27 ноября

    Le Palais Bulles — футуристический дворец Пьера Кардена

    Имя Пьер Карден знакомо многим, не только приближенные к ее величеству моде знают о гениальном дизайнере. Слава о его творениях сохранится на века, а все, с чем он соприкасался, стоит огромных денег. Как дом для отдыха кутюрье Le Palais Bulles, который после смерти Пьера Кардена выставлен на продажу. 

    Сегодня Royal Design расскажет о потрясающем архитектурном творении на Французской Ривьере, которое притягивает взгляды и внимание, как жителей, так и туристов. 

    «Дворец пузырей», футуристическое поместье, пещерные сооружения с космическими элементами — как только не называют Palais Bulles. Сооружение действительно достойно, чтобы о нем говорили так много. Яркое, необычное, с чарующим видом на Каннский залив оно не оставило равнодушным и великого кутюрье Пьера Кардена. 

    Поместье площадью 13 000 квадратных метров вместе с уникальным зданием дома было куплено дизайнером в 1991 году. Строилось оно по заказу французского промышленника Пьера Бернара с 1975 по 1989. Создатель необычного шедевра — венгерский архитектор Антти Ловаг. 

    Нелюбовь к прямым линиям, потому что по мнению художника они «агрессия против природы», привели к созданию плавной конструкции «Дворца пузырей». Мастер пытался создать «форму игры — спонтанную, радостную, полную неожиданностей». Бесспорно, все это удалось передать, дом выглядит белее чем креативно, ничего агрессивного в нем не найти. 

    Футуристическое сооружение уютно разместилось на скале Теуль-сюр-Мер на юго-востоке Франции в регионе Прованс. Знаменитые Канны совсем рядом, а вид на простирающийся у подножья Bulles очаровывает не меньше, чем сам дом. 

    За счет скалистой местности дворец растянулся на шесть уровней, где удачно сгруппированы жилые помещения, сады, бассейны. 

    Также поместье имеет шикарный амфитеатр под открытым небом на 500 посадочных мест с видом на Средиземное море, большой холл для торжественных приемов. Эти части сооружению добавили по заказу Пьера Кардена, после покупки поместья.  

    Выпуклые элементы сделаны из армированной проволочной сетки, сверху покрыты прочной бетонной смесью. Именно эти изгибы и некая мягкость здания очень привлекли в свое время Пьера Кардена. «Они заставляют меня видеть формы женщины, матери. Вот почему я чувствую себя там хорошо» — упоминал неоднократно мэтр высокой моды. 

    • 8.BFdN.jpg
    • 9.BFdr.jpg

    Le Palais Bulles — это двадцать девять жилых комнат, которые расположились под розовыми куполоподобными крышами, соединенными между собой. Дом имеет 10 гостевых спален, оформляли их известные художники современности, в их числе Жером Тиссеран, Даниэль Ю и Франсуа Шовен. Также одиннадцать ванных комнат в различных частях дома.

    Интерьер жилых помещений восхищает, здесь можно бродить, как по музейным залам, удивляться причудливым конструкциям, потрясающему декору. Чего только стоит большая гостиная, обставленная нестандартной тканевой мебелью, созданной Клодом Прево.

    Плавные спуски и ступени, лестницы завитые в спирали, гибкие стены, создающие мягкие эффекты и придающие схожесть Le Palais с космическими лабиринтами. Оконные проемы закругленных форм, шароподобные светильники, никаких острых углов, прямых и резких линий, все нежно, пластично, и невероятно атмосферно.  

    • 13.BFd5.jpg
    • 12.BFdR.jpg

    Окна необычной формы поражают не только внутри, большая часть размещена прямо в купольных выпуклостях. Некоторые находятся сверху, выполнены как люки, которые имеют доступ на крышу. Другие открывают виды на Каннский залив и Средиземное море. Выходы к бассейнам и в сады также оформлены в мягких полукруглых линиях. Зеленые зоны и водные пространства сохраняют плавность, как и весь дом. 

    Эллиптические проемы с потрясающими видами, двери из цветного стекловолокна, круглой формы, шарообразная обеденная зона, распахивающая выход на улицу. 

    Каскадные бассейны в виде глиняных чаш, с каждого из них открывается вид на залив и город. 

    • 19.BFdG.jpg
    • 18.BFdH.jpg

    Карден в футуристическом доме не жил, кутюрье имел недвижимость рядом, Palais Bulles в основном использовался для отдыха, приемов, званых вечеров. 

    Здесь проходили знаменитые «afterparty» Каннского кинофестиваля со звездами мирового масштаба. Крупные гала-вечеринки, включая круизную коллекцию Dior 2016. 

    Также Пьер Карден сдавал Le Palais Bulles в аренду для рекламных компаний, съемок и других мероприятий. Цена удовольствия составляла около 30 000 евро в день.

    • 16.BFds.jpg
    • 17.BFd7.jpg
    • 15.BFd3.jpg

    Министерство культуры Франции в 1999 году включило Le Palais Bulles в список национальных исторических памятников, а на продажу уникальный объект выставлен в начале этого года. Настоящая стоимость не оглашается, но первая попытка продать дом была в 2016, цена составляла 350 миллионов евро.

    Нет сомнений, великолепный архитектурный шедевр с удивительной историей, рано или поздно найдет своего нового владельца.

    • 21.BFdM.jpg
    • 20.BFdz.jpg

    ____________________

    «Я не знал ничего, кроме счастья в этом месте, включая волшебные вечера и незабываемые вечеринки. Я принимал здесь много знаменитостей и ярких личностей» 

    Пьер Карден

    ____________________

    Источник:

    Новое на сайте
    Share