Книжный декабрь: рождественские истории

05.12.2018

It`s beginning to look a lot like Christmas! 

Самый волшебный месяц года официально заполоняет наши сердца. Витрины магазинов переодеваются в свои праздничные одеяния, рекламы сменяются на уютные видео-открытки, отдавая тонким отзвуком колокольчиков с саней Санты, снег укрывает своим теплым одеялом целые города, ниспадая на ресницы улыбающихся людей, которые забывают обо всех проблемах под влиянием царящей рождественской атмосферы.

Редакция Royal Design поздравляет вас, дорогие читатели, с наступающими чудесами, и целый декабрь будет делиться с вами праздничной атмосферой, в надежде, что это подарит вам то самое беззаботное счастье, которым каждый из нас обладал будучи ребенком.

Сегодня, мы приглашаем вас в мир сказочной литературы. В истории, которые покорят ваши сердца и подарят вам трепетное ожидание главного праздника в году, если вы еще не успели погрузиться в рождественскую атмосферу. В семьи, чьи жизни были записаны на страницах книг и просто в сказку, из которой вам не захочется возвращаться.

О том, как создать себе праздничное настроение к наступающему чуду, что положить под елку для своей семьи и как скрасить морозные вечера этой длинной, но поистине чудесной зимы: вы прочитаете уже сегодня, в нашей подборке лучших рождественских и новогодних книг!

«Рождество с неудачниками»

Джон Гришэм

Первой историей, с которой команда Royal Design вас познакомит, становится одна из самых волшебных книг в мире. "Рождество с неудачниками" от американского писателя Джона Гришэма - это простая, понятная, но очень семейная история о чудесном празднике и времени, которое уходит на подготовку к нему.

Что такого особенного в этой книге, чтобы она вас привлекла и подарила праздничное настроение? Представьте себе год без Рождества. Вы не увидите переполненные людьми магазины, в поисках рождественских подарков, пустые прилавки супермаркетов, продукты в которых раскупают в секунду, не пойдете ни на один корпоратив, не съедите тонны сладкого и мучного, подаренного друзьями и коллегами, и избежите всех хлопот, связанных с покупками и получением ненужных подарков. Отправив свою единственную дочь Блэр в Перу, Лютер и Нора Кранк впервые за двадцать лет проведут праздники без нее и поэтому, они решают пропустить Рождество в этом году.

Подсчитав на прошлое Рождество, Лютер предлагает жене не попадать в вихрь рождественской суеты хотя бы в этому году, пока их дочь уехала по волонтерской программе, и сэкономить кучу денег на круиз!

Их дом будет единственным на улице без снеговика на крыше, гирлянд на фасаде, они не будут принимать гостей на своей ежегодной рождественской вечеринке и им придется отказаться даже от главного символа Рождества - елки! Семье Кранк это не понадобится, потому что 25 декабря они отправятся в Карибский круиз. Лютер предлагает Норе устроить забастовку Рождеству и посвятить это время себе. Она соглашается не сразу, переживая о том, что о них подумают соседи, но муж ее переубеждает и они начинают подготовку к круизу, полностью отвергая все предпраздничные хлопоты.

Но Кранки даже не подозревают, какие могут быть последствия у отмены Рождества и что все пойдет совершенно не так, как они планировали.

Это классическая современная сказка о семье, решившей лишь один раз отправиться на каникулы и пропустить Рождество, показывает всем нам тот хаос и безумие, которые стали неотъемлемой частью праздничных традиций каждой семьи и, все же, магию, которой окружен самый семейный праздник в году.

После прочтения сразу появится желание нарядить елку, испечь печенье и петь песни в кругу семьи. 

Стоит отметить, что у книги Джона Гришэма есть потрясающая экранизация, с одноименным названием "Рождество с неудачниками", главные герои которой показали, каким удивительным является это, временами сумасшедшее, время года.

"Вполне реально наслаждаться Рождеством без поздравительных открыток, без вечеринок, обильных ужинов и обедов. Вполне можно обойтись без никому не нужных подарков и массы других вещей, с которыми почему-то связано теперь в сознании людей рождение Христа. Но как обойтись на Рождество без елки? Отказаться от елки. Лютер знал: это последний шаг, и если решиться на него, они будут свободны."

"Мальчик по имени Рождество"

Мэтт Хейг

До появления Санты, был лишь мальчик, который верил в невозможное.


Одиннадцатилетний Николай по прозвищу "Рождество" получил в своей жизни только одну игрушку: куклу, вырезанную из репы. Но он счастлив, потому что она была подарена его родителями, которые любят его. Однажды его отец пропадает без вести, и Николас должен отправиться на Северный полюс, чтобы спасти его.

