Здание Solo West

11.10.2015
pic

Десятиэтажное офисное здание «Lahmeyer-Haus» было открыто в начале 90-х годов. Устарев, как и большинство зданий, построенных в эти годы, оно уже не было конкурентноспособным в борьбе по реализации офисной площади на франкфуртском рынке недвижимости из-за возросших требований арендаторов и перенасыщенности рынка. Здание несколько лет пустовало, а фирма Phoenix Real Estate, заинтересовавшаяся выгодным расположением объекта в районе Франкфурта Westend, приняла решение о полной реставрации здания с последующим его обновлением. В связи с тем, что фирма Phoenix сама арендует площади в здании для своего франкфуртского филиала, основной задачей было «построить лучшее здание в соответствующем рыночном сегменте». Нашей студии был поручен дизайн центрального фойе и лифтовых холлов, а также внутренний дизайн двух арендных площадей.

Фойе

Фойе, отделанное высококачественными материалами, является общей визитной карточкой различных арендаторов. Своим дизайном оно значительно отличается от всех доминирующих во Франкфурте. Компактное двухэтажное помещение выглядит выше из-за настенного покрытия из вертикальных ламелей. Неравномерное выступание ламелей придает особую динамику поверхности стены. Незаметно расположенные абсорбные поверхности между помещениями создают удивительную акустику. В качестве потолка подвешен полигонально сложенный элемент из полированной нержавеющей стали, подчеркивающий высоту помещения. Точечные лампочки между потолком и ламелями освещают элементы стены. Невидимый глазу источник света магически подсвечивает стены. На верхних концах ламелей образуются светящиеся точки, отражение которых еще больше и интенсивнее светится на потолке. Благодаря складкам из разных точек обзора возникают новые неожиданные перспективы. Форму потолочного элемента повторяют три скульптурных объекта в районе входа: почтовый ящик перед зданием, мягкий диван и стойка на входе из черного и белого минерального материала. Из фойе открывается вид на три лифта. Находящиеся возле них лифтовые холлы спроектированы одинаково на всех этажах. Снаружи они полностью покрыты фанерными ореховыми ламелями, этот теплый высококачественный материал придает разнообразия фойе. Посредством наложения отдельных ламельных элементов двери не видны на фоне стен, что создает вид единого элемента из дерева. Расположенная вокруг световая лента подчеркивает его монолитную форму. В этот монолитный блок встроен проход к лифтам, до потолка облицованный кафельными панелями. Деревянные лизены, как будто высеченые на стенах помещения, как артерии пронизывают стены. В коридорах и холлах перед лифтами установлены акустически эффективные и, при необходимости, полностью доступные для ремонта потолки из металлических ламелей из анодированного алюминия.

ifgroup.org

photographer Zooey Braun

ЕЩЕ ИЗ РАЗДЕЛА

Офис  
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
Все события