Экстремальное вязание от Isabel Berglund

06.02.2017

Так как февраль месяц мы решили посвятить экстриму и всему, что с ним может быть связано, то сегодня редакция Royal Design с удовольствием познакомит вас с еще с одним набирающим обороты видом экстрима. И это экстремальное вязание. Да, да вы не ослышались, любимое занятие наших бабушек передалось не только молодому поколению, но и приобрело невиданные масштабы. Среди постоянно возникающих новых талантов в этом виде мастерства, стоит выделить одну датскую художницу и дизайнера текстиля, которая благодаря своей фантазии обошла всех коллег – Изабель Берглунд (Isabel Berglund).

Изабель Берглунд окончила лондонский колледж дизайна Central Saint Martin’s College и уже вовремя учебы начала делать попытки расширять границы своего сознания. Ее работы не подвластные простому пониманию, но не перестают удивлять и восхищать окружающих.

Мое вдохновение приходит из повседневной жизни, людей, слов и предметов. Я работаю над проектами, которые имеют отношение к телу и границей между функцией и абстрактным мышлением, твердым и мягким, узнаваемым и неожиданным. Я считаю, это интересно взаимодействовать с повседневными предметами, которые ставятся вместе с каламбурами и понятиями. Часть моей работы заключается в создании диалога между историей, которую я вижу в конкретном объекте и историей, что я буду делать со скульптурой.

И правда, отнести датского дизайнера по текстилю, Изабель Берглунд, к определенной категории невозможно. Она художник, который видит мир по-своему и умело вяжет объекты и инсталляции схожие с игрушками, которые граничат с реальностью и ее восприятием. Она дизайнер, чьи концептуальные экспонаты головных уборов для ламп стали вдохновением для журналов моды и галерей по всему миру. Она мыслитель, вязаных произведений искусства, которые позволят поставить под сомнение само существование и реальность окружающего мира.

Теперь же уникальный талант художницы обрел свое выражение и в архитектуре, так Изабель Берглунд увлеклась созданием настоящего вязаного города, который буквально взорвал воображение посетителей выставки Trapholt Museum of Modern Art.

ЕЩЕ ИЗ РАЗДЕЛА

Автор:

Татьяна Станиславская
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
Все события