Сезоны моды или сколько стоит быть Кэрри Брэдшоу ?

02.10.2018

Если вы когда либо задумывались о стоимости нарядов такой знаменитой на весь мир модницы как Кэрри Брэдшоу, то давайте проведем небольшое исследование.

Возник вопрос затрат времени и средств на шикарные покупки и изысканный лук?

Около 175 000 долларов - по крайней мере, если вы Кэрри Брэдшоу. В промежутке только одного сезона «Секс в большом городе» значок стиля содержит в среднем 140 изменений экипировки, в том числе 120 пар обуви и 100 разных сумок. Она делает покупки на камеру по крайней мере девять раз. И у нее все еще есть время обмануть Айдана с Бига.

1 сезон = более 140 луков, в том числе 120 пар обуви и 100 различных сумок

Возвращаясь к исследованию нашей модной темы, чтобы понять реальный бюджет гардеробов Кэрри, давайте рассмотрим  всего лишь один сезон знаменитого сериала "Секс в большом городе" и выделим самое яркое и интересное.

Мой выбор пал на сезон 4, потому что это привкус кульминации сюжета, и он наполнен драмой. Всего лишь в 18 эпизодах, Кэрри становится вовлеченной, сбрасываемой, выселенной и вырученной от банкротства. Она сексуально преследуется своей новой работой; она падает на подиуме; она режет волосы; ее вечеринки в Бунгало 8; она обнаруживает неуловимую Маноло Мэри Джейн; рождение первенца Миранды; и конечно невероятные сезоны моды. И наверное любая девушка представляла себя на месте одной из героинь « Секс в большом городе», особенно собираясь в сентябре на Неделю моды, и не важно где оно проходит...в Киеве, Нью-Йорке или же в Париже. Главной составляющей был уникальный образ в компании своих подруг.

Сезон 4 также когда Кэрри признает, что она потратила 40 000 долларов на обувь - первый и единственный раз. Отчасти потому, что Керри вымышленна, а ее гардероб - фантазия. Как художник по костюмам Патриция Филд рассказывает Эми Сону в эпической книге поклонников « Секс и город: поцелуй и скажи» : «Я никогда не переживаю, что гардероб Кэрри не имеет смысла для дохода писателя, потому что я рационализирую, что она живет в Манхэттене, знает дизайнеров и может пойти в шоурум  и выбрать то , что она хочет.» Ее команда подобрала и сделала гадероб одежды Кэрри (особенно в винтажных магазинах), но и заимствованные произведения из дизайнерских архивов. «Именно так мы нашли кутюрное платье Givenchy», - говорит Поле. «Я была на выставке кутюр в январе ... они отправили нам платье из Парижа». Но не только экстравагантные вещи были в гардеробе Керри, она также носила предметы, которые мог себе позволить средний поклонник. Вот сезон гардероба Кэрри Брэдшоу, разбитый на ультра-фантазию, обычную фантазию и «Если вам это нравится, вы можете себе это позволить».

Если бы Кэрри купила это платье Givenchy, это стоило бы сериалу около 50 000 долларов, что сделало бы его самой дорогой серией четвертого сезона и одной из самых дорогих вещей, когда-либо появлявшихся на шоу.      

 

По часовой стрелке слева: платье Carrie's Givenchy couture - 50 000 долларов; Три нити жемчуга - 18 000 долларов; Золотое ожерелье с кренделями - 7 000 долларов; Бриллиантовое обручальное кольцо Harry Winston - 25 000 долларов; Ожерелья с бриллиантовыми подковами - 5000 долларов США.

- $ 18 000  за три нити жемчуга, которые постоянно носит Кэрри в течение всего сезона;

- $ 5,000 за три ожерелья с бриллиантовыми подковами;

- $ 7 000 за подвес из золота в виде кренделя с бриллиантами из Yossi Harari;

- $ 3,520 за белое платье , Badgley Mischka которое она так и не надела на свадьбу с Айданом;

Говоря об Айдане, это обручальное кольцо от Harry Winston обошлосьоколо $25 000

- О, и эта обувь обошлась в размере $40 000.

ИТОГО: $148 520.

Рядом с этими номерами, достойными ипотечного кредитования, дизайнерская одежда, которую можно было назвать - простой, и выглядела просто очень экономно:

 

 

По часовой стрелке слева вверху: ансамбль Dolce & Gabbana - 2500$ ; Tracy Feith outfit - 800 $; Gucci fanny pack - 383$; Vivienne Westwood suit - 1200 $; Платье для одежды для лошадей Chloé - 1,760$.

Хорошо, что многие могут себе это позволить! Конечно, Кэрри Брэдшоу - мастер-микшер высокой и малой моды, а некоторые из ее самых знаменитых произведений с 4-го сезона - менее 200 долларов. 

 

 

По часовой стрелке слева: комбинезон Dickie’s - 40$; Зеленый вельветовый комбинезон - 8$; Яблочное ожерелье Betsey Johnson - 52$; Сапоги Green Hunter - 150$; Старинный овальный медальон - 53$.

Со всей этой математикой, подсчитывающей моду на протяжении десятилетий, которая вызывает у меня головокружение, появляется вопрос: будет ли гардероб Кэрри Брэдшоу стоить больше или меньше сейчас?

«Это увлекательный вопрос, - говорит Кэмерон Сильвер, специалист вещей винтаж и стилист, он работает со всеми, от Рианны и Гвинет до определенной миссис Клуни. «Для покупателей одежда из «Секс в большом городе» не просто классная, она также имеет глубокую эмоциональную привлекательность», - говорит Сильвер. «Это как клише, могу сказать, это шоу действительно стало частью нашей жизни или то, чего мы хотели, и стремились ... от маленьких модниц до икон стиля. У одежды Кэрри Брэдшоу был такой висцеральный эффект, что каждый хочет этого, на протяжении нескольких поколений. И вопрос уже не стоимости, а антуража».

Автор:

Александра Клепалова
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
2018-10-24
Категория события Выставки
2018-10-24
Категория события Выставки
2018-10-25
Категория события Выставки
2018-10-25
Категория события Конференции
2018-10-25
Категория события Выставки
2018-11-01
Категория события Мастер-классы
Все события