Мальчик по имени Рождество - это рассказ о приключениях, снеге, похищении, эльфах, и мальчике по имени Николай, который не боится верить в магию. От победителя книжной премии Smarties и премии Blue Peter Book Award. С иллюстрациями Криса Моулда. Это история, которая доказывает, что нет ничего невозможного. История реальности настоящего Деда Мороза.

"Добро дарит людям надежду. А надежда - самое чудесное, что есть на свете."

Вы когда-нибудь задумывались о том, как Дед Мороз стал Дедом Морозом? Как человек вообще стал жить на Северном Полюсе, вместе с оленями, эльфами и северными медведями? И как возникла идея доставлять подарки детям по всему миру в канун Рождества? Мэтт Хейг отправляет нас в волшебное путешествие по заснеженному ландшафту Финляндии, чтобы узнать, как мальчик по имени Рождество стал большим человеком в красном одеянии, которого мы все знаем и любим.

Николай живет в маленьком однокомнатном домике, питается грибным супом и имеет лишь одну куклу, вырезанную из репы для лучшего друга. Несмотря на тяжелую жизнь, он оптимистичный, счастливый ребенок, который хранит магию в своем сердце. Когда отец Николая отправляется на поиски настоящего эльфа для короля, он остается со своей ужасной тетей, которая берет то немногое, что осталось в его жизни, и сокрушает его. Когда его отец не возвращается домой, Николай отправляется на его поиски и начинает свой путь, чтобы стать тем, кем он всегда должен был быть.

В "Мальчик по имени Рождество" Мэтт Хейг вложил все свое воображение и все мысли. На протяжении истории в 265 страниц, он создал новое волшебное происхождение вещей, которые мы знаем и любим о Рождестве.

Книга Мэтта Хейга удивительна и заставляет всех людей, независимо от возраста, снова почувствовать себя ребенком в канун Рождества. Помимо волшебства, в основе этой истории лежит послание о важности добра и передаче этого добра другим, будь-то действие или просто доброе слово. Глубокая мораль книги, открывающая читателю новые стороны такого известного и, казалось бы, понятного всем слова "счастье", которое зачастую так сложно обрести - впечатляет настолько, что хочется читать ее не отрываясь. А после - делиться этой историей с близкими.

"Мальчик по имени Рождество" был написан в 2015 году, но у него есть все шансы стать новой классикой рождественской литературы, которую будут перечитывать из года в год, поколение за поколением.

Эта книга открывает нам Рождество с новой стороны и оно - волшебное.

"Чтобы увидеть что-то, нужно по-настоящему в это верить. Это первое правило эльфов. Нельзя увидеть то, во что ты не веришь..."

"Письма Рождественского деда"

Толкин Джон Рональд Руэл

В 1920 году, когда старшему сыну Толкина было всего три года, его детям стала приходить серия писем с Северного полюса. Каждый год они приходили со специальными почтовыми марками и рисунками, с дрожащим почерком и рассказами Деда Мороза. В течение следующих 22 лет дети Толкина переписывались с Дедом Морозом, посылая свои списки пожеланий и наилучшие пожелания, получая взамен любовь и истории, которых не получал больше ни один ребенок в мире.

Письма от Деда Мороза - это очень короткое и быстрое чтение, состоящее из фотографий конвертов, марок, писем и рисунков, которые Дж.Р. Р. Толкин создал во имя Деда Мороза для своих детей. Коллекция писем настолько наполнена любовью, что невольно мечтаешь, чтобы эти письма были адресованы тебе. Толкин очень любил своих детей и с помощью этих писем растопил миллионы сердец по всему миру, изданных и отредактированных посмертно его невесткой Бейли Толкин.

Один из величайших писателей-фантастов 20 века, подаривший миру «Властелина Колец» и «Хоббита», создал уникальную коллекцию писем, написанных от Санты его детям.

Эта книга наполнена рождественским духом и всеми прекрасными историями, которые происходят каждый год на Северном полюсе. Письма, которые он писал на протяжении двадцати лет, знакомят детей с Северным полярным медведем и его полезной ролью помощника Деда Мороза в подготовке к великой рождественской доставке. Ежегодные письма рассказывают о странствующих северных оленях, маленьких полярных детенышах, а также о теплой погоде и обязательной затяжке финансового пояса, которые служат для развлечения и обучения детей Толкина. Эта удивительная серия писем заставит каждого взрослого ребенка – плакать от счастья и ждать Рождества с детским трепетом. А фанаты Толкина и его уникального слога, будут наслаждаться не только уникальной праздничной атмосферой, но и каждой буквой этих писем.

Удивительной эту коллекцию делают не только сами письма, а и рисунки, которые были нарисованы Толкином лично, каллиграфия и совершенно новый алфавит, как это любил делать писатель.

