Пентхаус в Нью-Йорке от WORKac

06.01.2017

Сегодня редакция нашего интернет журнала хотела бы перенести вас в город, который так, по-особенному, ассоциируется у каждого из нас с новогодними праздниками. Да-да, все правильно, речь пойдет о Нью-Йорке, а чтобы быть еще более точными, о том, как незаметно, порой, меняется его архитектура.

Проект под названием The Stealth Building привлек наше внимание не просто так. Здание, о котором идет речь, является одним из самых старых домов с удивительным чугунным фасадом.

Владельцы пентхауса, расположенного на верхнем этаже данного здания, приняли решение создать пристройку, тем самым увеличив площадь своей квартиры. Для реализации задуманного, молодая семья пригласила архитектурную компанию  WORKac.

Архитекторы подошли к данному заданию с особенной осторожностью, ведь согласно правилам Комиссии по охране памятников архитектуры самого большого города в США, ни одна надстройка или изменение внешнего вида здания не должно быть видно с земли.

Однако местоположение здания не позволяло так легко реализовать проект, ведь напротив дома The Stealth Building находилось двухэтажное здание, которое не давало возможности так легко создать пристройку в соответствии со всеми правилами.

Специально, чтобы реализовать  проект, незаметный для глаз жителей города, архитекторы соорудили три выступа, замаскировав видимую часть надстройки. Надстройка эта должна была практически полностью соответствовать цвету и форме дома, построенного более ста лет назад. К слову, фасад здания до этого уже был реконструирован, поэтому дизайнерам пришлось приложить максимальное количество усилий. Однако, в результате, у архитекторов получилось создать помещение, незаметное ни с улицы, ни с соседнего здания.

Архитектурная студия WORKac известна своей любовью к натуральным материалам и данных их проект не стал исключением, ведь балкон, расположенный на улице, архитекторы оббили настоящим деревом. Так же там разместился и мини сад.

Пентхаус состоит из спальни и гостиной комнаты на нижнем этаже, на новом построенном этаже расположилась столовая и игровая комната.  

Согласитесь, не так часто встречаются примеры проектов, требующих столько внимания и времени для их реализации. Архитекторам студии WORKac удалось полностью удовлетворить желание заказчика, при этом, не нарушив ни один закон города.

Фотографии: Bruce Damonte

work.ac

ЕЩЕ ИЗ РАЗДЕЛА
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
Все события