Прислать
    материал
    20 июля

    Курорт Джо Лалли Нарада от студии JADE+QA в Китае

    Китайские традиции проектирования всегда основываются на принципах уважения к природе и духовной составляющей региона. Здесь, архитекторы не стремятся создать разрезающие облака небоскребы, стеклянные или бетонные коробки, а также пространства, полностью лишенные естественного освещения, которые будут вредить окружающей среде и нарушать внутреннюю гармонию человека. Поэтому, проектирование объектов в китайской природной экосистеме сравнимо лишь с медитацией и особенной настройкой философии, которая обязательно будет отображена в конструкции уникальных форм.

    Сегодня, редакция Royal Design познакомит вас с монументальной красотой горных массивов Китая, которые вдохновили архитекторов из всемирно известной студии JADE+QA на создание потрясающей, во всех смыслах этого слова, архитектуры курортного отеля Joe Lalli Narada и причинах, которые превращают этот проект в пример гармоничного симбиоза природного окружения и дизайна.

    Уникальная архитектура курортного отеля Joe Lalli Narada в Китае была спроектирована звездным бюро JADE + QA под стать окружающей среде, а дизайном интерьеров занималась известная студия STYLUS.

    Курорт расположился в бамбуковых и сосновых лесах окрестностей священной китайской горы Моганшань, недалеко от Гуанчжоу. Совместная работа профессионалов STYLUS studio и JADE + QA представляет собой потрясающие органические формы отеля площадью 14 000 квадратных метров, который является основным гостиничным объектом курортного комплекса. Отель Джо Лалли Нарада гармонично вписывается в ландшафт участка и, таким образом, преподносит духовную значимость региона, известного благодаря его влиянию на человека и возможности хоть ненадолго отключиться от внешнего мира, чтобы почувствовать необъяснимую словами связь с природой.

    Проектируя форму и подбирая материалы курортного отеля Joe Lalli Narada, архитектурная студия JADE + QA опиралась на живописную природную среду моганшаньских гор, а также озер, водопадов, чайных ферм и дождевых облаков этого района. Построенный с целью слияния с окружающей средой, курорт представляет собой органическую форму, состоящую из четырех основных взаимосвязанных блоков, в которых размещены основные объекты.

    Ориентация по сторонам света, строительство наружных стен, зеленые эксплуатируемые крыши с солнечными батареями и использование местных материалов, в том числе бамбука и лиственных пород, - все это способствует философии устойчивого развития и разумного использования здания.

    Соблюдая китайские традиции и уважая современное влияние на архитектуру, архитекторы спроектировали нечто поистине уникальное, как в духовном так и в инженерном плане.

    Благодаря этому симбиозу, интерьеры курорта от студии Stylus выполнены в смелом, органическом и притягательном стиле, отражающим внешнюю архитектуру и окружающую среду участка. Биоморфные формы банкетного зала и вестибюля переосмысливают чайный цветок, являющийся особенностью природной местности горы Моганшань. А благодаря тому, что материалы, текстуры и цвета интерьеров отражают цвета окружающей природы, горный район остается нетронутым.

    Именно леса из бамбука и сосны, горы, усеянные восходящими облаками, озера и водопады, а также живописные чайные фермы вдохновили архитекторов на их поистине уникальное видение курортного отеля Joe Lalli.

    "Наша цель состояла в том, чтобы побудить гостей вернуться в этот регион, - отмечает студия. "Чтобы они могли отдохнуть, духовно омолодиться и вдохновиться могущественной природой, при этом создавая в отеле необычный курортный опыт, с использованием уникальных местных материалов".

    Четыре сферические формы в атриуме курортного отеля вдохновлены архитектурой, состоящей из четырех круглых зданий, которые объединяются вместе и создают цельную гармоничную структуру.

    Уникальные осветительные приборы, подвешенные к конструкции потолка, между лестницей из органического бамбука, украшают каждое помещение и привносят в интерьеры изысканность, роскошь и гармонию. Интерьеры отличаются темной уютной гаммой цветов, с большим количеством деревянных деталей и каменных элементов, и именно эта цветопередача является данью окружающей среде.

    Курортный комплекс соответствуем принципам устойчивого развития и стремится к созданию абсолютно автономной архитектуры, которая не только черпает энергию с возобновляемых источников ресурсов, но и делится ею с близлежащими общественными районами. Большое количество солнечных батарей, сбор дождевой воды, эксплуатируемая крыша, разумное затенение от солнца, специальная конструктивная система стен, способствующая максимальной звукоизоляции, и другие пассивные системы, наряду с использованием местных материалов, - превращают комплекс в пример устойчивой архитектуры, которая отдает дань китайским традициям и не отрицает важность современных инноваций. 

    Проект курортного комплекса Joe Lalli Narada в Гуанчжоу был завершен и сдан в эксплуатацию 20 октября 2018 года.

    JADE - международная архитектурная студия, базирующаяся в Великобритании, Гонконге и Шанхае - была основана британскими архитекторами Мартином Джохманом и Ричардом Эндрюсом, путем объединения ресурсов и возможностей двух известных студий в Великобритании и в Китае.

    До создания JADE, Мартин и Ричард имели многолетний опыт работы в области архитектуры в Великобритании и за рубежом, выигрывая многочисленные национальные и международные конкурсы и награды. Мартин работал в Великобритании и во многих других международных проектах, таких как Jumeira Beach Hotel и аквапарк Wild Wadi в Дубае, реконструкция центра города в Киеве, башни TEDA в Тяньцзине, Wuhan Pebbles, межконтинентальный отель Shimao Wonderland в Китае и другие.

    Ричард также имеет большой опыт работы как в Великобритании, так и в таких международных проектах, как торговый центр RTM Mega в России и престижные проекты в Дубае. Ричард создал свою успешную дизайнерскую студию в Ньюпорте, Уэльс, в 2013 году.

    Оба офиса современной объединённой архитектурной студии JADE в Великобритании и Китае поддерживаются опытной командой архитекторов и помощников, которые создают невероятные проекты по всему миру, украшая каждую идею своей искренней  любовью к планете и ее удивительным красотам.

    Фотографии и информация: JADE, Arch Daily, STYLUS Studio

    Источник:

    Комментарии
    Новое на сайте