27 мая

История успеха: Инесса Лефи

Она знает в чем состоит секрет счастья каждой женщины, открыв его, однажды, в себе.

Инесса Лефи — мастер женских энергетических практик, создатель авторских семинаров и сообщества «Женщины Будущего», лайф-коуч и командный коуч, радиоведущая на одной из самых популярных радиостанций Израиля, а также счастливая жена и мама троих детей.

И это далеко не полный список достижений нашей сегодняшней героини. Ведь она — настоящий архитектор личности, которой на собственном примере удалось помочь множеству женщин по всему миру обрести внутреннюю гармонию, счастливые взаимоотношения с окружающим миром, а также встретить истинную любовь.

До того как начать делиться приобретенными знаниями, я прошла огромный путь становления как женщина, как личность, как коуч и наставник.

У вас очень активная жизненная позиция, в своем Instagram аккаунте вы ежедневно делитесь множеством практик, проводите тренировки и медитации, более того, основали перечень супер успешных онлайн-марафонов. Из каких ресурсов черпаете знания?

Я более 16 лет изучаю различные практики и методики, в основе которых — физическое и духовное развитие. До того как начать делиться приобретенными знаниями, я прошла огромный путь становления как женщина, как личность, как коуч и наставник.

Фундаментом, на котором удалось построить некую школу из действенных методик, которые, впоследствии, стали нести ценность для людей является современная медитация. Я практикую йогу более 10 лет, изучала и продолжаю практиковать Кундалини, Рейки, различные методики из учений ОШО, Кастанеды, а также буддистские и тибетские практики, холотропное дыхание и множество других.

Я часто бросаю вызов своему сознанию и ухожу в горы, соединяюсь с их силой, медитирую, созерцаю. Не смотря на то, что очень ценю комфорт, всё же чувствую, что по духу являюсь аскетом. Чтобы закалить дух и тело, в свое время совершила паломничество в Королевство Бутан, медитировала в сильнейших монастырях и пещерах Индии и Тибета, сделала кору вокруг горы Кайлас и была в базовых лагерях Эвереста со стороны Непала и Тибета.

Для меня очень важно собирать знания из различных ресурсов, переосмысливать и находить им применение в современном физическом мире.

Один из даров, которыми меня наградила природа — это голос. Теперь, когда я нашла своё предназначение, голос — это мой инструмент доносить образы и состояния в медитации. Мне часто говорят о том, что плачут, когда слушают медитации, а я, в свою очередь, утверждаю, на сколько важно отпустить себя, ведь душа созревает в слезах. Даже если вы никогда не медитировали, со мной все получается у 90% слушателей, а остальные 10% просто почувствуют релакс.

Еще один дар, за который я благодарна Вселенной — это высокая сенситивность к информации, к миру в его физическом и духовном проявлении, а также умение слушать и слышать себя, свой внутренний голос.

Благодаря вышеперечисленным качествам и конкретным техникам получается достойно интегрировать информацию из разных источников и дозировано доносить до аудитории.

Как вам удается так тонко доносить информацию женщинам с абсолютно разным уровнем духовной подготовки?

Информацией априори интересуются люди, которые к ней готовы. Те кто не готов — пройдут мимо, либо же задержатся ненадолго. Безусловно, это может быть абсолютно разный уровень осознанности и подготовки, но человек возьмет из ресурса ту самую выжимку, которая будет ему во благо. Должна сказать, я очень ценю свою аудиторию, большинство моих читателей и клиентов  — очень духовно наполненные люди, жаждущие новых знаний и готовы воплощать свои мечты в реальность.

В современном мире нам важно выстроить новые знания о Вселенной и о своих возможностях. Впредь интеллекта недостаточно. Нам необходимо выстроить новые отношения с интуицией, со своими высшим Я (духовным интеллектом), важно обратить на эту часть себя особое внимание. Душа тоже по вам скучает.

Не влияет ли ваша профессиональная деятельность на взаимоотношения в семье? Ведь создается впечатление, что вы на максимум отдаетесь работе.

Безусловно влияет, в исключительно положительном ключе. Я замужем 13 лет, воспитываю троих замечательных мальчишек.

Время — это очень противоречивый ресурс, если использовать его во благо и с любовью, оно будет служить с пользой. Мне повезло заниматься тем, от чего я получаю удовольствие, почти соизмеримое с моей любовью к семье. Я научилась искренне наслаждаться жизнью, как семейной так и профессиональной, научилась сочетать баланс и с удовольствием делюсь своей формулой. Из 100% энергии важно отдавать 25% семье, 25% телу, 25% делу жизни и 25% душе.

Нам необходимо выстроить новые отношения с интуицией, со своими высшим Я.

Я являюсь автором марафонов «Тишина твоей Женской Природы», «Твоё Тело — твой Храм», «Наши Дети», «Мужчина и Женщина, откровенно о важном», «Твоё истинное предназначение», а также курсов «Сексуальность» и «Основы медитации и визуализации».

Расскажите более детально о ваших марафонах, для кого они предназначены?

Я разработала целый перечень онлайн-марафонов и программ на такие ключевые темы как развитие личности и женской природы, гармоничные взаимоотношения в паре, воспитание детей и многие другие. Я являюсь автором марафонов «Тишина твоей Женской Природы», «Твоё Тело — твой Храм», «Наши Дети», «Мужчина и Женщина, откровенно о важном», «Твоё истинное предназначение», а также курсов «Сексуальность» и «Основы медитации и визуализации». Тысячи  Женщин с разных уголков мира, таких , как Украина, Черногория, Англия, Россия, Грузия, Испания, Австралия, ЮАР, Беларусь, Швейцария, посетили мои семинары и вебинары, а также прошли авторские курсы и марафоны. Их результаты вдохновляют меня изо дня в день, и я безумно счастлива, что имею возможность делиться информацией и практиками, которые приводят к грандиозным позитивным изменениям.

Если детализировать в цифрах — на данный момент более 3000 женщин прошли мои курсы и медитации. Результат — уход из токсичных отношений, замужество, рождение деток, укрепление веры в себя,  в свою внутреннюю силу.

Какие из преподаваемых вами практик наиболее востребованные среди клиентов на данный момент?

На самом деле, все зависит от запроса, ведь для каждого откликается своя тема, в зависимости от существующей проблемы и жизненного опыта. Безусловно, есть перечень особенно популярных техник, к примеру, «Как избавляться от боли», «Как восстанавливаться после сложных ситуаций», «Как быстро входить в состояние потока», «Как правильно визуализировать ,чтобы мечты становились реальностью» и многие другие.

Практики, направленные на исполнения желаний, сейчас особенно актуальны, секретами и техниками делятся многие коучи. Могли бы вы поделиться базовыми аспектами в этом вопросе?

Действительно, существует перечень правил, руководствуясь которыми можно привлечь к себе желаемое. Главное — отправлять запрос во Вселенную в правильном духовном состоянии. Чтобы техника оказалась максимально действенной для читателей с абсолютно разным уровнем осознанности — разберем ее по пунктам:

- Прежде всего, осознаем само желание. Истинно ваше желание будет идти от души, а не из головы, его осуществление принесет исключительно положительные эмоции, легкость и удовлетворение.

- Дальше, записываем желание на листке бумаги в настоящем времени, исключив частицы «не» и любые негативные формулировки. Кроме того, стоит интуитивно установить дату осуществления желания и записать ее на бумаге. Например, желание о покупке дома будет звучать так: «Мы с любимым живем в нашем новом прекрасном доме на берегу озера в Ломбардии», октябрь 2020.

- Далее, закрываем глаза и при помощи дыхательных практик, или же прослушивая одну из моих медитаций входим в альфа-состояние. Будучи полностью расслабленным, важно пропустить свое желание через все 5 органов чувств. В случае с нашим примером, представить интерьер нового дома, почувствовать запах, обратить внимание на детали, а также осознать состояние счастья, которое вы испытали бы при осуществлении этого желания. Очень важно выбирать конкретные, реализуемые цели, чтобы ваш мозг не пытался искать негативные установки, препятствующие осуществлению желания.

- После проработки вашей цели, важно сделать малейший шаг, действие направленное на осуществление вашей мечты. Далее — доверьтесь Вселенной, она подыщет кратчайший и самый экологичный путь для реализации желания.

Среди множества ваших проектов — благотворительная программа «Быть Добру», что послужило толчком для ее запуска?

Однажды, накануне Дня святого Николая, я перебирала детские вещи, и осознала, что самое время поделиться частью из них с теми, кто в этом действительно нуждается. Благодаря друзьям и социальным сетям я узнала об огромном количестве благотворительных фондов, домах для поддержки и развития детей инвалидов, фондах поддержки детям, рожденным в тюрме, а также деткам, рожденным в зоне АТО.

Малышей, нуждающихся в такого рода помощи оказалось действительно много. К моей инициативе решили присоединится знакомые и близкие, которые мгновенно прониклись существующим вопросом, начав собирать пакеты с вещами.

В последствии, я поняла, что самое время действовать на более глобальном уровне и создала две организации, куда желающие могли отправлять одежду, обувь и игрушки. Буквально за несколько месяцев количество вещей измерялось фурами, люди со всех уголков Украины отправляли нам огромные пакеты со всем необходимым, что не могло не радовать.  Мир состоит из добрых людей с огромными сердцами. Должна сказать, этот проект заставил мое сердце биться а унисон с ними.

Вы являетесь примером для подражания, а также учителем для множества женщин. Есть ли у вас человек, который вас особенно вдохновляет и мотивирует?

Главный человек, который меня мотивирует, безусловно, моя мама. Она всегда честна со мной, всегда за меня, так было сколько я себя помню, за что я ей невероятно благодарна. Одним из моих духовных учителей является Шалва Александрович Монашвили — кандидат педагогических наук, доктор психологических наук, ныне единственный классик гуманной педагогики. Именно его Высшую школу гуманной педагогики я, в свое время, закончила. Должна сказать, мы учимся у него всей семьей. Наставником и близким для меня человеком уже многие годы остается Марина Карпекина, создатель трансформационного курса «Я женщина», а также невероятно сильная и мудрая женщина. Очень ценю Мерлин Адкинсон — президента Международной академии коучинга. Я у нее заканчивала не один курс, среди которых тренинг тренеров и учителей.

Эти люди являются для меня духовными наставниками и настоящими мотиваторами, за что я невероятно благодарна!

В завершении, поделитесь, пожалуйста, одной из несложных действенных техник, способствующих гармонизации внутреннего состояния, успокоению и расслаблению.

Правильное дыхание способно творить чудеса и невероятно позитивно влиять на наше психоэмоциональное состояние. Необходимо научиться дышать любовью и спокойствием, концентрируясь на моменте «Здесь и Сейчас». Эта техника очень действенна в ситуациях, когда начинаете чрезмерно переживать, нервничать и выходить из себя, или же, находитесь в состоянии усталости.

Техника очень простая:

Мысленно сконцентрируйтесь на сердечном центре «Анахата». Сделайте глубокий вдох и произнесите внутри себя: «Я вдыхаю любовь», а на выдохе: «Я выдыхаю спокойствие».  Дышим до момента восстановления и успокоения. Обычно достаточно 1-2х минут. В последствии, как только введем технику на подсознание, для гармонизации внутреннего состояния будет достаточно пары вдохов и выдохов.

И самое главное, помним, мы сами творим свою реальность, способны исцелять себя, а также формировать ту жизнь, которая нам по душе, вне зависимости от внешних факторов!

Блиц-опрос:

Лучшее время для медитаций: утро или вечер?

Медитировать лучше утром, чтобы настроить себя и все свои системы на ресурсное состояние и вы посмотрите как будет складываться ваш день! Это удивительно.

Электронная книга, или книга в печатном формате?

Книга-это мой Друг. Я работаю с ней, вникаю, чувствую , вдыхаю запах, поэтому только печатная!

Любимый вид спорта?

Я люблю бег, йогу и танцы.

Горы или море?

Горы - это моя душа, я там заряжаюсь мощной энергией и общением с моим мужем!

А море - это моя страсть, я всегда буду жить там, где море или океан, ведь я родилась в Одессе.
    Любимое место на планете?

Я вообще люблю нашу Планету, у меня даже есть медитация на ютюбе, в открытом доступе, на исцеление нашей Планеты! А предпочитаю я находиться там, где моя семья.

Больше медитаций и ценной информации на моейм канале YouTube и в Instagram