Настроение Новогоднее: игристое!

20.12.2018
pic


Как выбрать игристое или, что пить, кроме шампанского ?

Декабрь постепенно сдает свои полномочия, в историю уходит 2018  год время неумолимо ускоряет ход, и Новый год уже наступит буквально через несколько дней.  

В праздничные дни запланированы встречи с друзьями и коллегами, невероятная безостановочная праздничная суета увлекает, а потому стоит хорошо подготовиться и выбрать лучшие сорта игристых вин, которые создадут не только праздничную атмосферу, но и наполнят эти дни настоящим волшебством! Ведь, разве может быть настоящим Новый Год без шампанского?

Греки называли этот напиток «божественным», верили в то, что солнце, напоив виноградную лозу светом и теплом, одарило вино способностью  «веселить сердце и согревать душу», а также дарить приподнятое настроение. Этим же свойством обладают и современные вина именитых производителей, которые создаются по старинным рецептам в соответствии с традицией.

 

Напоминание: шампанское — это игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань и только там.

Бутылка достойного «настоящего» шампанского стоит как минимум в 2,5–3 раза дороже, чем бутылка достойного игристого вина не из Шампани.

Рассмотрим  несколько  популярных брендов, чтобы создать атмосферу праздника за новогодним столом.

 

 Prosecco

Игристое (sparkling wine) название шипучих вин (вина с пузырьками), кроме шампанского.

Север Италии славится своими виноградниками и легкими, кружащими голову винами  просекко, название произошло, как ни  странно от славянского слова proceka.  Игристое, легкое вино делают из сорта винограда Глера методом  Шарма, то есть вторичная ферментация, производится в чанах из нержавеющей стали, что значительно удешевляет стоимость продукции.  

Просекко  обладает восхитительным фруктовым ароматом, свежим,  яблочно – грушевым вкусом с нотками персика и абрикоса. Вариации на тему просекко неисчерпаемы на радость любителям. 

Например, Prosecco de Stefani обладает удивительным букетом ягодных вкусов с оттенками цветочной палитры, как правило, лесной фиалки.

В Италии это вино подается охлажденным до 8 -10 градусов, как правило, на аперетив. Отлично сочетается с салями,  сырами,  зеленью. Достойно соперничает с винами, которые производят в  провинции Шампань, Франция.

CAVA

Палящее солнце,  холодный горный воздух, резкий морской ветер  закалили характер испанцев,  и кава, как раз для тех, кто хотел бы отметить праздник на все 100! 

Производится при помощи более кропотливой технологии, чем просекко. Повторная ферментация производится в бутылках на протяжении,  как минимум 12 месяцев, так называемый «классический метод» придает вину утонченный  и гармоничный вкус.

Резкий вкус белой кавы с  хорошим послевкусием и  приятным ароматом порадует ценителя игристых вин. Хорошо бодрит, поднимает настроение. Отлично  подойдет к  морепродуктам и  мясным деликатесам.

Castillo Perelada, Cava Brut Rosado по праву считается одним из лучших вин Испании, имеет серебряные и золотые награды за качество на европейских и всемирных конкурсах.  

Замок Перелада в 1923 году  становится центром  виноделия в  регионе, простирающемся на северо - востоке  страны по соседству с французским  Руссильоном.  Владелец  поместья Мигель Матей  Пла открыл винные погреба и возобновил местную традицию кармелитских монахов,  владеющих этим высоким искусством на протяжении многих веков.  Замок является сокровищницей  антикварных ценностей европейского искусства  периода  Средневековья и Ренессанса. По завещанию дона Матео, кава  производится и хранится в подвалах замка.  Королевская семья  неизменно выбирает это сорт игристого вина для  больших торжеств. 

Вина  коллекции Castillo Perelada – это национальное  достояние Королевства Испании

Franciacorta

Фруктовое  игристое – итальянское «шампанское»!

Да-да, итальянцы сделали шампанское.

