Медиатека by ADEPT

26.11.2015
pic

Новое здание медиатеки при университете Даларна в Швеции спроектировано архитектурным бюро ADEPT в сотрудничестве с Sou Fujimoto Architects. Главной задачей архитекторов было создать «спираль знаний», способную стать не только источником информации, но и местом для встреч и отдыха. Более того, здание стало главной достопримечательностью университетского кампуса, а все благодаря необычному дизайну. Центральный атриум медиатеки предназначен для коллективных мероприятий, в то время как более отдалённые уголки располагают к спокойному и уединенному времяпрепровождению. Фасад здания также заслуживает особого внимания, так как выполнен в виде двух слоёв, первый из которых оформлен древесиной сибирской лиственницы, а второй представляет собой сетку из нержавеющей стали, красиво отражающую окружающий мир.

adept.dk

ЕЩЕ ИЗ РАЗДЕЛА
По теме:
     

     
     
    Share
    Прислать
    материал
    Новое на сайте
    Показать еще
    Архитекторы
    Все архитекторы
    События
    Все события