История успеха: Кристина Иванова

06.03.2019

Знакомьтесь, это Кристина Иванова – украинский архитектор и дизайнер интерьера. Несмотря на свой молодой возраст, девушка уже успела реализовать себя как специалист и даже основала студию CHI design. Дизайнер создает авторские интерьеры в разном стиле, от барокко и классики до минимализма и лофта. Главная особенность ее проектов, это работы исключительно премиум категории.

Расскажите пожалуйста, как Вы выбрали свое дело? Когда это стало Вашем призванием? Что вдохновило заниматься столь непростым делом?

Скорее дело выбрало меня! Свой первый объект я оформила для своей семьи, потом было еще несколько объектов, которые имели большой коммерческий успех. Сначала было много практики, опыта, я даже самостоятельно освоила Archicad. Когда сдашь 2-3 стройки с 0 под ключ волей-неволей становишься мега-профи.

Как проходило Ваше становление в профессиональном аспекте? Ваше образование? Повлиял ли ВУЗ, который Вы заканчивали на Ваше мировоззрение? Кто стал Вашим учителем, кумиром?

По первому образованию я финансист – закончила Киево-Могилянскую Академию. Первый же мой учитель в сфере дизайна – это стройка. Там я научилась большей части всего, что знаю и умею. А еще были European Design School, Instituto Lorenzo de Medici во Флоренции, где я изучала дизайн интерьера и основы архитектуры, а также Школа Дизайна НИУ ВШЭ – специальность искусствовед.

Что стало толчком на пути к успеху? Какой проект стал знаковым?

История про первый объект «однушку» на окраине и долгий путь к успеху – это не про меня. Самые первые наши реализованные проекты были сотни квадратных метров с большими бюджетами. Поэтому вероятно, это Судьба!

Что для Вас профессия архитектора и дизайнера? Какую миссию Вы приняли для себя? Какие цели ставите перед собой?

Моя профессия, это то чем бы я все равно занималась будь бы у меня миллиардное состояние. Это мое призвание по жизни.

Про миссию: мне кажется мы являемся адептами новой эклектики XXI века в интерьере. Когда конструктивизм, лофт, аскетичный минимализм остались в прошлом ХХ веке, на арену выходит смесь стилей, которые отрицанию классики предпочитают ее цитатность. Как в интерьерах, так и в искусстве XXI века. Чего только стоит работа Джеффа Кунса «Античность».

Про цели: А, вот что касается архитектуры XXI века я уверена, что это однозначно параметрическая. Пару лет назад мне посчастливилось познакомиться с Патриком Шумахером – главным теоретиком вычислительной архитектуры и руководителем студии Захи Хадид. С тех пор мечтаю освоить и работать в этом направлении. Начала даже изучать программы Rhino 3D и Grasshopper.

«Когда конструктивизм, лофт, аскетичный минимализм остались в ХХ веке, на арену выходит смесь стилей, которые не отрицают классику предпочитая ее цитатность. Как в интерьерах, так и в искусстве XXI века. Чего только стоит работа Джеффа Кунса «Античность»».

Что самое сложное в Вашей профессии? Какой аспект Вашей деятельности Вам бы хотелось поменять и почему?

У меня идеальная профессия и нечего менять! Только пожелать побольше клиентов, с которыми на одной волне и инвесторов для наших грандиозных планов.

У Вас есть грандиозные планы на будущее? Какие новые интересные проекты сейчас в работе?

В этом году мы реализовали загородный комплекс вилл в стиле lux minimal на берегу Днепра. Завершаем апартаменты в ЖК «Diamond Hill», которые станут одними из самых роскошных в Украине, укомплектованные шедеврами от Baccarat, Faustig, Clive Christian и Jumbo Collection. На днях празднуем новоселье с заказчиками в новом доме с любимой мной ониксовой ванной и изысканными фресками в стиле Сhinoiserie De Gournay. Из грандиозных планов - создание международной компании, специализирующейся на самых люксовых объектах недвижимости от Монако до Нью Йорка. Мы будем закрывать полный цикл – поиск лучших объектов по всему миру, ремонт под ключ в нашем фирменном стиле и реализация. Название отражает концепт: СHI – Classical Homes Interiors. Ну, и конечно же благотворительность – мечтаю строить социальное жилье в нуждающихся регионах планеты посредством печати на 3D принтерах из eco-friendly материалов. Сейчас на Земле более 1млрд человек не имеющих нормального жилья, а современные технологии позволяют печатать за часы дома себестоимостью менее чем 4000$. Планов много, дело за малым - найти инвестора. Возможно он как раз сейчас читает это интервью.

Награды, премии и регалии что-то значат для Вас? Какая самая ценная в Вашей личной коллекции? О какой премии мечтаете и стремитесь ее получить?

Самая важная оценка и признание нашей работы для меня – это реакция заказчика! Большинство новых клиентов приходят к нам по рекомендации, остальные увидев публикации наших работ в лучших интерьерных журналах или социальных сетях. Многие мои заказчики становятся близкими друзьями, а это показатель! На украинские и международные интерьерные конкурсы мы начали выставлять свои работы только в этом году и сейчас ждем результатов.

 

В завершении материала, серия персоналити-вопросов от основателя издания Royal Design Кристины Ставской, а также новая рубрика «Блиц-опрос».

Расскажите про свой обычный распорядок дня? Поделитесь своими секретами организации рабочего дня, чтобы все успевать.

Каждый день недели распланирован по-своему, наверное, в этом и есть основной секрет организации. Два дня уделяю на объекты, еще два дня на проектирование в офисе, следующие два дня на работу с салонами и подрядчиками. Между делами обязательное посещение светских мероприятий и презентаций в сфере дизайна. А также занятия балетом и бальными танцами.

Какие привычки вы выработали в себе на пути самосовершенствования?

Самообразование, путешествия и йога.

Ваш стиль? Как вы к нему пришли, можно ли назвать Вас it-girl? Узнают ли вас ваши подписчики? Расскажите о забавном случае?

Благодаря моей мамочке моднице, с детства любила наряжаться. Забавный случай произошел несколько лет назад. Стефано Габбана репостнул мое фото в их платье из последней коллекции в котором я отдыхала на Амальфитанском побережье. Эта публикация набрала рекордное количество лайков и тогда я на какой-то момент почувствовала себя одновременно лицом Dolce&Gabbana и it-girl международного уровня.

Для Вас мужчина – это источник сил, или камень преткновения на пути к целям? Какая у Вас точка зрения о сильном поле, и их роли в жизни женщин?

В силу своей профессии я работаю в основном в мужском коллективе, это прорабы, строители, подрядчики и инвесторы, чему я очень рада. Всегда много комплиментов и внимания, что мотивирует, и мужской деловой подход всегда конструктивен. А личная жизнь – тема секретная, не для прессы.

• Книга, которая лежит рядом с кроватью? Пелевин, Вербер и Липскеров

• Любимое блюдо? Кукуруза

• YouTube или социальные сети? Социальные сети

• Любимый вид спорта? Бальные танцы

• Кроссовки или шпильки? Кроссовки

• Как часто звоните родителям? Ежедневно на связи

• Имя вашего лучшего друга? Светлана - моя лучшая подруга и мама

• Верите ли, что настоящая любовь бывает и только раз в жизни? Конечно

• Самолет на двоих или шумная компания в автобусе? Самолет на двоих

• Любимый вид из окна? На Эйфелеву башню

• Что бы в жизни никогда не сделали? Никогда не говори никогда

• Ваше пожелание нашим читателям? Новый дом с интерьером от CHI design

 

Страница студии CHI design в Instagram: @chi__design

Личная страница Кристины Ивановой: @ivanova_christina

ЕЩЕ ИЗ РАЗДЕЛА
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще