2 марта

    Слово редактора: гимн Весне

    Весне навстречу

    В пору цветенья

    Вишни сродни облакам —

    Не потому ли

    Стала просторней душа,

    Словно весеннее небо…

    Камо Мабути

     Дорогие Читатели и Читательницы,

     Сегодняшнее слово Редактора для вас, красивых, стильных современных!

     И мне хотелось бы начать его с гимна Весне. 

    У японцев есть очаровательная традиция. Семьи собираются в парках, чтобы полюбоваться цветущими деревьями сакуры. Пушистые, кипенно – розовые облака окутывают  деревья, создавая атмосферу праздника, поклонения красоте. Природа неизменно обновляется, каждый раз удивляя своим постоянством и совершенством.  Можно предположить, что для  японцев, полностью отданных карьере, именно эти минуты созерцания в кругу близких и друзей являются источником вдохновения.   

    И в самом деле, это высокое искусство:  радоваться самому малому,  видеть замысел Творца в столь привычных событиях как смена сезонов.  И еще,  японцы никогда не грустят при виде облетающих  лепестков вишни или сливы. Весенний цвет кружевом покрывает землю, как  знак постоянного изменения природы. 

    Для японца даже в искусстве аранжировки цветов важнее недосказанность, то есть не сама композиция  из срезанных цветов, которые символизируют замысел мастера. Смысловая нагрузка здесь в недосказанности, в незаполненной пустоте.  В европейской культуре  икебана  созвучна с актерским мастерством английской школы.  

    Актриса будет стремиться открыть характер на 80 процентов, чтобы зритель смог стать соавтором и додумать образ. Букет всегда является выражением высоких чувств: благодарности, восхищения , признания и, конечно же, любви.  Викторианская эпоха,  известная своей сдержанностью в выражении чувств,  подарила миру  язык цветов. Опираясь на средневековые  легенды,  флористы того времени умело слагали целые послания  возлюбленным,  не опасаясь соперниц. 

    Алые розы – символизировали страсть, а  синие фиалки  и голубые  незабудки обещали верность,  белые  королевские лилии  свидетельствовали о глубоком почтении, а фиолетовые об уважении.

     

    И хотя время диктует свои правила, красота – это вечная категория. И, несомненно, букеты  весенних тюльпанов будут  наиболее востребованным подарком в первой неделе марта.

    Март, первый месяц расцветающего времени года только предвосхищает  грядущие перемены, несомненно, к лучшему.

    Мы только на пороге весны и лета 2020 года, а сезон обещает быть очень ярким.

    И прежде всего, это праздник Весны, Красоты и Женственности. 

    Редакция журнала поздравляет наших дорогих Читательниц с замечательным праздником.  И мы хотим пожелать море цветов, и прекрасного настроения!

    Ваша, София Милано

    Источник:

    Еще из раздела
    Еще из раздела
    Новое на сайте
    Share