Интересные дома известных людей

01.11.2018

Дом – место единения с собой, место, где ты можешь быть таким, каким тебя никогда не увидят другие. Не думаю, что выражение «дом – лицо хозяина» имеет какую-либо глубинную почву, чем простое показушничество, но сейчас не об этом. У многих людей есть образ, личный план идеального дома. Он может быть любым, от точной копии игрового дома Пиви Германа из одноимённого шоу (Pee-wee's Playhouse) и до самого стандартного дома, в котором есть всё необходимое. Маленький Вилли Вонка, иногда, берёт верх, и появляются дома, такие как наша сегодняшняя подборка. Следует оговорить, что не все дома снаружи выглядят «необычно» у некоторых главной особенностью выступает интерьер.

1. Дом Уэйна Койна

Безумный шляпник Уэйн Койн из The Flaming Lips – неопсиходелической группы, играющей с 90-х. Они известны своими экспериментами с музыкой и уникальными концертными шоу. Дом по совместительству и студия группы имеет дизайн, соответствующий стилю группы.

Внешне это двухэтажное кирпичное здание с пристройкой. На крыше расположились карликовые горгульи. На окнах пузырчатый мини-витраж. Короче говоря, снаружи, как это обычно принято, здание выглядит почти обыкновенно.

Интерьер же имеет особенности. В частности ванная и спальня выглядят как застывшая пена или мороженное. Гладкие и округлые белёсые коридоры, перетекающие один в другой, из-за чего может случиться приступ сенсорной депривации, портал, обшитый серебряной плиткой, точно дыра в диско-шаре, ведёт в спальню, в которой подвешен камин в стиле 70-х. Под ним ковёр с черепом. Полукругом его охватывает софа. Чуть поодаль постель, смотрящая прямо на камин-печь.

А всё остальное убранство дома в пределах нормы, конечно с особым налётом, но в основном вполне нормально, даже паукоподобный монстр-лампа, висящий на кухне.

2. Дом веселья Томми Хилфигера в Майами 

Этот дом понравится поклонникам поп-арта. Томми иметь место, в котором всё будет кричать и веселиться, буквально «дом веселья». Посему в этом доме всё максимально яркое. Есть комната «Микки Мауса» выполненная в красном и белом; комната «желток» - в желтом и белом соответственно; меховая комната – чёрно-белая с фотографиями Мерлин Монро. Сверхглянец – иначе никак не назвать. Кухня, как и гостиная, тоже чёрно-белая.

Снаружи дом белый. Современное прямоугольное здание с бассейном и скульптурой Кита Харринга.

В доме много работ именитых художников поп-арта, выступающих неотделимой частью дизайна и интерьера.

При всех визуальных плюсах дома, это всё кажется чересчур. Излишне ярко, слишком много броского. Подобный дом можно использовать только для вечеринок и при редких приступах серой хандры. 

3. Дом мельница Роберта Дауни Младшего

Роберт Дауни мл. – актёр нестоящий на месте. От Чарли Чаплина до Тони Старка и Шерлока Холмса – этот странный охват отражается и в жизни актёра, живущего с семьёй в «мельнице». Давайте же заглянем внутрь и выясним, насколько безумно безумствование Роберта и его семьи.

Прекрасные сочная зелень листвы и трав, простор для ветра и дыхания – отличное место, в котором уместилось «поместье» семьи Дауни. Да, они живут в мельнице. Декоративной, но всё равно мельнице. Всё кажется таким цветным и цветастым, ярким и живым, что даже поражаешься, как здесь можно жить, при такой яркости.

 

 

 

 

 

У этого места особая история. Первоначально это была декоративная мельница XIX века, используемая как украшения для садового фестиваля или чего-то в этом роде, но позже стала преображаться, покуда не обратилась домом. А позже это место попало к Роберту.

Здесь же вступает вторая предыстория. Роберт познакомился с дизайнером Джо Наэмом. И однажды вместе с Сюзан (его жена) взяли в аренду дом, хозяином которого был Джо и его друг Джеффри Филдс. Дизайн дома был полностью разработан Наэмом для самого себя. И, как не трудно догадаться, его особый стиль очень пришелся паре по душе.

Позже, когда Роберт начал искать убежище для всей семьи, он нанял Джо и дал задание: найти дом, в котором «мне бы хотелось жить». И начались поиски. Через какое-то время Джо нашел ту самую мельницу и - так как начало истории полностью раскрывает её конец – дом понравился Роберту.

И вот, пред нами открывается прекрасный дом с чудесным экстерьер и интерьером. Снаружи, это буквально мельница, скрывающая дополнительные пристройки в округлостях древесной листвы. Коричневая черепица, серо-голубые рамы окон и входной двери создают тонкий лаконизм цветов – неброско и изящно, но и с нотками эксцентрики.

