Неожиданное архитектурное решение от корейского бюро Moon Hoon

07.02.2017

Не так давно известный всему миру, благодаря уже вечному музыкальному хиту, район города Сеула – Гангнам пополнился еще одним удивительным зданием.

Гангнам (известный также под названием  Каннамгу) — это один из самых узнаваемых и самых роскошных районов Сеула. Именно там, в основном,  находяться крупные международные и региональные организации, магазины и продюсерские центры, которые и занимаются развитием всего корейского шоу-бизнеса.

Корея – страна талантливых людей, которые, будем честны сами с собой, порой обгоняют другие страны на несколько шагов вперед.  Местная 

архитектурная компания Moon Hoon  - яркий пример данных слов. Эта компания в буквальном смысле не прекращает удивлять весь мир, каждый год реализовывая свои новые проекты.

Сегодня речь будет идти о жилом доме необычной формы. Новый проект от Moon Hoon это жилое здание, которое, прежде всего, отличается от других своим размером. В узком доме, помимо жилых помещений, расположилась также и фотостудия.

Главный архитектор компании неоднократно акцентировал свое внимание на привычных и достаточно предсказуемых, полюбившихся всем, больших окнах и дверных проёмам, которые так часто используют архитекторы. 

Да, во времена домов, устремившихся как можно больше интегрироваться в природу и окружающую среду, корейское архитектурное бюро решило продемонстрировать совершенно противоположный подход.

Белое здание, площадью 40 квадрат метров, полностью укрыто маленькими окнами разных геометричных форм.

Не смотря на выбор именно такого подхода, освещение в доме ни коем

образом не пострадало; в дневное время суток солнечный свет проникает в помещение, освещая его и создавая, благодаря необычной форме окон, удивительную игру света и тени.

Для комфорта жителей дома, 4 этажное здание было дополнено лифтом. На первом этаже расположена фотостудия.

При строительстве, архитекторы и дизайнеры приняли решение продолжить необычную архитектуру и в интерьере помещения. Вся мебель для жилого помещения, которое находится этажом выше, делалась под заказ. Вы, наши читатели, можете увидеть на фото, что в интерьере встречаются довольно необычные формы, выполненные из дерева.

Еще одним оригинальным решением стала мозаичная плитка черно-белого цвета, которая ведет и собственно 

заканчивается в, на удивление, большой и открытой ванной комнате на третьем этаже. Именно с ванной комнаты, единственного закрытого помещения в доме, открывается вид на весь район Сеула.

На верху здания распложена открытая терраса, где, в теплое время года, все члены семьи могут собраться за ужином.

Команде нашего интернет журнала очень нравится данный проект. А что скажите вы?

moonhoon.com

ЕЩЕ ИЗ РАЗДЕЛА

Автор:

Евгения Сокольник
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
Все события