ПОДЗЕМНАЯ АРХИТЕКТУРА: РОСКОШНЫЕ ЭКО-БУНКЕРЫ

15.04.2018
pic

Эко-технологии были созданы для того, чтобы мы научились экономить ресурсы Земли, внедрили их с настоящим последующим использованием, в целях достижения данной задачи, и, что немаловажно, для того, чтобы спасти не только планету, но и человечество. Ведь, если нам негде будет продолжать жизнь - значит мы не смогли сэкономить планетарный ресурс и человечеству не удастся продолжить эту работу над ошибками.

Эко-архитектура достигла в этом плане много высот. От зеленых небоскребов - до целых островов, наполненных альтернативными источниками энергии на все существующие квадратные метры. Но это все еще в проектах, в то время как экологичные строения вовсю используются несколькими тысячами счастливых обладателей уникальных примеров абсолютно чистых подземных домов. И это - эко-бункеры. Архитектура бункеров изначально является самой зеленой, так как размещается под землей и требует исключительно альтернативных источников энергии для своего жизнеобеспечения. Убежища, за которые состоятельные люди выкладывают миллионы, и даже миллиарды долларов, в надежде, что они наконец обретут чувство безопасности. И даже те, кто не имеет никаких видений будущего - покупают себе такие подземные полностью экологичные владения, с целью ощутить настоящую свободу от мира постоянно спешащих куда-то людей.

Сегодня, редакция журнала Royal Design познакомит вас с экологичными шедеврами архитектуры бункеров, которые станут или уже стали убежищем для самых состоятельных людей мира.

Красота подземелья, изыски архитектурных экологичных технологий и зеленая безопасность опасного мира современности: об этом, и не только, уже в новой статье.

Oppidum

Czech Republic

В нашем постоянно изменяемом мире, очень важна способность зданий выдерживать изменения климата, политической ситуации и времени. В современном мире уже не обязательно строить новое здание, для того, чтобы создать что-то уникальное и важное. Для этого можно перепрофилировать уже существующее строение, и придать ему нужные свойства, которые помогут ему обеспечить цикл самообеспечения и будут служить для кого-то настоящим убежищем, во всех смыслах этого слова.

А куда деваются самые богатые люди в мире, когда наступает конец света? Если вы думаете, что они собираются в поход с факелами, в поисках уцелевших участков суши, и едят кашу с остальными из нас, вы ошибаетесь.

Некоторые из них, по крайней мере, могли бы скрываться в Oppidum, разросшемся подземном мире роскоши, который облачен в железобетон и продается как “самый большой бункер миллиардера в мире”.

Убежище миллиардера является детищем магната элитной недвижимости и предпринимателя Якуб Замразила, который был настолько впечатлен масштабами объекта, что решил превратить его в самый лучший бункер в мире.

Oppidum берет свое название от латинского слова, означающего основное поселение в административной области Древнего Рима.

С высоты птичьего полета, раскинувшаяся база выглядит как проект Grand Designs посреди холмистой чешской деревни с полем для гольфа, теннисным кортом и вертолетной площадкой. То, что вы не увидите сверху, это площадь 7200 квадратных метров, которая покрывает 2 этажа и содержит в свои просторах одну большую квартиру и шесть меньших, с четырехметровыми потолками и всеми атрибутами роскошного отеля.

 

Якуб Замразил не раскрывает цену имущества, но сказал, что бункер доступен только для одного покупателя.

 

"Цена будет обсуждаться в частном порядке и никогда не будет обнародована. Мы не занимаемся активным маркетингом, кроме как через веб-сайт, который привлек интерес мировых СМИ", - сказал он.

А самым важным аспектом интерьеров подземного царства является винный погреб. Даже если вы не любитель вина, вы можете быть спокойны, так как на данный момент - этот погреб, и множество помещений здания, лишь пустые пространства, которые будут разработаны "в соответствии с потребностями, пожеланиями и вкусами своего будущего владельца."

Таким образом, вы можете сделать его таким же зеленым и устойчивым к внешним воздействиям, как и все здание. Вы даже можете заполнить его крошечными домами или комнатами, и спасти намного больше людей от Апокалипсиса; высочайшие потолки помогут вам в этой благой миссии.

Уникальная недвижимость была построена в разгар холодной войны как совместное предприятие Советского Союза и Чехословакии. Бывший начальник военной разведки Андор Сандор отвечает за безопасность проекта, а главный технический директор Ян Пруха отвечает за системы связи и управления. Это преобразование секретного объекта, построенного в 1984 году, и теперь он доступен для использования в качестве идеального отдыха, глубоко в чешской долине. 

Он продается как бункер, который расположился в 15 минутах от аэропорта Праги и в пределах легкой досягаемости от европейских центров и всего в семи часах езды от Нью-Йорка.

И вам никогда не будет скучно: " в нем присутствует подземный сад с имитацией естественного света, а также спа-центр, бассейн, кинотеатр, библиотека и прочие удобства."

По оценкам продавцов, в худшем случае люди могли бы жить внутри бункера в течение 10 лет, который содержит оборудование связи, фильтрацию воды, альтернативные методы получения энергии прямо внутри бункера, сады с овощами, фруктами и зеленью, а также медицинские и хирургические средства.

Покупатели могут подгонять интерьеры согласно их собственным вкусам, и спрятаться в безопасности от любых потенциальных зомби, ядерных взрывов и катаклизмов, благодаря сверхмощной взрывозащитной двери.

Vivos Europa Elite One Shelter

Germany

Тысячи известных и популярных фильмов и сериалов о конце света, или о зомби-апокалипсисе, сподвигнули калифорнийского предпринимателя построить бункер за 1 миллиард долларов для миллионеров в Германии.

Расположенный в немецкой деревне, этот центр-убежищ был построен на случай Апокалипсиса. Он станет местом, где выжившие будут жить годы, не покидая подземных роскошных просторов.

Но чем же он отличается от всех тех бункеров, которые вы видели в кино, сериалах или, даже, в реальности? В этом бункере есть бассейны, тренажерные залы, театры, спортзалы, рестораны, заказ апартаментов и собственная служба вертолетов, которая может понадобиться в случае непредвиденных катастрофических обстоятельств. 

Возможно, он выглядит как дом отдыха, но, несмотря на все его люксовые особенности, бункер может и, по всем расчетам конструкторов, должен противостоять ядерному взрыву, химическим атакам, землетрясениям, цунами и некоторым другим бедствиям.

Роскошный город бункеров был построен во времена холодной войны в качестве крепости для военной техники.

Приют Апокалипсиса - называется Europa Elite One Shelter.

Хотя стоимость квартиры в люксовом городе, состоящем из бомбоубежищ, остается неясной, недвижимость оценивается примерно в 1,1 миллиарда долларов, что означает, что она будет доступна только для состоятельных людей.

Бункер уже стал известным, и многие люди начали называть его в мире "единственным возможным бомбоубежищем Апокалипсиса".

Если вы захотите укрыться здесь со своей семьей, стоит отметить, что вам и вашей семье будет предоставлена частная квартира площадью 2500 квадратных футов, которую вы сможете проектировать, изменять и строить так, как вам нравится.

Вы можете добавить бассейн, театр или роскошную ванную комнату. Вы и ваша семья также будете иметь доступ к больнице, нескольким ресторанам и пекарне.

Другие удобства общего пользования будут включать проезжие части, винный погреб, молитвенные комнаты, классные комнаты, телевизионную станцию и центр безопасности, в котором будут работать охранные службы.

Семьи будут платить базовую сумму за свою квартиру, а также свою долю расходов на управление и комплектацию комплекса и другие расходы.

Но их расходы могут спасти их жизни, сообщают владельцы проекта Vivos Europa Elite One Shelter.

В дополнение к его 227,904 квадратным метрам взрывозащитных жилых помещений, бункер также включает 43,906 квадратных метров надземного пространства.

Подземелье отличается бесчисленным коридорами тоннелей, каждый из которых имеет собственную систему безопасности, и многочисленные взрывозащитные двери с воздухонепроницаемыми уплотнениями.

Город роскошных убежищ имеет свои собственные системы переработки воды и систему производства электроэнергии, а также системы климат-контроля, вентиляции, фильтрация воздуха и системы коммуникаций.

 

"Мы с гордостью представляем этот эпический роскошный масштабный проект в эти все более опасные времена." - говорит владелец.

Наряду с уникальными свойствами, которые защищены от катастроф, бункер будет включать в себя запас зоологических видов, архив артефактов и сокровищ, и хранилище ДНК.

В случае катастрофы, семьи будут лететь в близлежащие аэропорты до блокировки. Затем они будут отправлены в Vivos Europa One, с помощью вертолетов Vivos.

