НАСЛЕДИЕ ЗАХИ ХАДИД: ПЕРВЫЙ ПРОЕКТ В НЬЮ-ЙОРКЕ

31.03.2018

Есть люди, о которых хочется говорить постоянно. Не просто потому, что они невероятны, а потому, что их работа впечатляет, вдохновляет и заставляет посмотреть на всем знакомый мир под другим углом.

Таким человеком была и известнейшая Заха Хадид, о наследии которой говорили, говорят и будут говорить еще десятки, а то и сотни лет. И пусть она не излечила планету от эпидемий, войн и не нашла способ экономии экологических ресурсов, ее архитектурные шедевры все-таки внесли колоссальный вклад в развитие человечества и планеты, в целом, а способы достижения этих целей - действительно заслуживают уважения.

Сегодня, в рамках одной из главных тем месяца, команда Royal Design представляет вашему вниманию недавно завершенный, самый первый проект Захи Хадид, построенный в Нью-Йорке, который она успела курировать лично.

Таких футуристических фасадов высотного зодчества вы, вероятнее всего, не видели нигде. А их функциональная и инновационная составляющая не оставит равнодушных вовсе.

Первым проектом лауреата Притцкеровской премии в Нью-Йорке Захи Хадид, женщины, которая была и остается вдохновителем для тысячи людей по всему миру, стал роскошный стеклянный и стальной футуристический оазис в самом центре мультинационального города, который известен своим внегласным статусом "столицы мира".

520 West 28th - это роскошный кондоминиум, здание роскошных резиденций, под куполом уникальной стилистики архитектуры, которая была подвластна только лишь этому непревзойденному архитектору. Здание было разработано еще при жизни Захи Хадид и стало ее, как бы удивительно это ни было, самым первым проектом в Нью-Йорке. По его завершению в этом году и после сдачи в эксплуатацию, его называют квинтэссенцией архитектурного искусства 21-го века. 

Zaha Hadid Architects совсем недавно завершили данный проект.

Стоит отметить, что технически, Хадид не указана как архитектор этого проекта. Этой чести был удостоен архитектор по имени Исмаэль Лайв, поскольку она не была зарегистрирована в качестве архитектора в штате Нью-Йорк, но она полностью отвечала за дизайн. Жидкости стали кривые, образующие футуристический фасад и балконы составляют 900 штук выстраданный отрезал и приварил Филадельфия М. Металлиста Коэн и сыновья.

520 West 28th - поднимается на 11 этажей, над уровнем земли. В кондоминиуме расположены 39 резиденций высокого класса, состоящих из двух и пяти спален. Они могут похвастаться высокими потолками, высотой свыше 3,3 метров, кухнями, спроектированными Захой Хадид и итальянской фирмой Boffi, и ванными комнатами.

Здание предоставляет многим жителям свои собственные лифтовые вестибюли, а также спа-центр и бассейн, сад скульптур и развлекательный люкс с частным кинотеатром IMAX - первым частным IMAX кинотеатром в Нью-Йорке по данным компаний, связанных с разработчиками.

Кроме того, жители могут воспользоваться механизированной системой хранения и камердинера. Разработчики сообщают, что система состоит из роботизированных платформ, которые доставляют вещи в и из грузового контейнера, подобного пространству. Эти роботы также достаточно мощные, чтобы ставить автомобили на свои парковочные места. Довольно фантастическая функция, которой наделено здание, и это создает двоякое впечатление: от состояния приятного шока, до удивления количеством потраченных на него экономических, экологических, а также человеческих ресурсов.

Говоря об этом, мы не знаем ничего о ценах на резиденции, но не мудрено, что даже самые маленькие апартаменты в 520 West 28th стоят будущим постояльцам  нескольких миллионов долларов США. Ведь недвижимость в Нью-Йорке, даже без наделенного статуса люкс, позволить себе может только состоятельный человек.

 

Расположенный непосредственно возле парка Хай-Лайн в самом сердце Западного Челси, главного культурного и творческого района Нью-Йорка, этот удивительно фантастический проект установит новый стандарт для жилой архитектуры, с поразительными кривыми, высокой функциональностью здания и отличительным шевронным стеклянным-стальным фасадом, который охватывает переплетенные уровни кондоминиума.

Для 520 West 28th Заха Хадид создала безшовное и оптимистическое видение будущего, которое она показала через удивительные детали, изготовленные на заказ, заботливо внедренного в интерьеры и фасады так называемого космоса" и инновационными технологиями, которые не только улучшили обслуживание здания, но и превратили его в высокофункциональное жилое строение.