Внутри же всё начинает играть красками. Каждая комната выполнена в уникальном стиле от мягких пастельных тонов до цветастой абстракции в синем. Например, на кухне пол сделан из разноцветных досок, переливающихся в цветах карамельной радуги. В гостиной паркет вырезан «как бы не ровно», чтобы создать впечатление плавучести, тогда как центром комнаты выступает камин с иссиней керамической надстройкой с золотым опылением, как будто кусок ночи выдрали и поставили в доме. По очевидным причинам, некоторые комнаты круглые, например прихожая, в которой преобладает синий цвет.

Также имеется бассейн, о котором особо многого не скажешь – бассейн как бассейн.

В общем - место достойное для жизни, сочетающая пылкость эксцентрики и удобство для семейно жизни. Очевидно, детям здесь очень нравится. Здесь особенно интересно выглядят предметы интерьера, фурнитура, приобретённая уже самим семейством. То с какой чинной лёгкостью сочетается стол на расплавленных ножках с интерьером, говорит многое о мастерстве дизайнера.

4. Дом Нила Патрика Харриса

Нил Патрик Харрис известен, в первую очередь, как Барни из сериала «Как я встретил вашу мама», как «ведущий в трусах» церемонию награждения Оскар 2015 и граф Олаф из сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья».  

И так дом. Здесь всё чуточку сложнее. Дело в том, что это обыкновенный пятиэтажный таунхаус Гарлема, который снаружи, в общем-то, ничем не отличается от любого другого таунхауса города. Разве что этот 19-го века. По вполне очевидным причинам фотографий фасада дома нет, поэтом сразу перейдём к интерьеру.

Этот дом – раздолье для детей, гиков и любителей всевозможных странностей. Конечно, Нил живёт не один, а со своим мужем Дэвидом и двумя детьми (сын Гидеон и дочь Харпер), и в доме всё же можно жить, не смотря на диковинки. Например, Нил забрала после съёмок в сериале «Как я встретил вашу маму» тот самый «леген- подожди-подожди - дарный» стол, за которым товарищи просидели целых десять сезонов. Также имеется множество плакатов-афиш старых фильмов, комиксов, фигурки супергероев, манекенов, шляп – короче, похоже на пещеру коллекционера артефактов поп-культуры. Даже имеется домашний кинотеатр и маши для попкорна прямо как в настоящем синематоне и бар.

Общий интерьер можно описать как «много дерева и стиля». Это современный дизайн с брызгами старины. Много дерева: деревянные лестницы, оконные рамы, двери, потолки. Получается тандем коричневого и белого. Спальни же выполнены в серо-синих тонах, включая детскую. Ванная чёрно-белая. Множество картин: Кит Харринг, Бэнкси и т.д.

Это интересный и удобный дом, как с точки зрения архитектуры, так и с точки зрения дизайнерского наполнения. В меру безумный и достаточно уютный.        

5. Желтая мельница Славы Полунина

И снова о мельницах, правда, метафорически реальных. Этот дом уделывает все предыдущие своим размахом, стилем и … да вообще всем. Это не дом, а островок сказки, в который может посетить каждый. Это кисельный океан, на дне которого сидит седовласый волшебник Асисяй – Слава Полунин.

Вероятно, вы помните клоуна Асисяя, который веселил вас в детстве, а может и сейчас веселит.

Однажды ему так всё надоело, что он решил «сбацать» сказочный мир для себя и для других. И, очевидно, «сбацал» и очень удачно. Огромная усадьба расположилась на территории Франции в сорока минутах от Парижа.

Желтый замок, оволосившийся граффити братьев Ос Гемеос, множество кустов и деревьев. Имеется башня с острой крышей, некоторые окна выполнены под индийским влиянием. Чуть поодаль протекает речушка, по которой можно прокатиться на лодке (или нельзя). Это место уникально ещё тем, что иногда оно открывает свои створки для гостей, чтобы провести карнавал, мастер класс клоунады и искусства мимов и различных праздников. Дело это не частое, но бывает. Ах да, вокруг лес. Или парк. Лесопарк. А вообще это сад. И садов есть несколько: Белый, Красный, Чёрный, Фиолетовый и Сад Воды. Их названия говорят сами за себя. 

Если до сих пор писалось о яркости и цветастости, то не верьте. Именно здесь собрался весь цвет, чтобы разыграться на славу (игра слов совершенно случайна). И при этом всё остаётся по-детски невинным и чистым. Цвет не давит, не слепит, не грубит, но аккуратно проводит тебя по красной тропинке вглубь леса, где на деревьях висят желтые стулья, во всяком случае, когда-то висели.   

Работы Os Gemeos

Как  говорят, внутри есть «белая комната», «башня сказок», комната «Мексика» и комната «хамелеон», но, увы, найти фотографий всех этих замечательных комната так и не удалось. Собственно, как и вообще фотографий интерьера. Очевидно, это для большей сказочной таинственности или у меня проблемы с поиском. Так что единственный способ узнать не врут ли говорившие, это посетить «мельницу», правда, место недешевое – сказка ведь.

Автор:

Константин Оленич
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
2018-11-23
Категория события Презентации
2018-11-29
Категория события Презентации
2018-12-05
Категория события Выставки
2018-12-06
Категория события Выставки
Все события