История успеха. Анастасия Ковалева

04.11.2016

По случаю проведения Всеукраинского ежегодного архитектурного конкурса «Интерьер года 2016», редакция Royal Design решила пообщаться с ключевым инсайдером журнала «Дом и Интерьер».

Анастасия Ковалева – архитектор, главный редактор журнала «Дом и Интерьер», куратор таких масштабных проектов, как Metronome, АРХ-Caffe и важнейшего конкурса в сфере архитектуры – «Интерьер Года», поделилась с нами интересными фактами из своей жизни, мыслями и дальнейшими планами.

RD: Нам бы очень хотелось узнать, как начиналась Ваша успешная карьера в журнале «Дом и Интерьер»? 

A.K.: В журнал я пришла три года назад, до этого немного поработав на радио и телевидении. Поскольку тема архитектуры и дизайна мне была близка, я быстро вошла в курс дела. Пригодились дружеские отношения с архитекторами, многие из которых также, как и я, заканчивали Художественную Академию. Ну, а дальше все сложилось, само собой.

RD: Вы архитектор по образованию, каждый день сталкиваетесь с работами ведущих мировых и украинских дизайнеров. Не тянет попробовать свои силы в каком-нибудь проекте в роли дизайнера интерьера?

A.K.: На данном этапе я предпочитаю смотреть на архитектуру и дизайн немного с другого ракурса. Сейчас у меня есть идеи совместно с моим другом, архитектором, разработать и реализовать несколько объектов мебели. Возможно, это повлечет за собой другие эксперименты.) 

RD: Нам бы очень хотелось узнать, от чего вы испытываете удовольствие в работе?

A.K.: Я получаю удовольствие в целом от работы, воспринимая ее в какой-то степени, как хобби. Нравится совершенствовать журнал, реализовывать новые сложные проекты и конечно общаться с интересными личностями. Я убеждена, что работа должна приносить положительные эмоции и способствовать собственному развитию.

RD: Расскажите, пожалуйста, кто больше всего повлиял на становление Вас, как яркой личности и профессионала? Есть ли примеры людей, которые Вас вдохновляют и мотивируют на свершения? 

A.K.: Меня восхищают люди, которые умеют добиваться своих целей. Личности со своим взглядом на жизнь, стилем и харизмой однозначно могут быть примером.

RD: Познакомьте нас коротко с проектами, которые реализуете: АРХ-Caffe, Metronome, Интерьер года. В чем заключается основная концепция и какие цели ставите перед собой? 

  • Анастасия Ковалева
  • Анастасия Ковалева

A.K.: Проекты АРХ-Caffe, Metronome основаны на обмене информацией между архитекторами. Спикеры рассказывают о своих реализованных проектах коллегам, делятся практическими советами и отвечают на поставленные вопросы. Всеукраинский ежегодный архитектурный конкурс «Интерьер Года» - проект в разы масштабнее, где подводятся итоги и определяются лучшие работы, созданные украинскими архитекторами за год. Это сложный и очень интересный проект, включающий в себя множество аспектов и направлений.

RD: Не могли бы Вы рассказать, какими качествами должен обладать главный редактор, курирующий одновременно несколько успешных проектов? 

A.K.: На мой взгляд, хорошему руководителю, в данном случае главному редактору, необходимо быть энергетически сконцентрированным, коммуникабельным, и конечно идти в ногу со временем. Если вы хорошо ориентируетесь в теме, умеете находить общий язык с людьми и при этом знаете, как рационально распределить свое время - достойные результаты вам гарантированы.

RD: Поведайте пожалуйста, какие задачи, как организатор Вы ставите перед собой? И как преодолеваете преграды?

A.K.: При подготовке каждого события, цели очень понятные - сделать все на высшем уровне, качественно, профессионально и красиво. Естественно иногда в процессе реализации возникают непредвиденные ситуации и нестыковки, но такие моменты закаляют, заставляя быстро реагировать и находить решения. 

RD: В чем, по Вашему мнению, уникальность конкурса «Интерьер года 2016», чем он будет отличаться от своих предшественников?

A.K.: В этом году конкурс будет действительно особенным. Мэтры архитектуры и дизайна в жюри, новые номинации, обновленный стиль конкурса и масштабная площадка, где будет представлен украинский предметный дизайн, создадут абсолютно новое впечатление о конкурсе «Интерьер Года»! Это новый этап в развитии проекта и украинского дизайна в целом.

RD: Расскажите, пожалуйста, подробнее о звездном составе жюри в этом году?

A.K.: В этом году мы очень гордимся составом жюри. Председатель жюри – главный архитектор студии BIG, Андреас Клок Педерсен, Марсель Вандерс, который прилетит к нам из Нидерландов, дизайнер Ора Ито из Франции, Хироки Мацуура (Нидерланды), Такуя Хосокаи (Япония), специалист в классической архитектуре и дворцовом стиле, Герман Волга и обладатель Гран При конкурса прошлого года, Сергей Махно – все они будут выбирать самые достойные украинские интерьерные работы. Также гости вечера смогут послушать мастер классы Андреаса, Марселя и Ора Ито. Такой звездный состав жюри повышает рейтинг конкурса, делая победу в номинациях авторитетной и значимой. 

RD: Нам очень интересно узнать, как Вы видите будущее архитектурной сферы в Украине? По какому идеальному сценарию хотелось бы, чтоб развивался этот несомненно творческий процесс.

A.K.: В последнее время я много путешествую и вижу контраст между развитием европейской современной архитектурой и нашим строительством. Идеальное будущее украинской архитектуры предполагает достаточное финансирование и смелость в реализации концептуальных проектов. Что касается дизайна, на мой взгляд, он будет по-прежнему развиваться, набирая обороты и занимая выгодные позиции на европейском рынке.

Редакция Royal Design желает Анастасии и команде журнала «Дом и Интерьер» успешной организации Всеукраинского ежегодного архитектурного конкурса «Интерьер года 2016», а также не менее блестящего проведения этого важного события.

ЕЩЕ ИЗ РАЗДЕЛА
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще