ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО И ПЕРВЫЙ В МИРЕ LUXURY ECO-RESORT

09.04.2018

«Основной упор мы делаем на то, чтобы построить что-то действительно важное и полезное, – говорит актер. – Я не отправился бы на Белиз, не купил бы этот остров, если бы не преследовал идею создать что-то новаторское в плане защиты природы. Мы ответственны за создание будущего, в котором население Земли не разрушает среду обитания».

Современный мир наполнен известными людьми. Они становятся популярными благодаря киноиндустрии, музыкальному делу, различным видам искусства и, гораздо меньше, чем можно предположить, благодаря науке. Кто-то пользуется своей популярностью с целью повышения уже существующего уровня достатка, строительства многомиллионных брендов, марок и конгломератов для своих потомков, а кто-то - совершает невероятные вещи, которые оказывают значительное влияние не только на мировое сообщество, но и на планету, в целом.

Одним из таких людей является фантастическая личность, которая своими действиями не только доказывает честь носить звание известного человека, но и опровергает действительное значение популярности, которая уже давно вышла за рамки важности.

Леонардо Ди Каприо - лауреат премии Оскар, актер, продюсер и, самое важное, - посол ООН по проблемам климата. Он самый ярый защитник природы, который неоднократно и в прямом смысле этого слова - умолял человечество прислушаться к важности спасения экосистемы планеты, на многочисленных собраниях ООН, светских мероприятиях и даже на той самой церемонии награждения ОСКАР в 2016 году, когда он впервые был удостоен самой престижной кинонаграды. Его действия - вдохновляют миллионы людей по всему миру на ответственные поступки, по отношению к природе, и воодушевляют знаменитостей присоединиться к его благой миссии.

Сегодня, в рамках главной темы месяца ЭКО, редакция Royal Design расскажет вам, дорогие читатели, о самом ярком примере, когда популярность можно использовать в правильном русле и о человеке, который доказал это, превратив свой личный остров в первый в мире роскошный экологически чистый курорт. О человеке, который поднял самый важный вопрос человечества на мировой арене.

И, поверьте, прочитав об этом острове, вы полюбите Леонардо Ди Каприо еще сильнее, или впервые, если прежде не понимали всеобщей к нему симпатии.

Оскароносный актер Леонардо Ди Каприо является не только знаменитостью, но и экологическим активистом. Он известен своими щедрыми пожертвованиями на исследования окружающей среды и климата, в надежде, что он сможет изменить ситуацию и повысить осведомленность общественности об изменении климата. Один из его последних проектов превращает его частный остров стоимостью 1,75 миллиона долларов в экологически чистый Карибский курорт, Blackadore Caye, расположенный недалеко от Атлантического побережья Белиза, который намерен стать ведущим мировым примером зеленого гостеприимства, с целью восстановления и оживления окружающих экосистем.

В 2015 году было объявлено, что Ди Каприо построит роскошный курорт ЭКО-туризма на небольшом острове у побережья Белиза. По мере приближения даты запуска в настоящем, 2018 году, была выпущена новая информация об амбициозном проекте и о том, как он должен выглядеть.

ДиКаприо обнаружил Blackadore caye около 10 лет назад и после покупки 104-акрового острова за $1,75 миллиона он потратил десятилетия планирования, дабы превратить его в роскошный курорт. Помимо создания рая для путешественников, ищущих убежище и абсолютное спасение, ДиКаприо и его партнеры прямо заявили о том, что они стремятся создать “ведущий пример зеленого гостеприимства в мире”.

По словам разработчиков, в течение последних шести месяцев Ди Каприо и его команда собирали отзывы от местных заинтересованных сторон и граждан об оригинальном дизайне проекта. Их целью было сделать большую часть элементов в соответствии с тем, что относящая к окружающей среде герметичность являлась главным приоритетом в процессе строительства острова. Более ранние планы, в которых размещались 116 обителей, включали изогнутую платформу, соединяющую ряд надводных вилл. Но они были отменены, после консультаций по дизайну с местными предприятиями и сообществами. Финальный дизайн-проект отразил вклад местного населения в каждый аспект проекта, включая даже снос надводных сооружений, которые были положительно приняты обществом благодаря их дизайну, но вызвали обеспокоенность всего у нескольких местных экологов. 

По этой причине годы были потрачены на оценку прилегающей территории. Строительство курорта началось в 2017 году и его воздействие на окружающую экосистему минимально.

Проект Blackadore Caye восстановит и укрепит остров и его природные экосистемы, посредством пересаживания мангровых зарослей и заменяя инвазивные виды растений - местными видами, улучшая почву и среду обитания, и создавая дополнительный якорь для разведения рифов и рыб. Проект также будет стремиться продемонстрировать, каким образом можно стабилизировать быстро разрушающийся ландшафт благодаря экологической защите береговой линии. Кроме того, половина острова была выделена под охраняемый заповедник.

”С точки зрения материалов, наш план заключается в том, чтобы использовать как можно больше местных материалов, которые поддерживают местную экономику и минимизируют выбросы", – Пол Сьялла, партнер Blackadore Development Group.

Ожидается, что в Blackadore Caye будет 36 курортных бунгало и 36 вилл с недвижимостью, доступных для покупки, расположенных на 104 акрах острова. Потребности курорта в воде будут удовлетворяться за счет сбора и фильтрации дождевой воды на месте, а также с помощью устройств опреснения, работающих на солнечной энергии. Инфраструктура острова была спроектирована в соответствии с уникальными природоохранными нормами, разработанными ведущими биологами и экологами, которые изучали способы поддержки и сохранения среды обитания и биоразнообразия острова во время строительства.

"Я довольно много времени провел в Африке и увидел, с какими проблемами там сталкиваются люди. После этого, когда я вернулся домой, я понял, что больше не желаю слышать ни об одной проблеме, которая беспокоит людей моего круга. Чтобы перестать жаловаться на жизнь, вы должны хоть раз побывать в Африке", - Леонардо Ди Каприо

Blackadore Caye будет первым в мире роскошным курортом, который будет придерживаться стандартов Living Building Challenge - самой строгой сертификации устойчивости для зданий. Точный размер домов и бунгало еще не выпущен, но они должны быть очень энергоэффективными. Они будут рассчитаны на захват океанского бриза и тепла солнца, чтобы регулировать температуру, без необходимости кондиционирования воздуха. Как человеческие, так и пищевые отходы будут обрабатываться на месте и компостироваться, когда это возможно, чтобы улучшить верхний слой почвы острова. Вода будет собираться через дождевые осадки и локальной очистки воды, а все энергопотребление будет производиться с помощью возобновляемых источников энергии.

Некоторые предметы и технологии на острове запрещены. Все транспортные средства для отдыха должны будут использовать чистую энергию, и гостям будет запрещено приносить пластиковые бутылки с водой без повторного использования. Все блюда будут готовиться из экологически чистых местных продуктов, в партнерстве с местными рыбаками и фермерами. Некоторые овощи и продукты также будут выращиваться гидропонно на острове.

"Мы несем ответственность за инвестиции в будущее, чтобы наша планета не пострадала из-за тех, кто ее населяет», – заявил Леонардо Ди Каприо.

Те, кто поощряет экологические полномочия, должны быть рады подходящей стильной обстановкой и приятным времяпровождением. Под руководством дизайнера интерьера отеля Jean-Michel Gathy, малайзийских гостиничных и курортных специалистов, Дэннистон был привлечен для создания общей эстетики Blackadore Caye. Компания уже разработала несколько роскошных курортов в мире, в том числе Cheval Blanc Randheli на Мальдивах, The Chedi Andermatt и Aman Canal Grande в Венеции.

И пусть было мало опубликованных деталей о том, что именно предложит Blackadore Caye, эксклюзивность этого эко-курорта гарантирована. Для немногих гостей, которые останутся там, будет предоставлено очень персонализированное обслуживание. После того, как администрация острова-отеля наймет 400 постоянных сотрудников, значительное число из которых будет местным, посетителям будут предоставлены множество исключительно престижных услуг, из которых дайвинг и сноркелинг, вероятно, будут одними из самых популярных развлекательных мероприятий.

«Если бы жизнь сложилась так, что я не стал актером, обязательно попробовал бы себя в роли биолога и специализировался на охране окружающей среды – я всегда был одержим этим», - Леонардо Ди Каприо

«Выживший» – это картина об отношении человека к природе и к миру в целом. На съемках нам иногда было очень трудно найти снег – глобальное потепление дает о себе знать. Давайте не будем воспринимать нашу планету как нечто должное. Климатические изменения реальны, это происходит прямо сейчас».

И возможность увидеть одну из самых известных звезд в мире, вероятно, соблазнит некоторых посетителей. Хотя он не первая знаменитость, которая открыла отель, статус ДиКаприо, как посла ООН по вопросам климата, должен обеспечить Blackadore Caye привлечение глобального внимания, когда остров откроется в конце 2018 года.

Цены на недвижимость пока не подтверждены и будут определены в будущем. По прогнозам, курорт Blackadore Caye будет полностью завершен к лету 2018 году.

«У меня не так много страхов: акулы, пришельцы и глобальное потепление», - Леонардо Ди Каприо

Своим примером и упорной работой во имя экологии, которой он занимается уже больше 19 лет, Леонардо Ди Каприо призывает общественность быть ответственными за свои действия, слова и влияние, которое они оказывают на весь мир. Его речи об изменении климата, глобальном потеплении - это не просто слова, которые повышают ему популярность. Дабы избежать неправильного понимания его активной позиции в плане экологии, он всячески пытается помочь планете и показывает свой труд и труды тысячи людей по всему миру, которые знают как избежать катастрофы. Которые вместе с ним призывают одуматься и перестать эксплуатировать уже иссякшую от человеческих действий планету.

Так, в своем документальном фильме от National Geographic "Спасти планету" (Before the flood), который стал самым просматриваемым не художественным фильмом в истории, он наглядно показывает что происходит с планетой, чего уже не избежать и что еще можно предпринять, во избежание катастрофических, необратимых для человеческого вида, событий.

Он побывал во многих странах, пообщался со специалистами в данной сфере, в том числе и с Илоном Маском, который показал ему, что еще не все потеряно, если люди уже сейчас опомнятся и признают свои ошибки.

Ниже, вы сможете посмотреть о чем именно говорили Леонардо Ди Каприо и Илон Маск в документальной картине "Спасти планету" и, собственно, сам трейлер к фильму, который, так или иначе, откроет вам глаза на ужасающее будущее, которого можно избежать. И на чудо, которым является наша планета.

Леонардо Ди Каприо и Илон Маск в документальном фильме "Спасти планету"

«У нас не осталось времени», – заявляет Лео со всех трибун.

Трейлер к фильму Леонардо Ди Каприо"Спасти планету"

ЕЩЕ ИЗ РАЗДЕЛА

Автор:

Армине Авакян
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
2018-07-02
Категория события Конкурсы
2018-07-04
Категория события Мастер-классы
2018-09-12
Категория события Выставки
2018-10-02
Категория события Конференции
2018-10-04
Категория события Конференции
Все события