От Джея Гэтсби до Гуггенхайма: самые роскошные исторические особняки Лонг-Айленда

26.03.2018
pic

Нью-Йорк: город стеклянных небоскребов, постоянного движения и свободы. Город музыки и ветра. Искусства и финансов. Красоты, моды и раскованности. Город невероятной роскоши и невиданной нищеты. Но самым важным, о чем мы всегда забываем, - является его история. И именно история делает его уникальным.

Главной исторической достопримечательностью роскошной жизни в Нью-Йорке является остров Лонг-Айленд, который хранит в себе архитектурные бриллианты Америки и бережет их сокровища для всего человечества.

В данной статье, команда журнала Royal Design, в рамках одной из главных тем месяца, расскажет вам об исторических особняках золотого побережья Лонг-Айленда, которые покорят вас своей архитектурной магией и экстравагантной роскошью, и о эпохе "Ревущих 20-х", в которую богатые жители Нью-Йорка уезжали из города, с целью построить себе роскошные усадьбы для проведения вечеринок космических масштабов.

Большинство грандиозных поместий джазовой эпохи были снесены, но те, которые остались, были отреставрированы и видоизменены, что превратило их в музеи, образовательные центры и места для проведения уникальных событий.

Но дух эпохи "Великого Гэтсби" живет в этих особняках и по сей день.

OHEKA CASTLE

Первым представителем подборки самых роскошных поместий на Лонг-Айленде, становится исторический Замок Охека, также называемый Отто Кана, который был построен в 1910-х годах филантропом и инвестиционным финансистом Отто Германом Кана.

Усадьба расположена на самой высокой точке Лонг-Айленда в Холодной Весенней Гавани. Это второй по величине частный дом в Соединенных Штатах, в котором насчитывается 127 номеров и более 109 000 квадратных футов площади.

В поместье также есть поле для гольфа с 18 лунками, один из крупнейших частных тепличных комплексов в Америке и обширный французский формальный сад в передней части дома. Во время расцвета Золотого побережья Лонг-Айленда в 1920-х годах Кан использовал это роскошное поместье для проведения экстравагантных вечеринок и развлечений королевских особ, глав государств и голливудских звезд.

После смерти Кана в 1934 году, поместье несколько раз переходило из рук в руки и использовалось для различных целей, включая убежище для работников санитарии в Нью-Йорке.

С 1948 по 1979 год Восточная Военная Академия использовала поместье в качестве училища. Однако после закрытия в 1979 году, здание оставалось в состоянии покоя в течение четырех лет, во время которых произошло более 100 задокументированных попыток поджога. В связи с этими попытками, особняк ухудшился до состояния полного обветшания.

В 1984 году застройщик Лонг-Айленда Гэри Мелиус приобрел Oheka и начал крупнейший частный проект реконструкции жилых помещений в Соединенных Штатах, стремясь воссоздать сады по оригинальным чертежам. Однако через десять лет Мелиус не смог профинансировать непомерную реконструкцию и в конечном итоге продал поместье Хидэки Йокои. Интересно, что после десяти лет судебных тяжб, замок Охека вернулся к Мелиусу, который управляет им и сейчас, и замок выступает как лакомое место для проведения свадеб и мероприятий, а также в качестве роскошного отеля и конференц-центра.

Замок Охека является примером поместья джазовой эпохи, также известной как "Ревущие 20-е годы", и, как твердят слухи, послужил частичным вдохновением для поместья Джея Гэтсби, в романе Фицджеральда "Великий Гэтсби". Так это или нет - мы наверняка знать не можем, но абсолютной правдой является то, что он был показан во многих произведениях поп-культуры, в числе которых известный фильм "Гражданин Кейн" и клип Тейлор Свифт в 2014 году, на песню "Blank Space".

OLD WESTBURY GARDENS

Расположенное в графстве Нассау на Лонг-Айленде, это поместье площадью 200 акров было построено в качестве свадебного подарка для английской невесты Джона С. Фиппса, наследника американского стального состояния.

Дом и территория были спроектированы английским архитектором Джорджем Кроули между 1904 и 1906 годами совместно с Гросвенором Аттербери. Сам дом, выполненный в стиле Возрождения Карла II, расположен на пологом склоне. Центральный вход, к северо-западу от дома, обрамлен зарослями лип, которые медленно захватывают особняк. 

Рядом с особняком находится возвышенная южная терраса, с которой открывается вид на большой двор и аллею болиголова, цветущего кизила и американской липы, которая ведет к бывшим полям для игры в поло. 

