Эксклюзивная архитектурная коллекция: самые ожидаемые здания 2019 года

28.01.2019

Январь - месяц потрясающих модных показов и роскошных красных дорожек, с вручения многочисленных престижных кинонаград.

И пока одни выбирают, какой из показов недели мод им посетить, а другие - летят в Голливуд, в надежде попасть на одну из красных дорожек, посвященных кинематографическому искусству, редакция Royal Design предлагает вам, дорогие читатели, немного отвлечься и взглянуть на мир монументального искусства, не нуждающегося в представлении.

Сегодня, мы познакомим вас с потрясающей архитектурой, которая уже в этом году будет влюблять в себя миллионы. С проектами, равных которым нет нигде в мире и с историей, которая делает эти здания такими ожидаемыми.

О новом проекте лидирующей студии Snøhetta, Рубиновом Городе в Техасе, неземном дизайне нового футуристического аэропорта в Пекине от неповторимого бюро Zaha Hadid Architects, фантастическом, элегантном и просто уникальном здании Национального музея Катара от легендарного Ателье Жана Нувеля и первом в истории Голливуда - музее Академии кинематографических искусств и наук, от гениального Ренцо Пиано: вы прочитаете уже сегодня!

Штаб-квартира Le Monde в Париже

Одним из самых ожидаемых зданий 2019 года стало новое архитектурное творение уже знакомой вам студии Snøhetta.

Французская медиа-компания Le Monde Group выбрала Snøhetta авторами проекта своей новой штаб-квартиры в Париже. Облицованный точечной матрицей из стекла, обеспечивающей различную степень прозрачности, в отдельный фасад здания будут встроены кластеры светодиодов, которые проецируют «абстрактные уровни данных», символически представляющие непрерывный «поток информации» Le Monde Group.

Разделенное на две половины, здание будет внутренне соединено «оккупированным мостом», который образует сводчатое общественное пространство в центре площадки вдоль Авеню де Франс. Рядом с железной дорогой будет кафе с уютными креслами и зелеными зонами.

«Предполагается, что фасад придает зданию однородный характер при просмотре с расстояния, но в то же время раскрывает более высокий уровень сложности по мере приближения - например, заголовки и подробный контент в новостной ленте», - Snøhetta . «Фасадные узоры предназначены для представления здания в виде всего объема, а искаженная пиксельная карта создает богатый гобелен изнутри и снаружи. Наш подход заключался в вычитании, сначала в блоке, заполняющем весь участок, и в вычитании объемов для создания входных зон и общественных мест. Вычтенные объемы также относятся к существующим ограничениям планирования участка и возможностям структурной сетки. Результатом является то, что здание становится мостом, буквально охватывающим весь участок, но также представляющим мост между Le Monde и его читателями» - Snøhetta.

«Рубиновый город», Сан-Антонио

31 мая прошлого года на закрытой церемонии в Сан-Антонио, штат Техас, состоялось торжественное открытие нового дополнения Фонда Линды Пейс к его центру современного искусства, проект которого разработан компанией Adjaye Associates в цвете 2019 года по версии Pantone - Living Coral 16-1546.

По словам фонда, в здании, которое будет называться Городом Рубинов, «будет размещена растущая коллекция фонда, включающая более 800 картин, скульптур, инсталляций и видео произведений современных художников со всего мира».
Недавно выпущенные изображения, которые напоминают первоначальный эскиз основателя организации Линды Пейс, изображают современное двухэтажное современное здание темно-красного цвета, облицованное темно-красными панелями из сборного железобетона со сверкающими заполнителями.

«Большая лестница ведет посетителей в ряд галерейных пространств, которые имеют бетонные полы с белыми стенами и потолками, чтобы позволить коллекции быть в центре внимания», - говорится в сообщении на их веб-сайте.

Дэвид Аджай, директор Associate Associates, превратил идею Линды Пейс в смелую форму с острыми углами, подобную драгоценному камню, в честь которой она названа. Асимметричные наклонные объемы крыши компенсируются вырезами в основании здания. Проемы выходят на Крис Парк - общественную зеленую зону площадью в один акр, построенную Пейс в честь ее покойного сына - и новый сад скульптур. Вход в здание находится под консольной структурой. 
Стоимость строительства этого здания, площадью 1300 квадратных метров, оценивается в 16 миллионов долларов. Город Рубин планируется открыть для публики в начале 2019 года.

Здание нового аэропорта Пекина

Одним из самых ожидаемых зданий, которые будут закончены и сданы в эксплуатацию в 2019 году, стал фантастический проект всемирно известной студии Zaha Hadid Architects - здание нового аэропорта в Пекине.

Пекинский аэропорт Daxing International, который планируется открыть в конце 2019 года, с восемью взлетно-посадочными полосами, обслуживающими 100 миллионов пассажиров в год, - станет крупнейшим аэропортом в мире.

Новый международный аэропорт Пекина быстро формируется в южной части китайской столицы, в 46 км к югу от площади Тяньаньмэнь.

Пекин надеется, что Daxing сможет обыграть Hartsfield-Jackson Atlanta в США и стать самым загруженным аэропортом в мире по количеству пассажиров в течение нескольких лет. Аэропорт Атланты обслужил чуть менее 104 миллионов пассажиров в 2017 году, в то время как Пекинский Столичный международный аэропорт занял второе место с 95,8 миллионами, согласно Международному совету аэропортов.

Аэропорт Daxing International спроектирован Захой Хадид, известным ирако-британским архитектором. Он имеет глубокий пещерный зал, или Центральный Атриум, и шесть изогнутых «спиц» длиной до 411 метра с 79 щупальцевыми воротами в виде воздушных мостов, способными обслуживать до 100 миллионов пассажиров и 4 миллиона тонн грузов в год после введения здания в полную эксплуатацию.

Архитекторы заметили, что плавные линии крыши огромного терминала покрывают свободные от колонн пространства, создавая ощущение масштаба и ориентации, приветствуя мир в Пекине.

Что касается пассажиров, то вместо того, чтобы идти по одному длинному коридору для перехода между рейсами, радиальная конструкция позволяет им пройти более короткое расстояние до центра аэропорта, а затем пересечь центральный атриум до следующего пункта назначения.

Команда разработчиков также отметила, что компактная конструкция, в которой много выходов на посадку в одном терминале с единым центром обслуживания пассажиров, может снизить потребность в челночных поездах между многими терминалами, которые есть в других крупных аэропортах. Когда Daxing запущен и работает, он уменьшит заторы в существующем аэропорту.

Подрядчик по проекту Beijing Construction Engineering Group заявил, что монтаж металлической кровли площадью 188 000 квадратных метров уже завершен, и первая очередь строительства будет завершена к июлю 2019 года, чтобы начать тестовые работы через три месяца после открытия. На следующих этапах общее количество взлетно-посадочных полос в Daxing достигнет восьми.

Национальный музей Катара

Один из самых элегантных проектов в списке самых ожидаемых в 2019 году уже сейчас покоряет поклонников архитектурной деятельности и искусства в целом.

Созданный неподражаемым Жаном Нувелем, Национальный музей Катара выглядит так, словно его спроектировали для архитектурных ландшафтов другой галактики, а не для катарского портового города. Подобно другим зданиям архитектора мирового класса, это потрясающее строение поистине предстает перед нами чем-то, что мы никогда прежде не видели. Каждая его часть отсылает к розе пустыни, которая и послужила вдохновенным прототипом для формирования архитектуры, в то время как блокирующие диски отображают цвет окружающей его пустыни. Пространство будет содержать артефакты, связанные с темами, которые стали определять страну: нефть и газ, торговля и Персидский залив.

Занимая площадь в 40 000 квадратных метров, здание включает в себя Дворец, в то же время плавно объединяя инновационные произведения искусства, созданные по заказу катарских и зарубежных художников, редкие и ценные предметы, документальные материалы и возможности интерактивного обучения.

Динамичный архитектурный дизайн от известного архитектора перекликается с географией Катара, в то же время отображая историю и культуру нации. Архитектор черпает вдохновение из пустынной розы, растущей из-под земли и расположенной вокруг оригинального дворца Эмири.

Новый музей будет состоять из серии взаимосвязанных нерегулярно разбросанных дисков, имеющих различные размеры, чтобы создать новую пространственную организацию на прямоугольном участке.

А форма здания будет представлять органическую и текучую геометрию, которая буде словно подниматься над землей.

Музей будет содержать 8 000 квадратных метров постоянной выставочной площади, 2 000 квадратных метров для временных экспозиций, вращающихся выставок, лекторий для 220 человек, две торговые точки, специализированный продуктовый рынок, который будет сохранять кулинарные традиции, исследовательский центр и лаборатории, кафе, два ресторана, и парк заполненный местными растениями.

«Катар - это древняя земля, богатая традициями пустыни и моря, но также и земля, на которой проживали многие цивилизации прошлого. Несмотря на то, что она модернизировала свою инфраструктуру, она все еще остается верной основным культурным ценностям нашего времени».

«Мы с нетерпением ждем возможности поделиться новыми музейными впечатлениями с нашими гордыми и разнообразными сообществами, а также приветствовать иностранных гостей весной следующего года».

Ateliers Jean Nouvel работает над проектом с 2010 года. Первоначально здание планировалось открыть в 2015 году, но из-за небольшого пожара, начавшегося возле участка нового музея, некоторые подробные объекты на строительной площадке и установка произведений искусства задержали открытие музея. Национальный музей Катара Жана Нувеля откроется 28 марта 2019 года в пустыне Доха.