Название произошло от поселения франков VIII – века. Фруктовое вино с цитрусовым послевкусием, сложным и, одновременно,  нежным букетом «дуэта» бергамота с апельсином. Производится в Ломбардии,  Италия.  Это вино также призвано создавать настроение и веселить гостей, но фруктовый  вкус делает  его более мягким и спокойным. Вино делают по классической  технологии изготовления шампанских вин, хотя  история Франчакорты  насчитывает всего около 50 лет. Вино поступает в продажу не ранее, чем через 25 месяцев. Миллезимная (винтажная) Franciacorta  выдерживается не менее, чем 30 месяцев, и буде предложено покупателю  после 37 месяцев с момента  закладки. Вино должно  приобрести все необходимые качества, чтобы  продолжать негласную конкуренцию  за сердца любителей этого благородного сорта вин.

Сыр будет идеальным спутником франчакорты на столе.

 Lambrusco

Ламбру́ско (Lambrusco) –   итальянское яркое, игристое вино из красного винограда, которое делаю виноделы Эмилии - Романьи, области в Ломбардии. 

Цвет от  белого, нежно – розового до насыщенного рубина, в зависимости от сорта винограда. Существует большое количество сортов  ламбруско , среди низ есть и полусладкие и сладкие,  такие как реджано.  Сладость  вина  и способ изготовления является основным отличием от шампанских вин, которые всегда  будут полусухими или сухими. Ламбруско очень хорошо  в сочетании с пармской ветчиной и пармезаном.

ну и все же, Champagne 

Brut Cuvee Laurent Perrier

Брют Кюве Лоран Перье – белое сухое  благородное шампанское, брют. Изготавливается из сортов винограда Шардоне и Пино Нуар в провинции Шампань.  В течение 48 месяцев вино  выдерживается в подвалах производителя Laurent Perrier.  

Цвет: золотисто – лимонный  с  долгой игрой  пузырьков в бокале, ароматное, нежное, изысканное вино для ценителей  со вкусом цитрусового букета, персиков и цветов. Brut Cuvee Laurent Perrier  - это идеальный баланс вкуса, аромат и качества.  К этому сорту брюта подходят рыбные  блюда и  коктейли из морепродуктов. 

 

  

 

 

 

Gran Siecle Grande Cuvee Laurent Perrier gift box

Гран Сьекль Гранде Кюве Лоран Перье в подарочной коробке к зимним праздникам. 

 Laurent Perrier  презентует еще один сорт белого шампанского, который    восхищает изумительным букетом праздничных ароматов жареного миндаля, засахаренных цитрусовых, перемежается с нотами выпечки, меда и пряностей.  Сочетание двух видов винограда: Шардоне и Пино Нуар  обогащает вкусовую палитру  летней  свежестью, прекрасно сочетается  с морепродуктами.

 

Ultra Brut Laurent Perrier gift box


Ультра Брют Лоран Перье  в качестве подарка! 

Это сюрприз для получателя, и в тоже время невероятно приятная миссия для дарителя. Подарок не только ценный, но  и изысканный.   Белое  шампанское Ultra Brut, 6 – летней выдержки, - это уже визитная карточка. Дорогое не только по методу изготовления, но и по уникальным  вкусовым качествам. Вино содержит нотки жимолости и йода, что делает вкус бодрящим, а финальное послевкусие длительным и приятным. 

 Ультра Брют Лоран Перье  будет хорошо гармонировать с севиче из белой рыбы, хамоном и  молодым пармезаном. Подавать вино надо, предварительно охладив до 10 градусов.

 

На часах 12 без пяти.. значит, время  открывать бутылочку прекрасного пенистого напитка: просекко или кавы, франчакорты или ламбруско, выбирайте сами. Будьте уверены в одном,  что за нашим Новогодним столом  мы разольем игристое вино, и поднимем бокалы в вашу честь, дорогие читатели, потому что мы работали весь этот год для вас. Будьте здоровы и счастливы, пейте лучшие вина и до встречи в Новом году!

Автор:

София Милано

Источник:

https://winemart.ua
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
2019-02-08
Категория события Выставки
2019-02-10
Категория события Выставки
2019-02-27
Вход: предварительная регистрация
Адрес: Украина, Киев, МВЦ, Броварской пр. 15
Категория события Выставки
2019-02-28
Вход: предварительная регистрация
Адрес: Украина, Киев, МВЦ, Броварской пр. 15
Категория события Выставки
2019-03-01
Вход: предварительная регистрация
Адрес: Украина, Киев, МВЦ, Броварской пр. 15
Категория события Выставки
2019-03-02
Категория события Конференции
Все события