После смерти Фиппса в 1958 году имение стало некоммерческой организацией, и хорошо сохранившиеся сады и поместье были открыты для публики. Дочь Пегги Фиппс Бигнер основала Фонд "Олд Вестбери Гарденс" и это именно она открыла территорию для публики, сохранив 70 акров первоначального поместья. Он был внесен в Национальный реестр исторических мест в 1976 году.

Он также используется для свадебных фотосессий и брачных церемоний.

Сегодня, старые сады Вестбери, лучше всего сохранились в поместьях Золотого берега, где проходят исторические туры, образовательные программы и лекции о природе, а также концерты на открытом воздухе и фестивали.

Кроме того, Old Westbury Gardens стал фоновым архитектурным полотном для многочисленных фильмов, в числе которых несколько сцен фильма «На север через северо-запад» и «Жестокие игры».

GLEN COVE MANSION HOTEL

Уникальным, но не последним, представителем роскошных исторических особняков на Лонг-Айленде становится кирпичный особняк, выполненный в георгианском стиле - поместье в Глена-Кове, также известное как «Усадьба». Оно было возведено в 1910, площадью в 55 гектаров, для Джона Тилла, адвоката и исполнительного директора Standard Oil Company, и Рут Пратт, первой республиканской конгрессвумен в штате Нью-Йорк. 

Разработанный Чарльзом Платтом, он был назван одним из лучших двенадцати загородных домов в Америке. Окруженная территория включает в себя множество бывших престижных семейств Пратт, таких как Kllenworth, Poplar Hill и Braes & Wlwyn. Все они построены на комбинированных 1100 гектарах в Глен-Кове, Нью-Йорк.

Поместье принадлежало семье Пратт до смерти Рут в 1965 году. В 1967 году отель Glen Cove Mansion стал одним из первых отелей в сердце конференц-центра Соединенных Штатов. В настоящее время роскошная усадьба располагает в себе 187 номеров, в числе которых четыре апартамента, отдельные столовые и открытые стойки регистрации с видом на центральные сады особняка. Glen Cove Mansion также привлекает внимание продюсеров фильмов на протяжении многих лет и не единожды был выбран в качестве съемочных площадок для таких фильмов, как "North by Northwest" и "Sabrina".

Джон Пратт считал, что архитектурная композиция должна быть так же гармонична, как и музыкальные произведения. Его особняк и сады образовали эстетически гармоничную и уникальную усадьбу. К счастью, отель сохранился с великой долей оригинального очарования и общей целостностью, что является уникальным сочетанием таких вещей как роскошная, великая архитектура, с природой и временем.

HEMPSTEAD HOUSE (GUGGENHEIM ESTATE)

Следующим и не менее роскошным представителем лучших исторических поместий Лонг-Айленда становится Hempstead House, который является одним из четырех особняков, которые представляют собой усадьбу Гуггенхайма, расположенную в Сандс-Пойнте.

Строительство особняка было начато Говардом Голдом, сыном железнодорожного магната Джеем Голдом в 1912 году. Голд построил два замковых здания, главный дом под названием Дом Хемпстеда и небольшой дом, известный как Замок Голд. Остальные два особняка называются Милле Флер и Фалеза. 

Hempstead House - образцовый особняк в стиле Тюдоров, площадью 50 000 квадратных футов, может похвастаться наличием 40 номеров и внушительным сводчатым потолком, воплощающим богатство и очарование ревущих 1920-х годов. Библиотека с ореховыми панелями была воссоединена с библиотекой дворца короля Джеймса I, в то время как затонувший Palm Court когда-то содержал 150 видов редких орхидей, растений и вазонов. 

Стоит отметить, что первоначальный план предусматривал замок, который был бы копией замка Килкенни в Ирландии. Тем не менее, Голд был недоволен дизайном, поэтому было решено, что еще один дом будет построен в качестве основного жилого помещения. После завершения строительства усадьба была продана Даниэлю Гуггенхайму, американскому филантропу еврейского происхождения, после чего название главного дома было изменено на Hempstead House.

После смерти Гугенхайма в 1930 году его жена Флоренс закрыла Хемпстед-хаус и построила для себя небольшой дом у воды, Mille Fleur, четвертый особняк на участке (третий особняк был Falaise). В 1942 году Флоренс пожертвовала 162 гектара поместья институту авиационных наук, который, в свою очередь, продал его ВМС США, которые управляли им до 1967 года. 

Затем имущество было объявлено избытком правительством США, а в 1971 году имущество было предоставлено графству Нассау. После смерти Гарри Гуггенхайма остальная часть имущества была также пожертвована в соответствии с его волей в графство Нассау. Сегодня Sands Point Preserve (некоммерческое учреждение, которое сохраняет и управляет четырьмя особняками поместья) проводит множество событий, от экскурсий по особняку и свадеб, вплоть до внешкольных факультативов по искусству и занятий йогой, и даже Halloween Ball. Он появился как архитектурная экспозиция во многих культовых сценах кинематографа, включая шоу Gotham.

 THE REAL JAY GATSBY MANSION

И последним представителем роскошной исторической архитектуры на Лонг-Айленде становится настоящий особняк Джея Гэтсби.

Настоящий он не совсем, но именно это поместье стало вдохновителем Френсиса Скотта Фицджеральда, во время написания его самого известного романа "Великий Гэтсби" на его личный замок под названием "West Egg" и, в свою очередь, именно тем местом, которое выбрал Баз Лурманн для съемок легендарной экранизации романа великого автора, с Леонардо Ди Каприо, в главной роли. 

Растянувшаяся прибрежная усадьба, которая выглядит так, словно вышла прямиком со страниц Великого Гэтсби, продается за более чем 100 миллионов долларов.

Поместье площадью 3,26 гектара находится в Кингс-Пойнте на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, самом роскошном и богатом районе, которое считается вдохновением для города Вест-Эгг в классическом романе Ф. Скотта Фицджеральда.

Невероятно богатый, умный, щедрый и любящий вечеринки Джей Гэтсби сам чувствовал бы себя как дома в поместье, в котором расположилось невероятных масштабов и красоты 18 спален и 32 ванные комнаты, разбросанные по главному особняку, построенному в 1928 году, и в двух других особняках, используемых в качестве гостевых домиков.

Кроме невероятных панорамных видов на Нью-Йорк, поместье может предложить также открытый бассейн с горкой и баром, закрытый бассейн, сауну и спа-центр, теннисный корт, пруды с карпами, великолепный сад и частный причал, который может закрепить 60-метровую яхту и является отсылкой к тому самому причалу, на котором Джей Гэтсби смотрел на тот судьбоносный зеленый огонек, исходящий из особняка его возлюбленной Дэйзи Бьюкенен, с другой стороны острова.

 

"Гэтсби верил в зеленый огонек, свет неимоверного будущего счастья, которое отодвигается с каждым годом. Пусть оно ускользнуло сегодня, не беда – завтра мы побежим еще быстрее, еще дальше станем протягивать руки... И в одно прекрасное утро... Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое."

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Великий Гэтсби

Также, в поместье есть несколько винных погребов, гараж, который может расположить в себе 10 роскошных автомобилей, казино, боулинг и фитнес-центр, в случае если кому-то захочется немного оздоровится, после скандальных и невероятно экстравагантных вечеринок.

Поместье, которое ранее принадлежало российскому миллиардеру Тамиру Сапиру, в последний раз продавалось в ноябре 2013 года за 15,850,989 долларов. После реставрации и модернизации дома, нынешний владелец Хелене Абири, как сообщается, вернул его на рынок менее чем через два года с колоссальной ценой в 130,75 миллионов долларов.

Имущество, которое впоследствии сократилось в своей первоначальной цене, теперь доступно за 110,8 миллионов долларов.

Вероятно, новым владельцем станет человек, который не только обладает огромным состоянием, но и любит проводить шумные, звездные, масштабные и невероятно экстравагантные приватные вечеринки без приглашений, как это делал и сам Джей Гэтсби.

А нам остается лишь наблюдать за исторической красотой и королевской роскошью этих восхитительных поместий, которые не только вершили судьбы именитых людей когда-то, но и творят историю по сей день, принимая участие в легендарных фильмах, бракосочетаниях и, даже, туристических экскурсиях, которые дарят всем посетителям незабываемые впечатления.

"Жизнь видишь лучше всего, когда наблюдаешь ее из единственного окна."

Ф.С.Фицджеральд, Великий Гэтсби

ЕЩЕ ИЗ РАЗДЕЛА

Автор:

Армине Авакян
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
2018-07-26
Категория события Выставки
2018-07-26
Категория события Выставки
2018-07-31
Категория события Презентации
2018-08-14
Категория события Мастер-классы
Все события