Последний показ Карла Лагерфельда для дома Chanel

05.03.2019

Для миллионов людей сегодняшний день был особенный, ведь в Париже состоялась посмертная и последняя презентация коллекции Chanel, к которой притронулся Карл Лагерфельд. Совсем недавно мир всколыхнула новость о том, что великий кутюрье ушел от нас. В то время, пока желтая пресса подсчитывала сумму наследия Лагерфельда, делая ставки кто же получит эти деньги, осведомленные издания и поклонники творчества дизайнера, приходили в себя от шокирующей новости. Во время миланского показа Fendi, где Лагерфельд исполнял роль креативного директора, многие не могли сдержать своих слез. Плакали все - гости шоу, модели, Сильвия Вентурини Фенди. Но, все понимали, что самым тяжелым показом в моральном плане будет парижское шоу Chanel. Ведь с этим домом моды у дизайнера было много связей, это фактически его детище, которое он спас от банкротства, дал второе дыхание и вернул былую популярность. Также он имел с домом пожизненный контракт, ведь понимал, что иначе он бы не смог поступить. Даже в упадках сил Лагерфельд принимал активное участие в создании коллекций. И именно сегодняшняя коллекция осень-зима 2019/20 стала его последней, посмертной. К презентации которой он, к сожалению, не дождался буквально несколько недель.

Этим утром в Гран-Пале гости показа окунулись в зимнюю сказку, попав в горнолыжную деревню с альпийскими домиками и дымом выходящим из дымоходов, имитирующим мороз, сугробами снега, голыми деревьями и елками. В центре внимания было шале “Гардения”, из которого появлялись модели, которые являлись музами Лагерфельда, во главе с Карой Делавинь, для которой дизайнер стал вторым отцом. В честь Карла Лагерфельда была оглашена минута молчания, после которой его музы прошлись по импровизированному подиуму. Сегодняшнее шоу было полностью посвящено кутюрье, ведь даже визажисты и парикмахеры специально преобразили моделей в тот стиль, который очень любил Карл. Волосы, перевязанные черными лентами, заколки из жемчуга и эмали, броши с камелией.

Дизайнер как будто понимал, что это его последняя работа и создал нечто невероятное. Модный дом Chanel давно не выпускал такой красивой коллекции, где все наряды от первого до последнего просто потрясающие. Лагерфельд очень любил снег и как ребенок радовался, когда он падал в Париже. Именно поэтому заключительный блок коллекции состоит из нарядов, напоминающие огромные снежинки. В одном из таких луков на подиуме появилась Пенелопа Крус, которая прошлым летом стала амбассадором дома. Помимо любимого твида, в коллекции было много шелка и принтов с лыжниками. Многие обратили внимание на сапоги из овчины, как у жителей горных деревень. Финальный выход прошел под песню Дэвида Боуи Нeroes. Именно в этот момент эмоции дали о себе знать и практически все модели, не сдерживая себе просто плакали. Также волю эмоциям дали и знаменитости, которые пришли на показ, тщательно скрывая слезы под солнцезащитными очками. Среди гостей были замечены Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Кристен Стюарт, Люпита Нионго и другие.

Источник:

Фото: Alessandro Lucioni / Gorunway.com
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
2019-03-29
Категория события Мастер-классы
2019-04-02
Категория события Выставки
2019-04-02
Категория события Выставки
2019-04-02
Категория события Выставки
2019-04-02
Категория события Выставки
Все события