Армине Авакян - автор

27.01.2018
pic

Мое образование: архитектура – это стиль жизни и от него нельзя просто уйти, оставив за спиной багаж знаний, который ты получал на протяжении целой декады. И я не смогла. Окончив Киевский колледж строительства, архитектуры и дизайна по специальности «Архитектурное проектирование и внутренний интерьер» с отличием, получила степень бакалавра в Киевском национальном университете строительства и архитектуры на факультете «Архитектурное проектирование гражданских зданий и сооружений» и сейчас получаю степень магистра по той же специальности.

Мои хобби: моим главным увлечением с пяти лет являются книги и наука. И все, что с ними связано. Полюбив чтение в детстве, я мечтала лишь о том, чтобы кто-то, когда-то, читал всю ночь, забыв обо сне, книгу, написанную мной. Написанных книг уже четыре, но стоящих внимания читателей – только одна! И я пишу ее каждую свободную минуту, которая у меня появляется. Конечно, я мечтала (и до сих пор мечтаю) о полете в космос, либо, хотя бы, на МКС, но я выбрала архитектуру как профессию не напрасно: я уверенна в том, что это единственная реальная возможность быть ближе к моей мечте - изменить нашу прекрасную планету к лучшему - и заработать средства на ее осуществление, посредством накопленного опыта и багажа бесценных знаний.

Вероятно, я не совру, если скажу, что без ума от осознания того факта, что моя работа связана именно с двумя моими величайшими увлечениями: архитектурой, которую я изучаю уже восемь лет, и писательством, которое говорит обо мне гораздо больше, чем я когда-либо смогу о себе рассказать.

Моя мечта и цели: мои мечты – это то, над чем я работаю каждый день. Астрофизика помогает мне изучать космос, о котором я мечтаю, Илон Маск – дарит мне волшебный "пинок" и учит об альтернативных источниках энергии, которые не отправят человека на Марс, а помогут заботиться о планете, которую мы не всегда бережем, а книги - помогают мне проживать тысячи жизней, сотни историй и путешествовать не только в пространстве, но и во времени каждый день. И это - истинная магия.

Моя цель – помочь Земле быть лучшей планетой во всех галактиках Вселенной, и написать книгу, которая станет для кого-то тем же, чем для меня стал Гарри Поттер еще в семь лет.

Дом моей мечты: наверное, это первый проект, который формируется в воображении любого архитектора. Во время учебы, практики и дальнейшей работы в профессиональной среде, архитектор сталкивается с уймой поправок, тоннами критики и вечных недовольств со стороны преподавателей/руководителей/заказчиков и т.д. Но дом – свой дом – это проект, в котором ты Архитектор, с большой буквы. Ты можешь делать все, что пожелаешь, ты можешь никого не слушать, кроме себя самого, ты можешь творить абсолютно все, что велит тебе твое воображение и лишь только финансовая сторона будет твоим ограничителем. Все остальное – только в твоем владении.

Дом моей мечты расположен в другой климатической зоне. В другой стране. В живописном и холодном Бергене, Норвегия. Окруженный могущественными фьордами, отвесными скалами и умопомрачительной природой. Суровый, незабываемый, зимний маяк моих мечтаний.

В Бергене и расположился мой дом. Деревянный, на сваях, чтобы внезапная двухнедельная оттепель не снесла меня и мой дом в Атлантику, небольшой двухэтажный дом, который будет освещать окраину по вечерам, единственным светящимся окном.

В нем не будет никого, кроме меня, моей огромной библиотеки и небольшого кинотеатра, который будет мне необходим, с учетом того, что я не хочу часто появляться в обществе.

Интерьер дома будет выполнен в скандинавском аскетичном стиле, с мягкими диванами, креслами и теплыми серыми стенами.

В нем будет три комнаты, две из которых будут служить гостевыми, для моей семьи, когда они будут ко мне приезжать, а последняя – моя. С небольшой кроватью, книжными полками, санузлом и близлежащим тренажерным залом. И снова же: чтобы не так часто контактировать с обществом.

И, конечно же, кабинет. Мой личный кабинет, с личным деревянным столом ручной работы, который смастерит мой папа, за которым я буду писать свои книги и работать в журнале удаленно, глядя в большое окно с видом на горы.

Это дом моей мечты. И он уже построен, пусть и у меня в воображении.

Наше воображение способно на невероятные вещи и мы, зачастую, игнорируем тот факт, что с ним – возможно все.

Статьи Армине

 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще