Стоматология с видом Shift architecture urbanism

28.09.2015
pic

Задачей этого проекта было расширение и преобразование исторического дома в стоматологическую клинику с четырьмя процедурными кабинетами в центре Беста, деревне на юге Нидерландов. Главный вопрос заключался в том, как расширение здания впишется в существующую архитектуру и окружающую среду. Четыре новых процедурных кабинета расположены в новом помещении, которое одновременно дополняет и создает контраст уже существующему дому. Пристройка сделана из разных материалов, что отлично сочетаются в проекте. Крыша и фасад пристройки оцинкованны, что позволило помещению стать частью сельской местности и, в то же время, создало четко новый ориентир, который ярко демонстрирует свою новую функцию.

Каждый кабинет нового помещения являет собой миниатюрный дом. Высокие потолки и вертикальное пространство позволяют пациенту чувствовать себя спокойно на прийме у стоматолога. Свет с крыши позволяет пациентам наблюдать за тем, что происходит снаружи помещения, даже во время приема. Большое окно, которое также служит в качестве скамейки, наполняет номера дневным светом и обеспечивает, как сотрудников, так и пациентов, прекрасным видом на окружающую зелень.

Shift architecture urbanism

shifta.nl

ЕЩЕ ИЗ РАЗДЕЛА
По теме:
     

     
     
    Share
    Прислать
    материал
    Новое на сайте
    Показать еще
    Архитекторы
    Все архитекторы
    События
    Все события