История успеха: графиня Мария фон Мой де Сан

29.10.2018

Несмотря на то, что на улице XXI век, такие звания как королева, графиня и принцесса все еще существуют. Только современные представительницы голубых кровей уже давно не сидят в платьях-пачках у себя во дворце, командуя народами, а ведут обычный способ жизни, имея такие же дела и проблемы, как и обычные люди. К тому же, очень часто такое высокое звание обязывает пожертвовать своими интересами и посвятить себя фамильному делу. Так случилось и с графиней Марией фон Мой де Сан, дочерью Герхарда Юста из австрийского города Руст, что в приозерном Бургенланде. Взяв пример со своего отца, Мария несколько лет назад приняла решение продолжить семейное ремесло и посвятить себя виноделию, которым ее семья занимается вот уже четвертое поколение.

История винодельни начинается еще до начала Первой мировой войны, когда прадеды графини купили виноградник в Русте. Как и четыре поколения назад, поместье является гордостью в городе, ведь сегодня вины изготовленный под маркой Just Rust признаны на международном уровне. Как рассказывает сама графиня, прежде чем перенять семейный бизнес, ребенок должен выбрать себе профессию по душе и несколько лет позаниматься чем-то другим, что она и сделала. Мария сначала достигает международного успеха как консультант по составлению коллекций элитного охотничьего оружия и только после этого решает полностью переключится на работу в винодельне. Помимо понимания важности семейного дела, на ее решение повлияло то, что для семья всегда была для нее источником вдохновения, опорой и примером для подражания.

 

 

 

 

 

 

Just Rust — это прежде всего традиции и главная моя задача не растерять их. В это же время нужно создавать ещё более интересные вина, чем предыдущие поколения. Глава семьи и управляющий винодельней Герхард Юст всегда является примером для меня. — графиня Мария фон Мой де Сан.

Мария фон Мой де Сан намерена не просто содержать винодельню, а развивать ее, продвигая культуру и эстетику винного дела. Вдохновившись своим отцом Герхардом Юстом, она нацелена создавать новые интересные вина, но при этом никоем случае не растерять вековые традиции, наработанные целыми поколениями. Главная задача Марии на сегодняшний день, это работа над продвижением культуры вина, именно поэтому она сейчас пишет книгу о вине и этикете.

Графиня с гордостью рассказывает о винодельне, ведь с 2017 года Рустовский Аусбрух стал отдельной категорией вина на международном рынке, что открыло новые горизонты для компании и для виноделия в целом. На данный момент компании удается получать по несколько не купажированных Аусбрузов почти каждый год. Но, самое сложное для Just Rust — это конкуренция с заводами по массовому производству на международном рынке. Компания нарочно и сознательно не расширяет производство в массы, чтобы не превратить свой продукт в мейнстрим, ведь это приведет к потере качества вин. В этом году компания выпустила лимитированную серию крепких спиртных напитков, где самым интересным проектом стало создание граппы из Аусбруха. Таким образом, из 2200 килограммов ботритизированного винограда сорта Бувье удалось получить всего лишь 90 бутылок напитка.

Еще одной причиной для гордости семейным бизнесом является огромное количество постоянных клиентов и их семей, которых они знают уже более 50-ти лет. Среди них много известных личностей и даже первых лиц государства. Также предметом для гордости считаются международные медали и дипломы, которые есть практически у всех вин Just Rust. А главная мечта графини Марии фон Мой де Сан - чтобы ее дети продолжили винное дело, соблюдая фамильные традиции.

Автор:

Роман Полисевич
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще