Октябрь. Самый кофейный месяц года

04.10.2016

Вот уже наступил второй месяц осени, а вместе с ним пришли и первые, такие неожиданные, холода. Как Вену нельзя представить без сладкой выпечки, так и осенний Киев трудно представить без такого приятного и одновременно терпкого аромата кофе. За последние несколько лет Киев стал своего рода кофейной столицей, ведь практически каждый месяц в городе открывается по несколько уютных заведений, в которых подают этот вкуснейший напиток. Приятным дополнением является еще и то, что много где варят кофе по особому рецепту, который тщательно прячут от посторонних глаз.

Киев – столица, по этой причине очень приятно наблюдать, что мы не отстаем от мировых тенденций приготовления и заваривания кофе. Альтернативные способы приготовления кофе —  это свежая тенденция из мира барной индустрии. 

Сегодня в Киеве редко кого можно удивить такими словами, как: пуровер, сифон, аэропресс и кемекс.

На сегодняшний день кофе — это не только популярный, но еще и очень полезный напиток. Кофе не только бодрит и заряжает энергией, он еще и помогает сконцентрировать свое внимание на работе или, наоборот, немного расслабиться. В осеннее время года одним из основных достоинств кофе является то, что он согревает. Кофе сближает и располагает людей друг к другу, ведь так приятно встретится со старыми друзьями утром за чашечкой этого замечательного напитка.

Пуровер - метод заваривания кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. Заварить такой кофе самостоятельно вы сможете только имея при себе специальное оборудование. А вот попробовать его можно в огромном количестве столичных кофеен.

Сифон - один из приборов для приготовления кофе. Он представляет собой две колбы соединенные трубкой. В первую колбу заливается вода и нагревается (обычно спиртовой горелкой), во вторую устанавливается фильтр и насыпается молотый кофе. Это очень старый метод заваривания кофе.

 

 

Аэропресс -  устройство для быстрого приготовления классического чёрного кофе. Для приготовления кофе нужно продавливать залитый горячей водой молотый кофе через фильтр под действием пневматического насоса.

Кемекс — сосуд, или стеклянная колба, по форме напоминающая песочные часы.  При приготовлении кофе в верхнюю часть вставляется фильтр, на который высыпается молотый кофе. После этого на кофе выливается горячая вода, которая постепенно проходит через кофейный порошок. Заваривать такой кофе легко, ведь вам потребуется только только кофе, кипяченная вода и сам кемекс.

В октябре команда нашего интернет-портала о роскошном образе жизни Royaldesign будет рассказывать вам о лучших кофейнях Киева и мира. Ведь правду говорят, что  кофе нужно наслаждаться только в правильных местах!

ЕЩЕ ИЗ РАЗДЕЛА
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
Все события