обрамление столов, фактурность стен, внешние данные светильника в каждой зоне, рисунок в мраморе, все это утверждалось не за один раз, что-то менялось в ходе работы, как впрочем в любом проекте. "Sparks" - это светлый ресторан с панорамными окнами и большим количеством света. Глубокий синий, серый и зеленые цвета в мягкой мебели, банановые деревья и кашпо с высокой травой, спрятанные колоны за стеклом с бра в виде макаки, постеры на стенах и инсталляции дают яркие вкрапления ресторану. Необычайной красоты сервировка на столах: свежие композиции цветов, сервировочные тарелки с принтом, черный ручник с приборами, всё лаконично и просто. Без внимания не остается светло-серый, глянцевый рояль в центре зала, заставленный свечами. Всё не так просто, как кажется, рояль – это DJ place для приглашенных гостей на действующие шоу каждую пятницу и субботу.

                     - Какая кухня представлена в "Sparks"?
                     Ольга:
                    - Глобальная кухня, в большей части уклон на Италию и лазурное побережье Франции. Бренд-Шеф Сергей Байсаревич с любым блюдом работая один на один, создает вкусовой шедевр со своей печатью отличия. Сергей непревзойденный мэтр в мире кулинарного искусства, разрабатывал меню в ресторане «Barvy», мы говорим сейчас о современной украинской кухне, а так же под его чутким руководством составлялось меню в "Sparks". Мои рекомендации: конечно же паста Fregola – домашняя паста, которая создается вручную. Один килограмм такой пасты выкатывается около 2 часов, невероятный труд - неправда ли? Все, что делается руками, требует особого внимания гостя – это однозначно! Многие жители мегаполиса увлекаются, а лучше сказать меняют стиль жизни на здоровый, и правильное питание становится неотъемлемой частью. Блюда «healthy-food» такие, как, Салат с киноа, с свежим огурцом и авoкадо, салат Табуле пользуются популярностью среди наших гостей. Великолепная десятка блюд разместилась на страничке “Old School”. Мы сберегли любимые изыски наших гурманов из легендарного ресторана «SEREBRO».

    "Коктейль - это и вкус и подача, он умеет не упустить эти две составные, наслаждение обеспечено."

               - Как создавалась коктейльная карта?

                   Ольга:

                 - Коктейльную карту разрабатывал лучший бармен страны. Да - да, лучший, не побоюсь этого громкого слова. Назар Макаров совершенствуется и удивляет своими шедеврами, и титул его закреплен недавно проходящим конкурсом среди барменов Украины – WORLD CLASS 2018. Для меня это Гуру барной культуры в Украине. Действующий бар-менеджер в ресторане «BARVY».  Коктейль - это и вкус и подача, он умеет не упустить эти две составные, наслаждение обеспечено. «Масонское братство», «A la Espresso Martini» стоит просто один раз увидеть и насладиться. Невероятная посуда: либо это итальянский сервиз с посеребренным обрамлением, или кувшин в виде черепа с мини чашками, или белая кружка в краске… Фантазии нет предела!

                 - Расскажите по подробнее о шоу?

                   Ольга:

                 - Мы ресторан, и в первую очередь удивляем едой и напитками. Концепция заведения состояла в том, чтобы в пятницу и в субботу вечером, визит гостя перерастал в нечто большое и оставался в памяти до следующего "Weekend". Шоу состоит из трех частей и каждая из них формируется из большого количества пунктов: свет, звук, вокал, хореография, анимация и видео на экране... Начиная тихо и спокойно в легкой атмосфере с приглушенным светом, голосами наших вокалистов - резидентов и заканчивая приглашенным гостем за DJ place, с Ladies Sparks в разных точках зала и Champagne Show. Сейчас мы думаем о новых шоу и хотим с осени удивить наших гостей. Сложно представить, заходя в ресторан, что тут проходят шоу о которых я говорила выше, но это так. У нас нет сцены, но в этом и суть, чтоб гость был в эпицентре событий, был частью шоу. Главная наша цель: это радовать, удивлять и дарить наслаждение гостям.

               - Почему стоит посетить Sparks?

                Ольга: 

              - Почему? Все очень просто:  - Если ты желаешь ощутить наслаждение от блюд и коктейлей, удивить своих друзей подарком в виде бутылки шампанского, стать частью шоу, раскрыть в себе новые таланты – то вам непременно в "Sparks". Кстати, тут без сомнений,  таланты есть у всех.

     

    г. Киев

    улица Мечникова 3

    телефон: +3 (096) - 303 - 00 - 00

    Источник:

    Еще из раздела
    Еще из раздела
    Новое на сайте
    Share