15 апреля

История успеха: Екатерина Кропивная

Екатерина Кропивная – идеальный пример того, как любовь к своему делу превращает его в успешный проект. Соосновательница проекта «KropivaYushchenkobrunch» поделилась с нами как ей удается совмещать две совершенно разные профессии, как высшее образование помогает ей в карьере и как пример отца повлиял на ее будущее.

Как происходило ваше становление в профессиональном аспекте? Повлиял ли ВУЗ, который вы заканчивали на ваше мировоззрение? Кто стал вашим учителем, кумиром?

У меня отец предприниматель и всю жизнь он в бизнесе. Ему это очень нравится, и он страстно влюблен в свою работу. Он для меня главный учитель и кумир.

Конечно же образование повлияло. К тому же у меня два высших образования экономическое и юридическое, год назад я защитила диссертацию и получила степень «доктор философии права». Об этом правда мало кто знает, сейчас я преподаю в одном из очень престижных университетов Киева и читаю административное право, для второкурсников.

Расскажите, пожалуйста, как вы выбрали свое дело? Когда это стало вашим признанием? Что вдохновило заниматься столь сложным делом?

В наше время вопросы «как найти своё дело» и «чем заниматься в жизни» очень актуальны. По крайней мере мы уже провели как минимум 3 бранча на эту тему. Я считаю, что найти одно дело на всю жизнь — почти нереальная задача. С течением времени все меняется, и наши взгляды на жизнь и на своё дело в том числе.

У меня получается совмещать две несовместимые профессии. Я веду активно научную жизнь, преподаю, пишу статьи, а также занимаюсь организацией ивентов в рамках «Кропивабранч», а также «Q ивент». Кроме этого, с недавних пор мы занялись менеджментом портала «юник Киев» и сейчас активно его раскручиваем.

Если говорить о «KropivaYushchenkobrunch», то все как-то закрутилось само собой. Для меня эта деятельность стала источником вдохновения. Работать в формате живого общения — это кайф. Но, поверьте, за всей феерией фотографий и празднования всегда стоят согласования, договорённости, недосыпы, сметы и куча ошибок, в том числе и твоих.

Что стало толчком на пути к успеху? Какой проект стал знаковым? Знакомство с кем предрешило ваш успех?

Раньше, были времена, когда ребенок рождался в знатном роде, и поэтому для него были открыты все дороги, а точнее дороги этого рода. А если ребенок рождался в бедной семье, например, башмачника, то у него не было выбора, чем продолжать дело отца. Я считаю, что сейчас для любого человека открыты все дороги.

Что касается меня, я еще в пути. Безусловно, для творческого процесса очень важно «поштурмить». Вот этим мы все время и занимаемся с нашей командой и с моим мужем, который всегда мне во всем помогает и подсказывает.

Что для вас ваша профессия? Какую миссию вы приняли для себя? Какие цели ставите перед собой?

KropivaYushchenkobrunch - то этот проект создан для того, чтобы вдохновлять и вдохновляться. Праздновать жизнь здесь и сейчас, найти единых по духу подруг, пообщаться вживую с успешными женщинами, проявить себя и открыть свои таланты, научиться чему-то новому, научить других и поделиться своим опытом. Создавая каждый следующий ивент, мы сами до конца не знаем как все пойдёт.

Очень часто отступаем от сценария и просто наслаждаемся происходящим. Например, на один из ивентов, в ресторан заехал Петя Чёрный и пел вместе с нашими участницами в караоке до самой ночи. На бранче в Гранд Адмирал звёздные жюри кастинга СТБ, заметили 2 -х очень колоритных участниц бранча и пригласили их в новый проект. А когда мы проводили дегустацию вин Бургундии к нам приехала Алена Омаргалиева и участвовала во всех конкурсах, общаясь со всеми девушками.

И ещё очень много чего интересного случалось на наших бранчах. Приходите и сами убедитесь в этом. Мы всегда рады новым участницам и стараемся уделить им максимум внимания. В планах есть идея развивать «KropivaYushchenkobrunch» и в других городах Украины.

Что самое сложное в вашей профессии? Какой аспект вашей деятельности вам бы хотелось поменять и почему?

Я считаю, что каждая профессия имеет свои трудности, везде нужно прилагать усилия, умственные или физические. Но если работа по душе и есть к ней способности, то она выполняется с радостью и намного легче. Я очень люблю то, чем занимаюсь, поэтому моя работа для меня и отдых, и вдохновение.

Расскажите о своих планах на будущее. Какие новые интересные проекты сейчас в работе?

Я уверена, мой самый масштабный проект еще впереди – каждый раз мы поднимаем планку выше и выше, и то, что еще недавно казалось недостижимым, сегодня делается с легкостью. Наше агентство «Q event agency» развивается семимильными шагами. Мы работаем с крупными брендами, делаем персональные праздники для светских людей и звёзд украинского шоу-бизнеса. Хотела бы здесь с размахом провести какой-нибудь ивент, например, для звезды мирового масштаба.

Награды, премии, регалии, что они для вас значат? О какой премии мечтаете и стремитесь получить?

Я привыкла к тому, что надо немного пострадать, чтобы в конце была награда. А вообще, нам всем нравится, когда нас хвалят и отмечают наши достижения. Желание получить высокую оценку и похвалу заставляет людей покорять самые высокие горы, писать романы и создавать гигантские корпорации.