Музей Академии Кинофильмов

И самым ожидаемым, невероятным и просто кинематографически фантастическим зданием 2019 стал Музей Академии Кинофильмов в Лос-Анджелесе (именно той Академии, которая каждый год вручает главную премию в мире кино - Оскар) .

Несмотря на то, что Лос-Анджелес является домом киноиндустрии США - у него нет музея, посвященного исключительно голливудскому искусству. Но благодаря проекту Ренцо Пиано и местного архитектора Золтана Пали, уже в этом году в ЛА откроется один из самых удивительных и важных музеев в штате Калифорния.

Он будет расположен в здании модернизированной современной компании Wiltshire May Company на бульваре Уилшир и Фэрфакс Проспект, на территории кампуса Музея искусств округа Лос-Анджелес (LACMA). Превращение исторического здания в музей, сочетая его со стеклянным куполом диаметром 42 метра - является действительно уникальным событием для всей киноиндустрии и архитектуры, в частности.

Музей Киноакадемии станет ведущим учреждением в мире, посвященным искусству и науке о кино. Он будет одновременно захватывающим, экспериментальным, образовательным и развлекательным. Этот динамичный киноцентр - не просто музей, он предлагает непревзойденный опыт, понимание фильмов и кинопроизводства.

Академия активно приобретает трехмерные объекты кинофильмов с 2008 года для музея. В его фондах сейчас около 2500 предметов, представляющих технологию кино, дизайн костюмов, дизайн постановки, искусство грима, макияжа и причесок.

Музей Академии будет опираться на беспрецедентную коллекцию Академии кинематографических искусств и наук, которая включает в себя более 12 миллионов фотографий, 190 000 кино- и видеоматериалов, 80 000 сценариев, 61 000 плакатов, 20 000 рисунков для производства и дизайна костюмов и 104 000 экспонатов кинопроизводственного искусства.

В настоящее время ведется строительство музея Академии кинематографических искусств, который будет включать кампус площадью 270 070 квадратных метров в калифорнийском городе, где расположены все киностудии Голливуда. В здании будет представлена коллекция памятных вещей из фильмов, в том числе декорации, костюмы, реквизит и интерактивные инсталляции.

Проект недавно получил пожертвование в размере 50 миллионов долларов от благотворителей Шерил и Хаима Сабана, в результате чего сбор средств достиг почти 75 процентов от запланированного в 388 миллионов долларов.

«Музей преследует три основные цели: показать всю мощь фильмов, дать зрителям возможность заглянуть за кулисы в то, как создаются фильмы, и изучить влияние фильмов на культуру и нашу жизнь», - говорит директор музея Керри Броухер.

В новом сферическом дополнении к историческому зданию будет размещен театр на 1000 мест и покрытая куполом терраса с видом на Голливудские холмы.

По всему кампусу долгосрочные выставки, представляющие историю создания фильмов, будут сопровождаться программой временных инсталляций, посвященных конкретным фильмам, жанрам или режиссерам.

Помимо большого театра в этой области, предназначенного для проведения мероприятий, премьер и презентаций, в меньшем зале на 288 мест будут проходить показы. В музее также будут представлены рестораны, магазины и образовательные помещения.

"Этот стеклянный купол - это наше архитектурное проявление другого мира, потому что кино - это то, что переносит вас в другой мир."

«Миллионы людей во всем мире, которые создают и любят фильмы, смогут прийти в эпицентр кинопроизводства и ощутить магию этого вида искусства», - сказал генеральный директор Академии Дон Хадсон. - Они увидят воочию обширные коллекции и работы членов академии. И они смогут делать это весь год, а не только в ночь церемонии вручения Оскара».

Академия запустила кампанию по сбору средств для строительства в декабре 2011 года. Кампания под председательством генерального директора Disney Боба Айгера и сопредседателей актеров Аннетт Бенинг и Тома Хэнкса сумела собрать больше половины необходимого финансирования в 388 миллионов долларов для проекта. Благодаря этому, новый музей должен развернуть красную дорожку и открыть свои двери уже в 2019 году.

Более подробная информация о здании, а также восторженное описание планируемых экспонатов доступны на сайте Академии. А пока, предлагаем вам посмотреть официальный ролик Академии кинематографических искусств, в котором известные голливудские актеры и режиссеры рассказывают о значении и высокой философии этого музея.

Выбранные нами здания - лишь часть того, что будет построено в этом году и мы обязательно познакомим вас с лучшими представителями архитектурной отрасли.

Редакция Royal Design желает вам, дорогие читатели, чистого вдохновения, для того, чтобы в этом году и вы, наряду с величайшими архитекторами, кинематографистами, художниками, учеными и другими великими деятелями, совершили что-то свое - уникальное по красоте и смыслу!

Автор:

Армине Авакян
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
2019-04-23
Категория события Презентации
2019-05-03
Категория события Конкурсы
2019-05-14
Категория события Выставки
2019-05-16
Категория события Презентации
2019-05-17
Категория события Выставки
2019-05-17
Категория события Выставки
Все события