Современный научный центр от Cebra

18.02.2017

Учиться никогда не поздно. Сегодня, практически в каждой стране и в каждом городе находятся власти и спонсоры, которые уделяют все больше и больше внимания, а в последствии и средств, для строительства новых мест, умственно развивающих население.

Научные центры, иследовательские центры, музеи и театры – места, которые давно уже перестали ассоциироваться у людей со старыми постройками, за долгие годы существования которых ничего внутри которых не менялось.

Нет, безусловно, мы не говорим о роскошных старых театрах и 

музеях, пребывание в которых переносит нас в прошлое, а также просто поражает роскошными материалами и детализацией исполнения.

Всем известно, что от впечатления, которое осталось у человека после посещения того или иного заведения зависит дальнейшее его отношение к такого рода местам и мероприятиям. 

Оригинальный дизайн, интерьер, удобное месторасположение и атмосфера – вот они, такие необходимые параметры успешного заведения, в данном случае научного центра.

Интерьер и экстерьер играют все большую роль в привлечении людей. Интерьер и дизайн имеют огромное значение в визуальном воздействии на посетителей, а в наше время они еще и способны повлиять на успех и популярность центра в целом.

Однако, не стоит забывать, что интерьер научного центра должен соответствовать его назначению. 

Научный центр – это большое количество интересных залов, комнат с экспериментами, а также различными развелечениями и полезными вещами.  

Одним из самых ярких и

привлекающих внимание нашей редакции таких примеров и стал научный центр о котором мы намеряны вам сегодня рассказать.

 Речь идет о новом, недавно открывшимся научном центре, который одновременно исполняет роль музея, под названием «Experimentarium». Данный проект был разработан и реализован датской архитектурной студией Cebra.

Проект заключался в полной реконструкции и расширении помещения научного центра. Архитектурноя студия увеличила помещение в два раза, добавив несколько этажей, а также создав 16 новых интерактивных залов, большую открытую террасу на крыше, с которой открывается вид практически на все помещения научного центра.

Проект также предусматривает кафе, зону для пикника, а также небольшие комнаты в которых будут проводиться воркшопы.

Главной особенностью, выделяющий данный научный центр из большого количества других музеев стала огромная винтовая лестница, построенная из 160 тонн стали. Удивительно, но отделачным материалом для такой конструкции стала медь, а точнее медные листы общий вес которых составляет 10 тонн.

Новый научный центр стал своего рода новой достопримечательностью, а также местом для интересного времяпровождения жителей Дании и туристов с других уголков мира.

Команда интернет журнала о роскошном образе жизни Royal Design очень вдохновилась подобным примером такого необходимого в каждом городе научного центра. Нам очень нравится.  А вам?

cebraarchitecture.dk

ЕЩЕ ИЗ РАЗДЕЛА
По теме:
     

     
     
    Share
    Прислать
    материал
    Новое на сайте
    Показать еще
    Архитекторы
    Все архитекторы
    События
    Все события