6 июля

    Марокана: легендарный ресторан Киева в обновленном виде

    Яркая, непринужденная и демократичная "Марокана" убедительно поддерживает формат модного городского кафе. Ведь она соседствует с бутиком SPAZIO, что дает возможность гостям совместить приятные покупки с полезной едой.

    Локация: Киев


    Площадь: 180 м2 (терраса всесезонная) 


    Реализация: 2019


    loft buro Архитекторы: Олег Волосовский, Вячеслав Квитка, Мария Чоботар.


    Фотограф: Andrei Avdeenko photographers


    Контакты: loftburo.architects@gmail.com

    Как известно, европейцы всегда любили изучать культуру экзотических стран. Традиции архитектуры, ремесел, колористики оказывали огромное влияние на творческих людей с самых давних времен. 

    Как известно, европейцы всегда любили изучать культуру экзотических стран. Традиции архитектуры, ремесел, колористики оказывали огромное влияние на творческих людей с самых давних времен. Это давало начало как зарождению колониальной архитектуры и интерьеров у себя на родине, так и обратной тенденции – культурным объектам непосредственно в далеких странах. Например, залитые цветом оазисы, где угадываются легкие мотивы Франции или Бельгии и соблюдаются местные культурные особенности.

    Плитка-кирпич ручной формовки и кирпичи из цельного литого стекла с теплой подсветкой формируют портал как вход в загадочный город.

    Одним из важных факторов для идеи создания интерьера Мароканы стало соседство бутика одежды SPAZIO. Белый минималистичный, стерильный интерьер вливается в теплое янтарное помещение по проекту от loft buro. Fashion design обязательно должен был получить логическое продолжение в интерьере, поэтому кто как не Ив Сен Лоран и его прекрасная вилла в Марокко могли стать источником вдохновения.
    Плитка-кирпич ручной формовки и кирпичи из цельного литого стекла с теплой подсветкой формируют портал как вход в загадочный город. Как напоминание о величественных городах на берегу океана, на «краю земли».

    Натуральный, естественный цвет и материал терракоты хранит память о прикосновении рук мастера и доминирует в интерьере, покрывая полы, стены и даже потолки.

    Натуральный, естественный цвет и материал терракоты хранит память о прикосновении рук мастера и доминирует в интерьере, покрывая полы, стены и даже потолки. Перголы (солнцезащитные конструкции) на потолке дают ощущение присутствия на вилле. Люстры с растениями воплощают традиции террасированной зелени, а подсветка – вечное солнце.
    Стены с крупными зеркалами символизируют цвет Атлантического океана, омывающего песчаные берега. Специально для этого проекта были отлиты стеклянные блоки-кирпичи и интегрированы в настоящую кирпичную кладку. Струящийся сквозь них янтарный свет отождествляется с лучами солнца.
    Сочетание терракоты с множеством оттенков лазурного и глубокого синего, латунь как символ золота – основная гамма интерьера. 

    На основе традиционных орнаментов создан рельефный, укрупненный элемент в глазурованной керамике для фасада барной стойки. Глянцевая структурная поверхность притягивает внимание и служит главным акцентом пространства. Формообразование классических светильников востока отражено в дизайне полок по обеим стенам барной зоны. Нанизанные на ось латунные элементы напоминают свисающие гирлянды фонарей. 

    Формообразование классических светильников востока отражено в дизайне полок по обеим стенам барной зоны.

    Керамические столешницы, стулья, диваны выполнены в стиле ручной работы ремесленников. Натуральное и реликтовое дерево, веревки, ковры глубоких оттенков, сдержанный земляной цвет используемых материалов поддерживают тему эстетики загородного дома.
    А картины Инги Макаровой с изображением экзотических животных, женщин-аборигенов производят впечатление мастерской художника или коллекционера.
    Другим украинским мастером был создан знак на основе культурной символики африканского королевства, ставший логотипом заведения.
    И как всегда, loft buro привлекает множество украинских мастеров для создания предметов и произведений искусства.

    И как всегда, loft buro привлекает множество украинских мастеров для создания предметов и произведений искусства.

    Жизнь здесь по европейскому стандарту начинается с 11-00 утра. С полудня до 16 часов наступает обедннее время, а дальше – полный лаунж: встречи, ужины, коктейли, ди-джейские сеты, вечеринки.

     

    Особенности 


    Кухня Fusion
    Cocktail Bar
    Основной зал (60 чел.)
    Отдельный VIP-зал (30 чел.)
    Летняя терраса (70чел.)
    Кальянное меню
    Take out (блюда на вынос)
     


     Жизнь бурлит до глубокой ночи. Здесь бывают красивые стильные люди, которые ценят естественность, энергию, ритм.

    F-cafe «МАРОКАНА»
    Адрес: г. Киев, бул. Леси Украинки, 24
    Телефон: +38 044 25 44 999, +38 067 481 92 02

    Фотограф: Andrei Avdeenko photographers

    Авторский стиль сохранен.

    Источник:

    Новое на сайте
    Share