Vivos в настоящее время строит сеть закаленных подземных убежищ, стратегически расположенных по всему миру, в пределах досягаемости от основных регионов, которые они обслуживают. Их цель состоит в том, чтобы иметь возможность разместить около одного такого комплекса убежищ на каждый миллион человек на Земле.

The Sanctum

Chiang Mai, Thailand

Роскошное, высококлассное, стильное и устойчивое убежище: это конструктивная система Sanctum - футуристического жилого комплекса в Чиангмае, Таиланд.

В настоящее время, находясь на стадии строительства,  комплекс уже получил множество важных наград и  обещает пересмотреть стандарты качества недвижимости в Азии (где этот эксперимент является первым в своем роде) и в других местах. Объединив пятизвездочный роскошный дизайн, экологичные решения и оборонную технику, которая должна присутствовать в соответствии со стандартами бомбоубежищ, как полагают владельцы проекта - он вызовет ажиотаж у состоятельных покупателей, которые смогут совершить покупку не только бумажной валютой, но и с помощью биткоинов.

 

В общей сложности шесть роскошных вилл составляют святилище, расположенное вдоль продольной схемы, проектируя регулярную и компактную планировку, которую легче защитить.  В нашем, к сожалению, все более опасном мире настоящей роскошью можно считать именно это чувство безопасности. Так, на первом этаже каждой виллы спроектирован настоящий бункер, с системой НЕРА -фильтрации воздуха и непробиваемых железобетонных стен, совершенно не мешающих комфортному и уютному формообразованию и стилевому решению пространств. В то же время, бункер можно использовать в качестве оздоровительного центра или дополнительной спальни. Виллы также имеют неприступную аварийную комнату, интегрированную в главной спальне, которая также функционирует как частный офис.

И чтобы не оставить ничего на волю случая, есть также инфракрасные устройства обнаружения, для мониторинга периметра, и централизованная система сигнализации с датчиками движения и видеонаблюдения. Технологии комплекса умные  и могут управляться с помощью мобильного телефона или планшета. Но если вы думаете о непривлекательных устрашающих крепостных фасадов, то вы ошибаетесь. Внешние стены комплекса – из стали и железобетона - вполне могут выглядеть как крепостные, но дизайнеры покрыли их зеленью: девять метров вьющихся растений, создающих естественный зеленый защитный экран, являются довольно умным решением собрать воедино потребность в уединении и устойчивости.

Уникальный, роскошный комплекс так же имеет зеленую душу, которая была запроектирована с маниакальным желанием обеспечить его полностью альтернативными источниками энергии: солнечные панели на крыше, естественная система вентиляции, и даже решение для повторного использования дождевой воды - являются лишь некоторыми из экологически чистых идей, которые были запроектированы в проекте здания Sanctum. Принимая во внимание воздействие на окружающую среду и непосредственную связь с ней, многие из используемых материалов являются местными, такие как натуральная глина, из которой сделаны внутренние стены, или особая побелка, смешанная с песчаными пигментами, которая покрывает внешние стены. В процессе окисления, покрытие становится более устойчивым и позволяет реже перекрашивать стены или подвергать здание ремонтным работам.

 

Весь комплекс пронизан уважением и любовью к природе: пальмы и тропические сады зацветают среди бетона, а фруктовые деревья, которые,благодаря поливам из дождевой воды и системам компостирования, воодушевляют жильцов этого убежища  к взращиванию своих садов и полей. Каждая вилла располагает спа-салоном, тренажерным залом, домашним кинотеатром, итальянской кухней и современной изысканной дизайнерской мебелью. Чтобы придать театральный оттенок окружающей среде, пейзажный бассейн с соленой водой работает как водопад с первого этажа каждого дома. С другой стороны, те, кто предпочитает принимать ванну на открытом воздухе, могут наслаждаться стандартным джакузи с каминами, работающими на био-спирте, чтобы побаловать себя, даже когда холодно. Учитывая, что инновации являются ключевым аспектом в строении ультрасовременного убежища - современная система AAL контролирует все здание и позволяет жильцам чувствовать себя в полной безопасности.

 

Независимо от того, является ли это инвестицией, домом для отдыха или местом, где можно растить своих детей, каждая вилла задумана как ультрасовременный замок: защищенное и удобное пространство, где вы можете чувствовать себя в безопасности, в окружении цветов и ароматов тропического рая.

Автор:

Армине Авакян
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
2019-02-08
Категория события Выставки
2019-02-10
Категория события Выставки
2019-03-02
Категория события Конференции
2019-03-04
Категория события Конференции
2019-05-03
Категория события Конкурсы
Все события