ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА В МАЛИБУ: ЗВЕЗДНЫЙ ДОМ МЭНДИ МУР

31.08.2018
pic

Как бы мы ни хотели оттягивать этот момент, сегодня - последний день лета!

Лето удивительных изменений, незабываемых путешествий и умопомрачительных историй. Редакция Royal Design была рада провести для вас, дорогие читатели, этот поистине увлекательный летний виртуальный экскурс по самым красивым местам планеты, вдохновляя вас на личные свершения.

Но не стоит отчаиваться: несмотря на то, что погода постепенно будет уступать место осени, это лето останется в наших приятных воспоминаниях, фотографиях и словах, которые мы успели написать для вас в журнале.

Новое время года, с его образовательно-рабочими составляющими - станет новым шансом на изменения к лучшему, для каждого из нас. Ведь отдых и опыт, полученный в летних путешествиях, будет двигать нас в нужном направлении.

Но осень, в первую очередь - это время уютных вечеров в домашней обстановке, лучших книжных историй и сплочения с семьей, за просмотром добрых фильмов и сериалов, которые возвращаются из "хиатуса" как раз к первым дням золотого времени года.

Именно поэтому, сегодня, завершая наше летнее путешествие вокруг Земли, команда журнала расскажет вам об элегантной красоте дома 50-х годов, который был успешно перевоплощен в настоящую жемчужину Малибу. Об удивительной актрисе Мэнди Мур, сыгравшей главную роль в самом животрепещущем сериале современности о семье и семейных ценностях "Это мы" и о ее доме, который стал для нее чем-то большим.

Ведь, как говорили классики:

"С первым осенним холодком жизнь начнется сначала".

Мэнди Мур - одна из самых потрясающих актрис современности.

В 1999 году, в возрасте 15 лет, юная Мэнди впервые обрела популярность, выпустив свой дебютный сингл "Candy". И уже в 2002 году, она стала главной героиней на большом экране, в фильме "Спеши любить". Именно в этом году, Мур купила "стартовый" дом в средиземноморском стиле, с пятью спальнями в Лос-Анджелесском районе Лос-Фелис.

“Я жила в нем 15 лет. И несмотря на то, что дом прошел через несколько реставраций, до этого я никогда не чувствовала его полностью моим”, - призналась актриса. “Я купила этот дом, когда мне было 18 лет. Я действительно не знала себя и я никогда не чувствовала себя достаточно безопасно, чтобы привести туда много людей."

"Этот дом знаменует следующую главу моей жизни - взрослого человека, женщины и артиста. Я смогла отдать всю себя на создание этого места", - с гордостью говорит Мэнди Мур.

Актриса продолжает свою певческую карьеру, но всеобщую популярность ей принес именно мир кино. Сегодня весь мир боготворит сериал, в котором она снимается, за его искреннюю семейную драматичность и трагикомедию, с поистине звездным кастом - "Это мы".

Мэнди помолвлена с Тейлором Голдсмитом из инди-рок группы Dawes. И ослепительный дом, который она создала для себя, своего будущего мужа и их собак, Джони и Джексоне, не что иное, как декларация личной независимости, о которой она так публично заявляет.

После поиска в течение почти года, Мур и Голдсмит нашли идеальное место, чтобы начать свою жизнь вместе, высоко на вершине холма Пасадена, в классическом доме 1950-х годов, с умопомрачительными видами на горы и долину Сан-Габриэль. Дом был спроектирован Гарольдом Б. Зуком, достаточно известным архитектором, который работал с модернистским маэстро Альбертом Фреем в Палм-Спрингс, прежде чем найти свое место в Пасадене.

“Мы влюбились в виды, бассейн, двор и во всю энергию этого места", - вспоминает Мур. "Мы хотели вернуть первоначальный дух дома, не вникая в восстановление рабского периода. Мы попытались представить, что сделал бы Зук, если бы он проектировал его сегодня."

С этой целью, актриса собрала огромную команду, в которую вошли архитектор Эмили Фарнем, дизайнер интерьера Сара Шерман Самуэль и ландшафтные дизайнеры Terremoto, которые работали в тесном сотрудничестве с самого начала проекта.

«Мы посмотрели на дом и поняли, что можем вернуть его с помощью основного вычитания, а не полного обновления», - говорит Фарнем, ссылаясь на датированные обработки поверхности, встроенные темные дубы и, что самое важное, пару полукруглых объемов, появившихся к кухне и главной ванне. «Округлые формы не имели никакого смысла со всеми натянутыми, прямолинейными линиями. Нам пришлось сбрить эти бородавки, - объясняет архитектор.

С оригинальными рисунками Зука, Фарнэм перестроила многоуровневый, обтекаемый карниз, который зигзагами покрывал линию крыши - детали, которые в какой-то момент были заменены на менее элегантную альтернативу. Она также восстановила и обновила светлые кирпичные стены, полы и камин, а также монументальный медный камин, который отделяет гостиную и столовую.

Недавно установленные белые полы из терраццо (мозаичного бетона) обеспечивают осветительную основу для обновленных интерьеров.

Как и большинство аспектов ремонта, процесс установки терраццо был достигнут с помощью групповых усилий. Самуэль разработала яркую картину триангулированных латунных инкрустаций в полу гостевой ванной, а Фарнэм отдельно занималась каменным заполнителем для огромного камина в гостинной комнате.

«Терраццо - это умирающее искусство, дорогостоящее и трудоемкое, но оно того стоит», - рассказывает актриса.

«Интерьеры не выглядят так, словно они потеряны во времени. В них присутствует много отсылок к 50-ым годам, но есть также множество вещей, которые просто смотрятся, как свежие, органичные и современные », - говорит декоратор.

Декор от Сары Шерман Самуэль - это потрясающее олицетворение старинных и современных, высоких и низких, женственных и мужских видений красоты.

У Мэнди Мур было простое, легкое и яркое видение изменения дома. «У меня нет большой привязанности к материальным вещам», - говорит она. «Мебель, которую мы выбрали, полностью соответствует архитектуре, но нет ничего такого драгоценного, что не выдержало бы игр детей или наших собак."

Дом, стоимостью 2,6 миллиарда долларов - настоящее произведение классического искусства, которое было успешно создано архитекторами и дизайнерами, благодаря следованию установленным эстетическим и конструктивным нормам.

Большие открытые пространства, связывающие помещения разной функциональной составляющей, со светлым декором, наполненным золотыми и розовыми деталями - полностью отвечают всем желаниям актрисы, которая, по ее словам, именно так и представляла свой идеальный дом.

Дизайнеры превратили неуклюжий коридор в спальню хозяев, отличную библиотеку и зону отдыха, с книжными полками, которые кажутся пустотами, вырезанными из монолитных объемов, а не настенными поверхностями, собранными из набора деталей.

Что касается вклада Тейлора Голдсмита в проект, Мур утверждает, что ее жених в значительной степени уступил ей и команде дизайнеров, в принятии основных решений:

«Тейлор был вовлечен настолько, насколько он этого хотел. У него были мнения о некоторых вещах, но его единственными реальными требованиями были книжные полки - он заядлый читатель - а также он настоял на комнате для рояля и большого обеденного стола.»

Мур признается, что немного пристрастилась к процессу проектирования. «Это все еще поражает меня. Мы увидели потенциал этого дома и оживили его. Трудно передать волнение от разработки каждой детали, от сбора плит на каменном дворе до выяснения, сколько горелок мы хотим для печи », - объясняет она. «Как только вы поймете, что вы действительно можете построить свой настоящий дом мечты, трудно вернуться к чему-либо еще».

Мэнди Мур и ее дом в Пасадене - прекрасны. А для того, чтобы узнать, почему сериал "Это мы", с ней в главной роли, настолько важная составляющая осени и почему его должен посмотреть каждый - редакция Royal Design рекомендует вам устроиться поудобнее с теми, кого вы любите, вооружиться носовыми платками и встретить золотую пору с сумасшедшей, прекрасной семьей Пирсонов. Вы не пожалеете.

А мы, в свою очередь, сделаем вашу осень - незабываемой, с архитектурными объектами невиданной красоты и событиями, разрывающими реальность.

ЕЩЕ ИЗ РАЗДЕЛА

Автор:

Армине Авакян
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
2018-09-20
Категория события Презентации
2018-09-21
Категория события Конкурсы
2018-09-21
Категория события Конкурсы
2018-09-26
Категория события Мастер-классы
2018-09-28
Категория события Презентации
2018-09-28
Категория события Конференции
Все события