La Grande Maison. Отель в классическом стиле

24.03.2017

Весна – время года, которое принято ассоциировать с любовью и  романтикой. Как известно, Франция – страна, романтическим духом и атмосферой которой, просто невозможно не проникнуться. Регулярно команда интернет журнала о роскошном образе жизни Royal Design рассказывает вам о новых или легендарных отелях, ресторанах и прочих заведениях французской столицы, однако сегодня мы решили продолжить наше с вами знакомство с Францией.

Начать такое увлекательное путешествие мы предлагаем вам с города Бордо. Бордо — город с огромной богатой историей.  Этот город всегда был городом искусных ремесленников и виноделов, аристократов и духовенства. По сегодняшний день город сохранил огромное количество архитектурных ценностей, ведь в городе находится очень много музеев, площадей, улиц и прочих достопримечательностей.

Нашим читателям, редакция журнала Royal Design предлагает остановиться в достаточно оригинальном отеле, выполненном в классическом французском викторианском стиле.

Викторианский стиль вобрал в себя все самое лучшее и дорогое; это торжество прагматизма и материализма. Интерьер в викторианском стиле должен выглядеть не только роскошно, он должен быть надежным и уютным.

Одной из самых узнаваемых и, пожалуй, самых важных особенностей данного стиля является отделка стен  исключительно тканями или обоями. При этом они должны иметь определенный рисунок: полоски, реалистично изображенные цветы, птицы, животные. Сегодня, наша команда хотела бы продемонстрировать вам отель, выполненный в соответствии со всеми стандартам данного стиля.

Речь идет об отеле La Grande Maison. Данный отель принадлежит французскому винному магнату Бернару Магре  (Bernard Magrez). Бутик-отель La Grande Maison состоит из всего 6 номеров, каждый из которых поражает своим интерьером.

Главной идеей Бернара Магре являлось создать не просто отель, а продемонстрировать слияние отельного искусства вместе с виноделием и высокой гастрономией. Для достижения последнего Бернар Магре специально пригласил известного шеф-повара Жоэля Робюшона, названого еще в 1989 году «Шефом столетия», для работы в ресторане L’Olivier.

Нас, как журнал, специализирующейся на архитектуре, дизайне и интерьере, данный отель привлекает своим интерьером. С момента входа в отель, каждый гость попадает в классический черно-белый интерьер, звездами которого стали выполненные из мрамора пол и лестница с кованными черными перилами. 

Ресторан состоит из двух небольших залов (общей вместимостью 45 мест), каждый из которых украшен тяжелыми гардинами, подвесными хрустальными люстрами и мебелью из лакированного дерева с позолоченными накладными элементами.

Отдельного внимания заслуживают номера отеля, в каждом из которых царит атмосфера элегантности и викторианского уюта. Акцентом всего интерьера стали текстиль и обои с мелкими флористическими рисунками, а также ковры, мраморные камины, бархатная обивка мебели и ее удивительная классическая форма.

Останавливаясь в отеле La Grande Maison, каждый гость имеет возможность лично посетить одну из расположенных поблизости виноделен, а также испытать гастрономическое удовольствие ужиная в ресторане с таким прекрасным видом.

Наша редакция решительно настроена посетить данный отель в ближайшем будущем. А вы бы хотели провести несколько дней в бутик-отеле La Grande Maison?

lagrandemaison-bordeaux.com

ЕЩЕ ИЗ РАЗДЕЛА
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
Все события