Интересные истории о жизни Северного Полюса, Санты и его помощников, в которых поднимаются вопросы добра, принятия, важности быть щедрым, несмотря ни на что, и понимающим, в какой бы ситуации ты ни находился. Толкин проделал колоссальную работу, присылая эти письма своим детям. Таким образом он не только дарил им частичку рождественского волшебства, поддерживая в них веру в Санту, но и обучал их важным жизненным ценностям, сквозь призму приключений северных медведей. И делился своей всеобъемлющей любовью к ним.

Волшебная коллекция историй, которая затронет каждого, кто их прочитает, и станет одной из главных книг, которую вы и ваши дети станете перечитывать каждый год перед Рождеством.

"Если вы не получили всего, что заказывали, и если вообще подарков меньше обычного, вспомните, что на свете множество бедняков, которые голодают. Нам с Зеленым Братцем пришлось упаковывать одежду и еду для этих людей, а еще игрушки для детишек, чьи папы и мамы не могут ничего им подарить и даже как следует накормить."

"Гарри Поттер"

Джоан К. Роулинг

Книга, безусловно, не нуждающаяся в представлении. История, покорившая миллионы и ставшая частью жизни каждого, кто ее прочел. История о юном волшебнике Гарри Поттере, от легендарной писательницы Джоан Роулинг.

Мир, наполненный магией в каждой строчке, каждом слове и каждой букве, которые так и пытаются выпрыгнуть за ее пределы. Но что делает эту историю - рождественской и почему миллионы людей каждый год перечитывают все части в канун Рождества, как другие читают "Рождественскую песнь" Диккенса?

Ответ на этот вопрос прост: Рождество в Хогвартсе - уникальное событие! 12 елей в банкетном зале, магические украшения по всему замку, свитера от миссис Уизли, горы сладостей и тыквенного сока и неповторимый Святочный бал - разве не магия? Несмотря на то, что каждый из нас, хотя бы раз, там побывал, ни один Новый Год и Рождество не обходятся без путешествия в Хогвартс. 

Без лишних слов о любви к волшебному миру и истории, которая навсегда в сердцах миллионов - Рождество в Хогвартсе, каким видит его читатель:

"У Гарри в жизни не было такого рождественского пира. На столе красовались сотни жирных жареных индеек, горы жареного и вареного картофеля, десятки мисок с жареным зеленым горошком и соусников, полных мясной и клюквенной подливки, — и башни из волшебных хлопушек. Эти фантастические хлопушки не имели ничего общего с теми, которые производили маглы. Дурсли обычно покупали эти жалкие подобия, на которых сверху было надето нечто вроде убогой бумажной шляпы, а внутри обязательно лежала маленькая пластмассовая игрушка. Хлопушка же, которую опробовали они с Фредом, не просто хлопнула, но взорвалась с пушечным грохотом и, окутав их густым синим дымом, выплюнула из себя контр-адмиральскую фуражку и несколько живых белых мышей. За учительским столом тоже было весело. Дамблдор сменил свой остроконечный волшебный колпак на украшенную цветами шляпу и весело посмеивался над шутками профессора Флитвика. Вслед за индейкой подали утыканные свечками рождественские пудинги. Это было лучшее Рождество в жизни Гарри.»

Гарри Поттер и Философский камень

"Невозможно было не отдать должное великолепию рождественского ужина в Хогвартсе. Его оценили даже те, у кого сердце замирало от страха в ожидании минуты, когда придется хлебнуть опасного зелья, составленного по рецепту из старинной книги. Большой зал выглядел изумительно. Там было не только множество покрытых инеем рождественских елей и пышных гирлянд из омелы и остролиста, но и чудесный волшебный снег — сухой и теплый, — падающий с потолка. Под руководством Дамблдора собравшиеся исполнили его любимые рождественские гимны, громче всех ревел Хагрид, голос его креп после каждого бокала яичного коктейля."

Гарри Поттер и Тайная комната

Мир наполнен миллионами историй, которые пишут и лишь небольшим количеством тех, которые остаются жить в наших воспоминаниях. И только нам решать, что из написанного забудется сразу, а что - попадет в наш омут памяти и станет неотъемлемой частью рождественских чудес.

Редакция Royal Design дарит вам эту частичку праздничной атмосферы и желает отыскать те истории, которые буду жить в вашей душе всегда. 

"Человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор."

Автор:

Армине Авакян
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
2019-02-08
Категория события Выставки
2019-02-10
Категория события Выставки
2019-03-02
Категория события Конференции
2019-03-04
Категория события Конференции
2019-05-03
Категория события Конкурсы
Все события