Дизайн 520 West 28th Street отражает богатство его яркого и исторического городского контекста. Завораживающее взаимодействие между городом и высокой линией создало высокую городскую динамику среди повышенного парка и окружающих его уличных хитросплетений. Эта же динамика проявляется и в дизайне; взаимосвязанный шеврон разделяет и объединяет две отдельные зоны здания, дополнительно устанавливая эту контекстуальную связь и придавая каждой резиденции наивысшую степень оригинальности.

Дизайнер интерьера Дженнифер Пост с ее стилевым решением внутренних пространств здания сильно разнится со строгим и даже холодным фасадом, но полностью отражает заложенный в него посыл уютной роскоши и современного влияния, изящно представляя динамическую палитру белых и приглушенных оттенков, в сочетании с внутренними акцентами богатого цвета из современного искусства, которое украшает пространство.

Говоря об уникальности отличающейся от городских высоток 520 West 28th, дизайн интерьеров отражает фирменный стиль Захи Хадид, сохраняя при этом ее голос и идентичность и подчеркивая бесшовный синтез социальной и личной жизни.

"Я, как правило, творческий провидец в плане как архитектуры, так и дизайна интерьера пространства. Здесь я уважительно создаю образы, которые сосуществует с видением одного из величайших умов архитектуры. Это побудило меня действительно рассматривать каждый шаг, каждое решение по-разному, особым образом."

Дженнифер Пост, дизайнер интерьеров

Резиденции нового строения минималистичные, стильные и высоко-функциональные. Они выполнены с максимальным учетом архитектурных особенностей зданий и придают будущим жителям роскошных резиденции ощущение пребывания в космосе, благодаря многим аспектам проектирования: акустическим способностям, инновационным технологиям, цветовой пастельной палитре, благоприятно воздействующей на эмоциональное состояние человека.

Заха Хадид, основатель Zaha Hadid Architects (ZHA), известна на международном уровне своими архитектурными шедеврами, теоретической и академической работой. Каждый из ее проектов основывается на более чем тридцатилетних исследованиях во взаимосвязанных областях урбанизма, архитектуры и дизайна. Интерес ZHA лежит во взаимосвязи между зодчеством и контекстом, поскольку практика объединяет естественную топографию и системы человека, что приводит к экспериментированию с новыми технологиями. Такой процесс часто приводит к неожиданным и динамичным архитектурным формам.

"Многослойная архитектурная композиция 520 West 28th Street и Хай-Лайн будто переплетаются в разделенных уровнях здания, которые, в свою очередь, отражены в сплетенном шевронном узоре фасада. Этот металлический фасад изготовлен вручную и несет в себе великий дух этого промышленного района”, - сообщила Заха Хадид.

Жители 520 West 28th Street могут наслаждаться парком Хай-Лайн, сохраняя при этом конфиденциальность и эксклюзивность. Из вестибюля с двойным подъездом открывается вид на общие помещения и сад на открытом воздухе. Великолепные террасы и внутренний двор еще больше усиливают общее впечатление от здания, а огромная терраса на крыше, крытый бассейн и спа, развлекательное пространство и игровые комнаты, дают еще больше разных вариантов для отдыха и развлечений.

Эти предложения будут частью богатой программы услуг и удобств, подходящей для взыскательного роскошного покупателя, который станет жителем первого здания от известнейшего архитектора в Нью-Йорке.

В дополнение к очаровательному парку Хай-лайн, прилегающему к зданию, оно выиграет от захватывающих близлежащих дополнений, включая проспект The World School и многочисленные роскошные новые рестораны.

Квартиры варьируются в размере от 1691 кв. футов до 6618 кв. футов и оцениваются от $4,95 млн. до $50 млн.

"Наш дизайн - это интеграция объемов, которые перетекают друг в друга, и, следуя последовательному формальному языку, создают ощущение общего ансамбля здания”, - объяснила Заха Хадид, основатель лондонской Zaha Hadid Architects и первая женщина, удостоенная премии Pritzker Architecture Prize. "С устройством, которое переосмысливает пространственный опыт, каждая резиденция будет иметь свою собственную отличительную идентичность, предлагая несколько перспектив и захватывающие виды на окрестности.”

Автор:

Армине Авакян
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
2018-12-12
Категория события Выставки
2019-02-08
Категория события Выставки
2019-02-10
Категория события Выставки
2019-03-02
Категория события Конференции
2019-03-04
Категория события Конференции
2019-05-03
Категория события Конкурсы
Все события